Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Привет всем!!! Подскажите пожалуйста как у нас в городе поживает 27мгц? Сколько человек общаются? Ежедневно ли? Автомобилисты? А есть просто любители поговорить дома? Может какие службы есть на этой частоте? Просто планирую взять радиостанцию. Думаю стоит ли брать или нет. Весь интернет изрыл. Нет никакой информации про наш город.
В чём смысл скорее философский вопрос.
Мои знакомые общаются когда в колонне на охоту едут. В России можно дорогу спросить. Там это распространено. У нас в городе и поговорить-то не о чем)) ИМХО.
У меня вот двухдиапазонка-переноска в машине всегда. Но только на приём. Хочу вторую взять, да как-то время/деньги совместить не могу.
в РФ много чего есть, чего нету у нас. Там дальнобоев всяких разных на 27 мгц дофига и больше, на трассах. В этой стране самого понятия "дальнобойщик" почти что и нет. Да и радиостанций таких считанные десятки на всю страну.
Оживим темку) Чего там с каналом то городским на 27 Мгц? Жив или мертв поцциент? Есть вообще кто то там, и с этим вашим репитером как дела, который был тут ранее обозначен?
доброго дня. может кто подсказать разрешенную сетку на 151,625 МГц -159,775 МГц? или можно любую частоту использовать?
Есть ли у у нас "аварийные" частоты для помощи в экстренной ситуации? собираемся в поход зимний, так на всякий случай чтоб быть в курсе.
в пределах двойки и 70см?
Используй любую, при условии что мощность радиостанции не превышает 2-3 Вт. Все спец службы давно перешли в стандарт DMR, так что никому не помешаешь. Аварийных частот кроме международного SOS нету в этой стране.
Комментарий