Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Поржал тоже над вот таким текстом: Не совсем понятно, какие правки будут вноситься в Конституцию, поскольку принятый в 1995 году документ с многочисленными поправками и без того возвеличивает Назарбаева до уровня Лидера нации, дает ему суперпрезидентские полномочия, а его мнение фактически становится единственным правильным. Возможно, речь может идти о закреплении статуса отца-основателя нынешнего Казахстана — подобно Ататюрку в Турции или Вашингтону в США. К слову, некоторые уже заговорили, что раз есть город Вашингтон в Америке, то почему в Казахстане нельзя? Экономический расчет всяческих переименований не проводился, но, по логике событий, для президента, который провозгласил «построение демократического правового светского государства, высшие ценности которого — человек, его жизнь, права и свободы», ничего не жалко. Разумеется, все будет подано как чаяния народа, хотя пока народ над всем этим просто злобно шутит. Выразителем мнения интеллигенции вполне может стать короткое замечание правозащитника Виктории Тюленевой у себя в Facebook: «Нурнберг. Только Нурнберг».
Здравствуй, столица, ты и вольная птица, это Нурсултан.
Здравствуй, Медео, горы тянутся к небу, это Нур-Ата.
Здравствуй, земля, здесь шахтёрская душа, это Нураганда.
Здравствуй, страна, это мой Нурсултанат, здесь моя земля.
Я поеду в Нурогорск, а там в Нур-Каменогорск,
Заеду в Нуриноногорск и там навеет грусть.
Нуропавловск мне звонит, друг зовёт там погостить,
С ним поеду в Нурстанай, где песенку споём давай.
Друг, нам уже пора, впереди Нур-Орда,
Там НурШимкент или НурТараз, дави скорей на газ.
Посмотри на НурКурган, все нити тянут в Нурказган,
В Нуртобе идут дожди, в Нур-Оралее прохладные дни.
Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Президент отверг инициативу переименования Астаны. В ответ депутаты решили переименовать себя
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отверг озвученную сегодня инициативу по переименованию столицы республики города Астана в "Нурсултан" или "Назарбаев" - сообщает жұмыртқа news со ссылкой на пресс-службу Ақорды. Президент поблагодарил депутатов за доверие к политическому курсу, но сослался на огромные деньги затраченные на международное продвижение бренда "Астана". "В трудное для страны время тратить большие средства на продвижение нового бренда не кажется целесообразным" - подытожил президент.
Депутаты с пониманием отнеслись к ответу президента. Не сумев полностью выразить свою преданность через название столицы, каждый из 151 депутатов мажилиса и сената решил сменить свое официальное имя на Нурсултан Назарбаев. Дополнительно, депутаты пообещали сменить официальные имена своим женам и детям, также на Нурсултан Назарбаев.
"Свое главной и единственной задачей в качестве депутата мажилиса я считаю служение президенту. Я рад просыпаться и вставать с этим именем каждый день и называть им домочадев" - сказал Нурсултан Назарбаев (бывш. Куаныш Султанов).
Комментарий