• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

кондиционеры 1 покупка 2 установка

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Добрый день! А как у вас обстоят дела со шнурами от кондиционера? У нас розетки рядом находятся с местом, где хотим установить кондер, но ближе к полу, а шнуры все такие короткие чуть ли не 1-1,5 м. Так че, низко устанавливать кондиционер или как-то договориться с установщиками по этому поводу (удлинение шнура или типа того). Может кто сталкивался с такой проблемой?

Комментарий

Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
      Добрый день! А как у вас обстоят дела со шнурами от кондиционера? У нас розетки рядом находятся с местом, где хотим установить кондер, но ближе к полу, а шнуры все такие короткие чуть ли не 1-1,5 м. Так че, низко устанавливать кондиционер или как-то договориться с установщиками по этому поводу (удлинение шнура или типа того). Может кто сталкивался с такой проблемой?
      я перед установкой кондиционера делал ремонт и сразу вывел розетку к месту установки кондера. а вам - удлинять шнур (либо воспользоваться удлинителем).

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
        я перед установкой кондиционера делал ремонт и сразу вывел розетку к месту установки кондера. а вам - удлинять шнур (либо воспользоваться удлинителем).
        Понятно. Спасибо за ответ)) Просто пользоваться удлинителем, ради 40 см как-то вот вообще не хочется...
        Последний раз редактировалось Crystal; 09-15-2014, 01:51 PM.

Комментарий

Понятно. Просто пользоваться удлинителем, ради 40 см как-то вот вообще не хочется...
          ну удлинить шнур труда не составит, я думаю установщики запросто сделают это

Комментарий

низко устанавливать кондиционер или как-то договориться с установщиками по этому поводу (удлинение шнура или типа того).
            Второе.
            Купите 3-х метровый шнур, который идет сразу с вилкой, и попросите его поставить установщика. Ну и сразу пусть обрежет, если будет лишнее.
            Шнуры такие видел, например, в ТД "Октябрьский", или купите 3-х метровый удлинитель и отрежьте розетки.

Комментарий

Polyak, Спасибо!)

Комментарий

Добрый день! Может кто посоветует, установили кондиционер (немного высоковато, как мне кажется, но установщики сказали, что "в основном все так ставят"). И вчера нам привезли новую мебель, я поставила шкаф под кондиционером. Сразу то как-то не дотумкали, что под кондер лучше ничего не ставить. Но, как мне показалось, будет норм. Тока вечером вот включили кондер и волна ударяется о шкаф, комната в принципе продувается, но стоя возле шкафа такого же воздушного потока как раньше не чувствуется. И вопрос, лучше переставить шкаф (пока это возможно) в другое место или можно оставить так? Может у кого так стоит. Спасибо заранее за ответы))056EoqrKA0E.jpg

Комментарий

Добрый день! Может кто посоветует, установили кондиционер (немного высоковато, как мне кажется, но установщики сказали, что "в основном все так ставят"). И вчера нам привезли новую мебель, я поставила шкаф под кондиционером. Сразу то как-то не дотумкали, что под кондер лучше ничего не ставить. Но, как мне показалось, будет норм. Тока вечером вот включили кондер и волна ударяется о шкаф, комната в принципе продувается, но стоя возле шкафа такого же воздушного потока как раньше не чувствуется. И вопрос, лучше переставить шкаф (пока это возможно) в другое место или можно оставить так? Может у кого так стоит. Спасибо заранее за ответы))[ATTACH=CONFIG]164816[/ATTACH]
                  Можно и тк ничего страшного, суть кондера от этого не изменится. Будет немного даже лучше, не будете сидеть под прямой струей холодного воздуха, следствие меньше простывать.

- - - Добавлено - - -

Добрый день! Может кто посоветует, установили кондиционер (немного высоковато, как мне кажется, но установщики сказали, что "в основном все так ставят"). И вчера нам привезли новую мебель, я поставила шкаф под кондиционером. Сразу то как-то не дотумкали, что под кондер лучше ничего не ставить. Но, как мне показалось, будет норм. Тока вечером вот включили кондер и волна ударяется о шкаф, комната в принципе продувается, но стоя возле шкафа такого же воздушного потока как раньше не чувствуется. И вопрос, лучше переставить шкаф (пока это возможно) в другое место или можно оставить так? Может у кого так стоит. Спасибо заранее за ответы))[ATTACH=CONFIG]164816[/ATTACH]
                  Можно и тк ничего страшного, суть кондера от этого не изменится. Будет немного даже лучше, не будете сидеть под прямой струей холодного воздуха, следствие меньше простывать.

Комментарий

Сообщение от boosik1 Посмотреть сообщение
                    Хорошо, спасибо! Оставим тогда все как есть, скорее всего)

Комментарий

Хорошо, спасибо! Оставим тогда все как есть, скорее всего)
                      Мне тут супруг подсказал, что страшно такое положение кондера только для мебели. Перепады температур. И осушение/увлажнение воздуха будет непосредственно в основном рядом со шкафом. Это он где-то вычитал, перед тем как мы кондер устанавливали.

Комментарий

Сообщение от aNNutKa Посмотреть сообщение
                        Мне тут супруг подсказал, что страшно такое положение кондера только для мебели. Перепады температур. И осушение/увлажнение воздуха будет непосредственно в основном рядом со шкафом. Это он где-то вычитал, перед тем как мы кондер устанавливали.
                        да не забивайте вы Кристалу голову - если все такие нюансы учитывать то в наших квартирах вообще фик чо поставишь)
                        Кристал, у большинства кондеров направление потока регулируется - выставите его в верхнее положение так, чтобы он дул параллельно потолку - будет и вам хорошо и с мебелью ничего страшного не случится)

Комментарий

Всем спасибо за ответы)
                          pa3ot, примерно так щас и делаем. Ну ладно, недельку поживем, там решим)) муж все-равно не особо теперь шкаф хочет переставлять

Комментарий

Кто-нибудь может посоветовать установщика сплит-системы, который работает с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ !!! ВАКУУМИРОВАНИЕМ системы с применением вакуум насоса и манометрического коллектора. Обзвонил несколько фирм-установщиков, почти никто не занимается удалением воздуха из системы, в крайнем случае делают продувку фреоном. Но ведь это прямое нарушение монтажных инструкций, ускоряющих износ компрессора и снижающих производительность кондиционера.

Информация

Здесь хвалят установщиков фирмы КИП, так вот они то и не делают вакуумирование. А красиво подвешенный блок и ровно уложенные трубки это не признак качественного монтажа.

Комментарий

Сообщение от Kayman Посмотреть сообщение
                              Кто-нибудь может посоветовать установщика сплит-системы, который работает с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ !!! ВАКУУМИРОВАНИЕМ системы с применением вакуум насоса и манометрического коллектора. Обзвонил несколько фирм-установщиков, почти никто не занимается удалением воздуха из системы, в крайнем случае делают продувку фреоном. Но ведь это прямое нарушение монтажных инструкций, ускоряющих износ компрессора и снижающих производительность кондиционера...
                              устанавливал сам, почти также https://youtu.be/Jd6GEIM-6Lc - позапрошлом году. Работают без проблем - тьфу-тьфу

Комментарий

Сообщение от Kayman Посмотреть сообщение
                                Кто-нибудь может посоветовать установщика сплит-системы, который работает с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ !!! ВАКУУМИРОВАНИЕМ системы с применением вакуум насоса и манометрического коллектора. Обзвонил несколько фирм-установщиков, почти никто не занимается удалением воздуха из системы, в крайнем случае делают продувку фреоном. Но ведь это прямое нарушение монтажных инструкций, ускоряющих износ компрессора и снижающих производительность кондиционера.

Информация

Здесь хвалят установщиков фирмы КИП, так вот они то и не делают вакуумирование. А красиво подвешенный блок и ровно уложенные трубки это не признак качественного монтажа.
                                мы делаем, но сейчас времени нет, завал. А та статья это да , так и есть, но кондиционер бытовой не настолько сложный прибор чтобы такое делать. Их производят из такого расчета, чтоб они через 5-7 лет выходили из строя, а ремонт зачастую превышает по стоимости новый кондер. А продувкой просто удаляют воздух и азот из системы, т.е неконденсируемые примеси. Так что не заморачивайтесь.

Комментарий

Обработка...