Сообщение от Кореец
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дачное водоснабжение
Свернуть
X
-
Сообщение от vlad2 Посмотреть сообщениеЕсть у кого-нибудь опыт использования вихревых насосов? Действительно ли они прекрасно работают без заливки и сосут воду прям с воздухом?[ATTACH=CONFIG]110259[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от vlad2 Посмотреть сообщениене знаете тогда какие насосы не боятся завоздушенности?
http://www.gerset.ru/article/276/64/
Как я понял эжектор решает эту проблему.
Себе хочу купить имеено со встроенным эжектором
Комментарий
-
Сообщение от vlad2 Посмотреть сообщениеА вас чем ваша конструкция не устраивает? Удалось переделать?
Комментарий
-
Сообщение от Alex Pr. Посмотреть сообщениеВам нужен самовсасывающий центробежный насос со встроенным эжектором, по описаниям им пофигу завоздушивание.
http://www.gerset.ru/article/276/64/
Как я понял эжектор решает эту проблему.
Себе хочу купить имеено со встроенным эжектором
не знаю, просто в голову пришло ))
...насчет практического применения надо думать.
Комментарий
-
Хочу свою переделать вот по этой схеме, если нужно что-то подправить - напишите.
схема3-с-воздушн&#.jpg
Или по этой, если куплю горизонтальный насос.
схема с воздушн&#1.jpg
Комментарий
-
Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеа если поставить гидроаккумулятор небольшой и обратку с шаровым краном сделать не проще будет? Именно для подачи воды в насос для старта.
не знаю, просто в голову пришло ))
...насчет практического применения надо думать.
Я бы с удовольствием поставил насосную станцию с реле давления, но ее делают стационарно по хорошему, а на наших дачах упрут ее...
Насос я постоянно снимаю и прячу, при этом вода из скважины у меня не уходит, за счет обратных клапанов.
Комментарий
-
Сообщение от Alex Pr. Посмотреть сообщениеЕсли ставить гидроаккумулятор, то это уже насосная станция получится[ATTACH=CONFIG]110729[/ATTACH]
Я бы с удовольствием поставил насосную станцию с реле давления, но ее делают стационарно по хорошему, а на наших дачах упрут ее...
Насос я постоянно снимаю и прячу, при этом вода из скважины у меня не уходит, за счет обратных клапанов.
Но это пальцем в небо, ибо не в теме.
Комментарий
-
Вот типа такой системы собрал, только с одним баком. Бак 27 литров, воду держит неделю, наверное обратный клапан не держит 03c6fc1b6cfb.jpg1179831.jpg1187453.jpg
Комментарий
-
Смысл этого извращения в том что насос находится в колене с водой, со стороны всасывания "вакуумный бак", с другой просто колено. Включаем насос, от берет воду из "вакуумного бака". В баке создается вакуум, и он засасывает воду из скважины, естественно не 100 метров, максимум 8м, у меня 3м
Комментарий
-
Сообщение от nebelf Посмотреть сообщениеВот типа такой системы собрал, только с одним баком. Бак 27 литров, воду держит неделю, наверное обратный клапан не держит [ATTACH=CONFIG]111336[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]111335[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]111337[/ATTACH]
Интересное испонение!
Комментарий
-
да вы что люди, какой гидроаккумулятор? Гидроаккумулятор - емкость с избыточным давлением.
да да опускная труба, точнее опустил вакуумный шланг (Ду 20 мм) в забитую трубу для колонки (Ду 75 мм) , если кому надо у меня 10 метров осталось по 390 тг, просто его продают толька по 15 метровПоследний раз редактировалось nebelf; 07-17-2013, 02:32 PM.
Комментарий
Комментарий