• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отзывы о лазерной коррекции зрения

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

В Новосибирске, в клинике Эксимер, работает врач, которому тоже делали лазерную коррекцию. Малков Андрей Адольфович

Комментарий

Сообщение от roshel908 Посмотреть сообщение
      скажите какова сейчас цена на оба глаза и кто из докторов у нас делает.
      на не осложненные операции 175 000тг сама операция. 10 000тг обследование ,анализы крови 6 200тг.
      Делает Ремесленников И.А. только прочитав про него в интернете я решилась делать операцию в У-ка.
      У меня много знакомых делали в Новосибе. Кто то доволен кто то нет. У всех все по разному!
      А по поводу ослепнуть: если на это себя настраивать то ослепнешь. С большим минусом ,как было у меня - риск ослепнуть не делая операцию и так был. Когда глаз вытягивается(при близорукости) растягивается сетчатка ,по мере старения, она не выдерживает напряга ,и отслаивается. Если не следить за ней - не делать обследования раз в 6 месяцев то когда сам заметишь нарушения уже может быть поздно - не припаяют ее. В больнице сидела пока, женщина рассказывала что ее сын так потерял 1 глаз. Ездили на операцию в Германию но и там не поставили сетчатку на место.
      До чего я трусиха - и то решилась. начиталась кучу кошмарных отзывов в интернете ,и фотографий... Но решила рискнуть. Посчитав что все как суждено так и будет (положено ослепнуть -не сделаю операцию ослепну от отслоения сетчатки, сделаю - от нее и ослепну ).
      Слушайте своего лечащего врача. Много людей упрямых и настырных им говорят что состояние глаз не гарантирует 100% результата а они - делают ,а потом претензии к врачам - почему не 100%. Мне сразу после обследования сказали что глаза в идеальном состоянии и результат будет 100%. Как обещали так и сделали. Еще сказали что многое зависит от поведения пациента во время операции т.к. естественный страх перерастает в истерики чего допускать нельзя.
      Не хочу конечно никого переубеждать ,но этот страх перед операцией, ощущения во время, боль после... Всё это я пережила. Все терпимо. И поверьте - ОНО ТОГО СТОИТ!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга_ Посмотреть сообщение
      В Новосибирске, в клинике Эксимер, работает врач, которому тоже делали лазерную коррекцию. Малков Андрей Адольфович
      как мне сказал мой лечащий врач в нашей клинике микрохирургии глаза - он тоже делал операцию, 5 лет назад еще в Караганде. Делал тоже Ремесленников И.А.
      Имени называть не буду - не корректно по отношению к нему.

Комментарий

Сообщение от Milaya_1988_08 Посмотреть сообщение
        С большим минусом ,как было у меня - риск ослепнуть не делая операцию и так был.
        По идее этот риск и после операции есть.... они же глаз не сжимают до нормы :) он как был вытянутым (у близоруких) - так и остался.... просто лазером фокусировку подкорректировали на роговице - и все........или я не прав?

- - - Добавлено - - -

с возрастом близорукость уменьшается? или это не так? мне один человек говорил, что в молодости носил очки на -4, ближе к 40..... вроде -1,5 что ли....говорит у него уменьшилась сама. вот так

Комментарий

Сообщение от vlad2 Посмотреть сообщение
          с возрастом близорукость уменьшается? или это не так? мне один человек говорил, что в молодости носил очки на -4, ближе к 40..... вроде -1,5 что ли....говорит у него уменьшилась сама. вот так
          да уменьшаеться

Комментарий

Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
            да уменьшаеться
            к сожалению не у всех, у меня -6 как было так и есть.

- - - Добавлено - - -

Нацелилась зимой делать. Как что пройдёт отпишусь обязательно.

Комментарий

Сообщение от Милая девушка Посмотреть сообщение
              к сожалению не у всех, у меня -6 как было так и есть.

- - - Добавлено - - -

Нацелилась зимой делать. Как что пройдёт отпишусь обязательно.
              А сколько вам лет? в "+" зрение уходит после 40 лет. Поэтому делают операцию до 40 лет

Комментарий

моей маме за 40... и последние 28 лет зрение не улучшилось... как было -4 так и осталось

Комментарий

Ни в какой плюс оно не уходит, просто постепенно развивается плохое зрение как вблизи так и вдаль. Поэтому в возрасте у людей, как правило, двое очков. Для чтения и для всего остального.

Комментарий

сейчас очень много случаев когда после коррекции осложнения начинаются, я сама хотела, но теперь передумала, купила линзы и ношу их, так безопаснее

Комментарий

Вот и я стала обладателем 100 %-го зрения!!!
                      Делала у нас в "Клинике микрохирургии глаза". Сделали вчера. По показателям пришлось делать еще лазерное прижигание сетчатки на обоих глазах.
                      Персонал в клинике просто отличный. Добрые, уважительные и заботливые. Ремесленников отличный врач!!!
                      Абсолютно ничего не боялась и вам того же советую.

Комментарий

Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
                        Делала у нас в "Клинике микрохирургии глаза". Сделали вчера. По показателям пришлось делать еще лазерное прижигание сетчатки на обоих глазах.
                        Персонал в клинике просто отличный. Добрые, уважительные и заботливые. Ремесленников отличный врач!!!
                        у вас какое зрение было? зачем прижигание?

Комментарий

Зрение было -4,75 и -4,5. При первичном обследовании с сетчаткой что-то было не так. И чтобы дальнейшего отслоения сетчатки не было сделали прижигание. Прижигание делали за неделю до самой операции

Комментарий

Во сколько обошлось прижигание сетчатки? Если я правильно понимаю это что то типа укрепления сетчатки? И Сколько в общем на все потратили?

Комментарий

Сообщение от Erke707 Посмотреть сообщение
                              Во сколько обошлось прижигание сетчатки? Если я правильно понимаю это что то типа укрепления сетчатки? И Сколько в общем на все потратили?
                              Да, укрепление
                              Обследование 10000 тг
                              Анализы 6200 тг
                              Прижигание 50000 тг
                              Операция 175000 тг

Комментарий

Да, укрепление
                                Обследование 10000 тг
                                Анализы 6200 тг
                                Прижигание 50000 тг
                                Операция 175000 тг
                                Ясно, сколько по времени заняло прижигание? и сколько процедур?

Комментарий

Обработка...