Добрый день! А как у вас обстоят дела со шнурами от кондиционера? У нас розетки рядом находятся с местом, где хотим установить кондер, но ближе к полу, а шнуры все такие короткие чуть ли не 1-1,5 м. Так че, низко устанавливать кондиционер или как-то договориться с установщиками по этому поводу (удлинение шнура или типа того). Может кто сталкивался с такой проблемой?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
кондиционеры 1 покупка 2 установка
Свернуть
X
-
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщениеДобрый день! А как у вас обстоят дела со шнурами от кондиционера? У нас розетки рядом находятся с местом, где хотим установить кондер, но ближе к полу, а шнуры все такие короткие чуть ли не 1-1,5 м. Так че, низко устанавливать кондиционер или как-то договориться с установщиками по этому поводу (удлинение шнура или типа того). Может кто сталкивался с такой проблемой?
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениея перед установкой кондиционера делал ремонт и сразу вывел розетку к месту установки кондера. а вам - удлинять шнур (либо воспользоваться удлинителем).Последний раз редактировалось Crystal; 09-15-2014, 01:51 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщениеПонятно. Просто пользоваться удлинителем, ради 40 см как-то вот вообще не хочется...
Комментарий
-
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщениенизко устанавливать кондиционер или как-то договориться с установщиками по этому поводу (удлинение шнура или типа того).
Купите 3-х метровый шнур, который идет сразу с вилкой, и попросите его поставить установщика. Ну и сразу пусть обрежет, если будет лишнее.
Шнуры такие видел, например, в ТД "Октябрьский", или купите 3-х метровый удлинитель и отрежьте розетки.
Комментарий
-
Добрый день! Может кто посоветует, установили кондиционер (немного высоковато, как мне кажется, но установщики сказали, что "в основном все так ставят"). И вчера нам привезли новую мебель, я поставила шкаф под кондиционером. Сразу то как-то не дотумкали, что под кондер лучше ничего не ставить. Но, как мне показалось, будет норм. Тока вечером вот включили кондер и волна ударяется о шкаф, комната в принципе продувается, но стоя возле шкафа такого же воздушного потока как раньше не чувствуется. И вопрос, лучше переставить шкаф (пока это возможно) в другое место или можно оставить так? Может у кого так стоит. Спасибо заранее за ответы))056EoqrKA0E.jpg
Комментарий
-
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщениеДобрый день! Может кто посоветует, установили кондиционер (немного высоковато, как мне кажется, но установщики сказали, что "в основном все так ставят"). И вчера нам привезли новую мебель, я поставила шкаф под кондиционером. Сразу то как-то не дотумкали, что под кондер лучше ничего не ставить. Но, как мне показалось, будет норм. Тока вечером вот включили кондер и волна ударяется о шкаф, комната в принципе продувается, но стоя возле шкафа такого же воздушного потока как раньше не чувствуется. И вопрос, лучше переставить шкаф (пока это возможно) в другое место или можно оставить так? Может у кого так стоит. Спасибо заранее за ответы))[ATTACH=CONFIG]164816[/ATTACH]
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщениеДобрый день! Может кто посоветует, установили кондиционер (немного высоковато, как мне кажется, но установщики сказали, что "в основном все так ставят"). И вчера нам привезли новую мебель, я поставила шкаф под кондиционером. Сразу то как-то не дотумкали, что под кондер лучше ничего не ставить. Но, как мне показалось, будет норм. Тока вечером вот включили кондер и волна ударяется о шкаф, комната в принципе продувается, но стоя возле шкафа такого же воздушного потока как раньше не чувствуется. И вопрос, лучше переставить шкаф (пока это возможно) в другое место или можно оставить так? Может у кого так стоит. Спасибо заранее за ответы))[ATTACH=CONFIG]164816[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от boosik1 Посмотреть сообщениеМожно и тк ничего страшного, суть кондера от этого не изменится. Будет немного даже лучше, не будете сидеть под прямой струей холодного воздуха, следствие меньше простывать.
Комментарий
-
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщениеХорошо, спасибо! Оставим тогда все как есть, скорее всего)
Комментарий
-
Сообщение от aNNutKa Посмотреть сообщениеМне тут супруг подсказал, что страшно такое положение кондера только для мебели. Перепады температур. И осушение/увлажнение воздуха будет непосредственно в основном рядом со шкафом. Это он где-то вычитал, перед тем как мы кондер устанавливали.
Кристал, у большинства кондеров направление потока регулируется - выставите его в верхнее положение так, чтобы он дул параллельно потолку - будет и вам хорошо и с мебелью ничего страшного не случится)
Комментарий
-
Кто-нибудь может посоветовать установщика сплит-системы, который работает с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ !!! ВАКУУМИРОВАНИЕМ системы с применением вакуум насоса и манометрического коллектора. Обзвонил несколько фирм-установщиков, почти никто не занимается удалением воздуха из системы, в крайнем случае делают продувку фреоном. Но ведь это прямое нарушение монтажных инструкций, ускоряющих износ компрессора и снижающих производительность кондиционера.
Информация
Здесь хвалят установщиков фирмы КИП, так вот они то и не делают вакуумирование. А красиво подвешенный блок и ровно уложенные трубки это не признак качественного монтажа.
Комментарий
-
Сообщение от Kayman Посмотреть сообщениеКто-нибудь может посоветовать установщика сплит-системы, который работает с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ !!! ВАКУУМИРОВАНИЕМ системы с применением вакуум насоса и манометрического коллектора. Обзвонил несколько фирм-установщиков, почти никто не занимается удалением воздуха из системы, в крайнем случае делают продувку фреоном. Но ведь это прямое нарушение монтажных инструкций, ускоряющих износ компрессора и снижающих производительность кондиционера...
Комментарий
-
Сообщение от Kayman Посмотреть сообщениеКто-нибудь может посоветовать установщика сплит-системы, который работает с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ !!! ВАКУУМИРОВАНИЕМ системы с применением вакуум насоса и манометрического коллектора. Обзвонил несколько фирм-установщиков, почти никто не занимается удалением воздуха из системы, в крайнем случае делают продувку фреоном. Но ведь это прямое нарушение монтажных инструкций, ускоряющих износ компрессора и снижающих производительность кондиционера.
Информация
Здесь хвалят установщиков фирмы КИП, так вот они то и не делают вакуумирование. А красиво подвешенный блок и ровно уложенные трубки это не признак качественного монтажа.
Комментарий
Комментарий