• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Радиочастоты

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Запишем в коллекцию.
    А как я понял "Алтай" перешёл на цифру? не могу найти..

Комментарий

Алтай сидит давно в стандарте DMR. Превосходно открывается через SDR-SHARP с плагином DSD+

Комментарий

Ну sdr с собой в авто не повозишь... Обычный баофенг всегда что-то бормочет в авто))

Комментарий

Поглядел по обзорам, прямо вот захотелось эту железку, но цена зараза кусается ужасно, не демократичная цена(( https://www.ryda.com.au/uniden-ubcd3...ndheld-scanner

Ну или еще вот такой http://www.ebay.com/itm/Uniden-BCD43...-/121347065881 цена вообще ужас
          Последний раз редактировалось HDHMETRO; 07-10-2017, 10:57 AM.

Комментарий

Не стоят они того для меня)) Даже не знаю зачем они нужны простому человеку.

Комментарий

Привет всем!!! Подскажите пожалуйста как у нас в городе поживает 27мгц? Сколько человек общаются? Ежедневно ли? Автомобилисты? А есть просто любители поговорить дома? Может какие службы есть на этой частоте? Просто планирую взять радиостанцию. Думаю стоит ли брать или нет. Весь интернет изрыл. Нет никакой информации про наш город.

Комментарий

глухо на 27 мгц чего то. Если и общаются то мало.

Комментарий

Сообщение от un7jkb Посмотреть сообщение
                  Городской автоканал живет , уже 22 человека в клубе ! Организовали распечатку наклеек .
                  Что там с вашим клубом? Забросили это дело? Видел 11 жигу с наклейкой и длинной антенной. :lol2::lol2:
                  Последний раз редактировалось FinN; 07-11-2017, 09:41 PM.

Комментарий

Радиостанции в авто стоят у многих, но общаются мало. Некогда..

Комментарий

Видел тоже пару тачек с наклейкой и антенной. А смысл тогда в них если не общаются?

Комментарий

В чём смысл скорее философский вопрос.
                        Мои знакомые общаются когда в колонне на охоту едут. В России можно дорогу спросить. Там это распространено. У нас в городе и поговорить-то не о чем)) ИМХО.

У меня вот двухдиапазонка-переноска в машине всегда. Но только на приём. Хочу вторую взять, да как-то время/деньги совместить не могу.

Комментарий

в РФ много чего есть, чего нету у нас. Там дальнобоев всяких разных на 27 мгц дофига и больше, на трассах. В этой стране самого понятия "дальнобойщик" почти что и нет. Да и радиостанций таких считанные десятки на всю страну.

Комментарий

Оживим темку) Чего там с каналом то городским на 27 Мгц? Жив или мертв поцциент? Есть вообще кто то там, и с этим вашим репитером как дела, который был тут ранее обозначен?

Комментарий

доброго дня. может кто подсказать разрешенную сетку на 151,625 МГц -159,775 МГц? или можно любую частоту использовать?
                              Есть ли у у нас "аварийные" частоты для помощи в экстренной ситуации? собираемся в поход зимний, так на всякий случай чтоб быть в курсе.
                              в пределах двойки и 70см?

Комментарий

Используй любую, при условии что мощность радиостанции не превышает 2-3 Вт. Все спец службы давно перешли в стандарт DMR, так что никому не помешаешь. Аварийных частот кроме международного SOS нету в этой стране.

Комментарий

Обработка...