Сообщение от First
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Замена жёсткой кровли.
Свернуть
X
-
Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеТолько ради обрешетки OSB? Это же дорого.
По опыту знакомых металлическое покрытие летом сильно нагревается и соответственно прогревается потолочное перекрытие.
Плюс (опять же по разговорам) на OSB кровельной черепице "комфортней", чем на обрешетке без дополнительных сандвичей в виде паро-гидро изоляции и утеплителя.
По поводу проф.листа.... Хочется ещё и покрасивее что бы выглядело, поэтому склоняюсь к "Монтерею" (конечно дороже, но ведь не на один год)
Комментарий
-
Сообщение от Vlad_M_K Посмотреть сообщениеДа, довольно дорого, т.к. потребуется около 150 кв. метров. Но рассчитываю еще и на какую-никакую термоизоляцию.
По опыту знакомых металлическое покрытие летом сильно нагревается и соответственно прогревается потолочное перекрытие.
Плюс (опять же по разговорам) на OSB кровельной черепице "комфортней", чем на обрешетке без дополнительных сандвичей в виде паро-гидро изоляции и утеплителя.
По поводу проф.листа.... Хочется ещё и покрасивее что бы выглядело, поэтому склоняюсь к "Монтерею" (конечно дороже, но ведь не на один год)
Комментарий
-
Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщение"Перлы" это у вас... человек хочет металлочерепицу, а вы ему профлист. Чердак холодный, гидроизоляция в данном случае не нужна.
Комментарий
-
Сообщение от Denya Посмотреть сообщениеДействительно, зачем вообще нужна гидушка на холодном треугольнике? Зачем защищать стропильную систему и/или потолок от конденсата, перекрытия от протекания, от капилярного проникновения талой воды в весенне-зимний период, от лишней пыли задуваемой в стыки? Тем более, что гидроизоляционные пленки стоят сейчас непомерных денег...
Комментарий
-
Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщениеВот в данном случае над стропилами есть ОСП, оно и защищает, а речь шла поверх ОСП еще пленку положить, нет там она не нужна, ну хоть немного назад почитайте. Дело не в стоимости, а правильно надо применять те или иные материалы. Постелите или не правильно выберете пленку или мембрану и будет вам конденсат в ненужном месте.
Еще раз спасибо за подтверждение моего решения - снимать шифер, поверх обрешетки крепить ОСП и по ним металлочерепицу.
Дело теперь за "малым" - найти хорошую бригаду с рекомендациями.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от First Посмотреть сообщениеЧердак холодный?
Комментарий
-
Сообщение от Vlad_M_K Посмотреть сообщениеСпасибо за ответ. Да, речь шла именно о том, что нужно или нет между ОСП и металлочерепицей делать гидроизоляцию. Погуглил и тоже склоняюсь к Вашему мнению, что не нужна, т.к. плита сама по себе (хотя и небольшая) термоизоляция - меньше перепад температур под черепицей и к тому же влагостойкая.
Еще раз спасибо за подтверждение моего решения - снимать шифер, поверх обрешетки крепить ОСП и по ним металлочерепицу.
Дело теперь за "малым" - найти хорошую бригаду с рекомендациями.
- - - Добавлено - - -
Да, холодный. Правда разводка отопления верхняя.
Я бы на вашем месте добавил брусков обрешетки и вообще никакой пленкой не закрывал, она года через вся изорвется. ОСП у вас от температуры весь разлезется, потом конденсат там все равно будет появляться и проветриваться нормально не будет. В итоге, думаю года через три-пять надо будет это все опять переделывать.
Я бы себе так не делал, но дело ваше.
Комментарий
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеСменить мягкую кровлю на гараже на профлист сколько примерно выйдет, задавался кто-нибудь таким вопросом?
Комментарий
-
Сообщение от First Посмотреть сообщениеЯ бы на вашем месте добавил брусков обрешетки и вообще никакой пленкой не закрывал, она года через вся изорвется. ОСП у вас от температуры весь разлезется, потом конденсат там все равно будет появляться и проветриваться нормально не будет. В итоге, думаю года через три-пять надо будет это все опять переделывать.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от First Посмотреть сообщениеЯ бы на вашем месте добавил брусков обрешетки и вообще никакой пленкой не закрывал, она года через вся изорвется. ОСП у вас от температуры весь разлезется, потом конденсат там все равно будет появляться и проветриваться нормально не будет. В итоге, думаю года через три-пять надо будет это все опять переделывать.
Комментарий
-
Сообщение от 008 Посмотреть сообщениеНужен совет по толщине профиля и высоте, на крышу с мансардой и с небольшим углом ската(+- 30%).
Какой дольше служит оцинкованный или полимер?
Комментарий
-
Сообщение от First Посмотреть сообщениеДлина ската какая? Однозначно служит дольше качественный полимер. Качественный только в металл профиле. Чем дороже, тем лучше. Себе брал "пуретан". Вроде как цинкование идет от 250 грамм на квадратный метр.
Комментарий
-
Сообщение от 008 Посмотреть сообщениеДлина ската 5.5 метра. Сомнения по толщине профиля и высоте волны.
Комментарий
-
Сообщение от 008 Посмотреть сообщениеДлина ската 5.5 метра. Сомнения по толщине профиля и высоте волны.
буквы НС -настил покрытий и обшивка стен, а С -только стен, вот получается начиная с НС40-800-0,6 и больше, самый ходовой НС44-1000-0,7, мы его для кровли применяем. (соответственно 44 это высота, 0,7 толщина)кровельная сталь обычно 0,7. С покрытием или без, дело уже ваше, более эстетическое.
- - - Добавлено - - -
С21-1000-0,5(0,6,0,7) - только на забор.
Комментарий
Комментарий