• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лечение от алкоголизма

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Есть такой замечательный форум для людей, имеющих зависимость от алкоголя и их родственников.
    Масса полезной информации для зависимых и созависимых.
    Там и доктор Стеценко собственной персоной присутствует)
    Можно задать ему вопрос при необходимости.

Анонимное сообщество взаимопомощи при алкоголизме. Как бросить пить самостоятельно? Форум бывших алкоголиков. Форум бросивших пить алкоголь.

Проблема алкоголизма сложная, но люди ищут пути выхода и находят.
    При желании)
    Желаю всем удачи.
    Последний раз редактировалось Алина М; 11-08-2014, 12:26 AM.

Комментарий

Вот мне интересно, что бы Доктор Стеценко ответил алкоголику, сбежавшему от белки на вопрос (банальный) - ЧО ДЕЛАТЬ???

Комментарий

Сообщение от surikata Посмотреть сообщение
        Вот мне интересно, что бы Доктор Стеценко ответил алкоголику, сбежавшему от белки на вопрос (банальный) - ЧО ДЕЛАТЬ???
        Так пусть спросит у доктора)

ps
        Имеющий желание - ищет возможность,
        не имеющий желания - ищет причину. (ц)

Комментарий

Пока зависимый от алкоголя не спросит у СЕБЯ, у докторов нет шансов. Они разные, одни уходят в глухой запой но возвращаются, потом каются, кодируются, снова срываются, и так многие годы, другим нужно по-тихому - 0,5 в сутки, но постоянно, пока у печени не закончится терпение, наш случай самый безнадежный - это глухой запой до "победного", запой, которым человек (?) пытается заместить наркозависимость, в этом случае сознание уже давно искажено, это тупик, вопрос времени, у кого то этот лабиринт проще и короче, у кого то сложнее и длиннее (ну у тех, за жизнь которых родные пытаются бороться), но выхода из него нет, вопрос времени.

Комментарий

Пока зависимый от алкоголя не спросит у СЕБЯ, у докторов нет шансов. Они разные, одни уходят в глухой запой но возвращаются, потом каются, кодируются, снова срываются, и так многие годы, другим нужно по-тихому - 0,5 в сутки, но постоянно, пока у печени не закончится терпение, наш случай самый безнадежный - это глухой запой до "победного", запой, которым человек (?) пытается заместить наркозависимость, в этом случае сознание уже давно искажено, это тупик, вопрос времени, у кого то этот лабиринт проще и короче, у кого то сложнее и длиннее (ну у тех, за жизнь которых родные пытаются бороться), но выхода из него нет, вопрос времени.
            Да, вы правы, выйти из такой ситуации сложно, потому что тут сразу две проблемы:
            личность наркомана (алкоголика) - не зря же алкоголизм относится к разделу психиатрии.
            химическая зависимость - при употреблении алкоголя и наркотиков у человека ломается выработка дофамина в мозгу, замещается на выработку в ответ на употребление наркотика или алкоголя. Поэтому зависимый мучается при отмене. Процесс выработки собственного дофамина постепенно восстанавливается, если человек не употребляет, но это требует времени, терпения и желания.
            Кстати, есть люди с изначально пониженным уровнем дофамина - они в группе риска, т е у них есть склонность к зависимостям. А также к депрессии.

Комментарий

Это уже известно, предрасположенность к зависимости... Наследственность опять же, наш дед был алкоголиком, НО! Прошел войну, пережил ГУЛАГ, уходил в запои, но не безвозвратно, был воякой и мастером"золотые руки", я о нем знаю не только со слов бабушки... возможно и наследственность... но у нашего нет уже возможности вернуться, нет желания, определенно - потребительское отношение к близким (мы сами в этом виноваты, 38 лет эту попу подтиралии нацеловывали)...

Комментарий

Это уже известно, предрасположенность к зависимости... Наследственность опять же, наш дед был алкоголиком, НО! Прошел войну, пережил ГУЛАГ, уходил в запои, но не безвозвратно, был воякой и мастером"золотые руки", я о нем знаю не только со слов бабушки... возможно и наследственность... но у нашего нет уже возможности вернуться, нет желания, определенно - потребительское отношение к близким (мы сами в этом виноваты, 38 лет эту попу подтиралии нацеловывали)...
                Каждый выбирает для себя как жить и что ему делать.
                И сам несет ответственность за свой выбор.
                Ни в чем вы не виноваты.

Ваш родственник всё же смог перейти с наркотиков на алкоголь, когда захотел.
                И на этом остановился - это его выбор.
                Он знает, что может рассчитывать на вашу помощь - но ему не нужна помощь.
                Он хочет жить так, как живет. И живет так, как хочет.
                Последний раз редактировалось Алина М; 11-08-2014, 03:06 PM.

Комментарий

Я помню день, за который себя виню, ему было тогда16 лет, нашла на даче, на чердаке мак, я не стала бить тревогу, тупо уставилась и сама себе сказала - "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ", я действительно не могла поверить что эта беда пришла в наш дом

Комментарий

Я помню день, за который себя виню, ему было тогда16 лет, нашла на даче, на чердаке мак, я не стала бить тревогу, тупо уставилась и сама себе сказала - "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ", я действительно не могла поверить что эта беда пришла в наш дом
                    Всё равно именно вашей вины нет. Не берите на себя ответственность за жизнь и судьбу другого.
                    Живите свою жизнь, прожить за другого невозможно.
                    Вы и так сделали все возможное - он знает, что может обратиться за помощью, если захочет. Этого достаточно вполне.
                    Последний раз редактировалось Алина М; 11-08-2014, 03:12 PM.

Комментарий

Алина, он не просто хочет, он считает, что я обязана его тянуть и обеспечивать, я купила ему жилье, обставила (ну не по евро стандарту, тем не менее), я шестой год оплачиваю все ком услуги, но стоило только сдать его в ЛТП... Все, я враг №1... Когда его осудили в первый раз (было ему 19 лет), рыдала, ездила на свидания, недоедали сами (в лихие 90-е) но ему мешками возили, потом второй раз опять за наркоту, в третий раз была ментовская подстава, там схема работала - покупает дозу, а там не 1 грамм, а 1,3 грамма и в "особо крупных размерах... тогда не он попал, попала я, эта схема рассчитана на родных, меня трясли, как Буратину, сняла с себя все золото, вызывали на Ворошилова 1 до позднего вечера, цена вопроса была 2 тысячи долларов (в то время стоимость однокомнатной квартиры на Стрелке), перед судом следователь домой ко мне примчался, "Ладно нет двух, за полторы тысячи разведем", отказала, ушел на третью судимость на четыре года, потом четвертая..... Ну вот, тема об алкоголиках, а у меня полжизни перед глазами пронеслось...

Комментарий

Говорят, чтобы пьющий человек бросил пить - он должен сильно напугаться смерти от пьянки, попасть в больницу, где его откачают и вытащат с того света...Это ни в коем случае не руководство к действию...Упаси Бог. Но многие бывшие(или временно бывшие) алкоголики об этом рассказывают, что именно это заставило их задуматься и переосмыслить свою жизнь. Не знаю, может это и действует на кого-то, но опять же не проверишь, не будешь же сознательно близкого человека травить до смерти. И как обратный пример...у знакомой двоюродный брат, красивый парень, с юных лет пил страшенно, не могли ничего сделать, мать есть, брат, сестра. Сдавали в ЛТП, толку никакого. В итоге зимой замёрз на улице пьяный и ампутировали кисти. Мать с отчимом забрали его в деревню, своя комната, чистый, одет хорошо (раньше то до бомжевания доходил),мама ему перед работой блинчики стряпает. Вроде человек много чего пережил и осознал, раскаялся и переживает, что родным обуза. НО...опять пьёт, как только культями научился бутылку держать...находит копейки и напивается...теперь уже от своей сломанной жизни. Вот, почему так? Ведь знает из-за чего жизнь сломалась и что сам виноват и всё туда же. Жалко и его и родных, а больше всего его мать. Она его любила больше остальных детей, почему-то непутёвых любят больше, а может это от излишней любви они и становятся такими непутёвыми?...

Комментарий

Сообщение от (неПЛОХАЯ) Посмотреть сообщение
                          Говорят, чтобы пьющий человек бросил пить - он должен сильно напугаться смерти от пьянки, попасть в больницу, где его откачают и вытащат с того света...
                          В 2012 году лежала на Абая в отделении токсикологии)) Там одна палата нейрохирургическая, вот я там лежала, ага, нашли, где сделать))
                          Так вот насмотрелась я там таких, сильно напугавшихся смерти. Привозят их, поднимают в реанимацию, вытаскивают, спускают в отделение, врачи их ставят на ноги, они приходят в себя.......уходят, не забыв отматерить всех и вся....и возвращаются в таком же состоянии через неделю максимум. Врачи там говорили, что у них случайно залетевших мало, обычно постоянные клиенты. Также как в реанимации после аварии лежала, привезли одного, врач говорит, на той неделе только откачали, он опять здесь. Так чтоооо......

Комментарий

Мама Софьи, ты права на 1000%, это люди с измененным сознанием, кто то из них еще может попытаться ВЫЛЕЗТИ, в нашем случае - безнадега полная. Он полностью деморализован. Ему наплевать на то, что у меня на столе огромный пакет с шприцами и препаратами (о стоимости лечения промолчу), нас...ть на то, что у меня отнимается рука, он не осознает, что ЭТА РУКА дает ему возможность жить в тепле и в комфорте... его сегодня волнует: "Что я курить буду"....

Комментарий

Сообщение от Peresh3 Посмотреть сообщение
                              А вы сознательно сужаете свой диапазон предназначения ???(((
                              Многоточие - как раз и есть тот самый безграничный диапазон)) Я же не буду перечислять все, что приветствуется обществом.

- - - Добавлено - - -

социопатии, к сожалению алкоголизм - территория психиатрии
                              И наркологии) Причина всегда социальна. Последствия - это уже химия. Превентивные меры надо применять в свое время в борьбе с алкоголизмом. Алкоголизм не лечится. Не устану это повторять. Если человек не пьет какое-то время - это не значит, что он перестал быть алкоголиком. Увы.*** Сами посудите, если у больного диабетом нет давно приступов, это не значит, что он исцелился...
                              Последний раз редактировалось АПАЧИ; 11-08-2014, 06:02 PM.

Комментарий

Причина всегда социальна
                                Апачи, позвольте не согласиться. Я уже много лет пытаюсь понять причину этих бед (наркомания и алкоголизм), НЕТ ПРИЧИННО СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ С СОЦИУМОМ. Ну нет и все, проблемы возникают в любой семье не зависимо от статуса и положения

Комментарий

Обработка...