Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дороги У-Ка в зимнее время

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Jokes Посмотреть сообщение
    Чей то не изменилось. Песочком посыпали щедро.
    Город из котка, превратился в песочницу. Мне нра.
    Ребята, а на Ворошилова какая сегодня картина дороги? Как у Репина или норм?
    Последний раз редактировалось АПАЧИ; 12-07-2016, 12:35 PM.

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
      Город из котка, превратился в песочницу.

Комментарий

Колея сильно жестокая? У меня там дела нарисовались до самой ночи (

Комментарий

Колея сильно жестокая? У меня там дела нарисовались до самой ночи (
          Незавидую,положение не меняеться вообще,только усугубляется,до смирново более менее,а дальше полная опа

Комментарий

Сообщение от Нави Посмотреть сообщение
            Незавидую,положение не меняеться вообще,только усугубляется,до смирново более менее,а дальше полная опа
            Спасибо, что предупредили. Как-нибудь огородами попробую...

Комментарий

Пока не стабилизируется обстановка на дорогах, езжу на автобусе и не пиликаю.
              Машина уже почти 2 недели стоит во дворе, все никак не дойдут мускулистые руки снять гараж.
              Хотя поездки в наших автобусах, само по себе нечто, но присутствуют плюсы.
              Появляется возможность увидеть жителей нашего города, что называется, под лупой.
              Такие дела.

Комментарий

Сообщение от Heisenberg Посмотреть сообщение
                Появляется возможность увидеть жителей нашего города, что называется, под лупой.
                ...а также нюхнуть "ароматы Франции", ну и заполучить в качестве "приятного" бонуса что-нибудь, передающееся воздушно-капельным путём. Как раз сезон.

Комментарий

Слушайте, да на Ворошилова просто сказочно ровная дорога! Мне -то есть с чем сравнивать)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от M2HB Посмотреть сообщение
                  ...а также нюхнуть "ароматы Франции", ну и заполучить в качестве "приятного" бонуса что-нибудь, передающееся воздушно-капельным путём. Как раз сезон.
                  Маска или шарф наши лучшие друзья в автобусе)
                  А мне парень место уступил, когда я ехала с сумарями.
                  А когда я ехала с лопатой - люди думали, что это поручень))
                  А ещё я поняла, что пятачёк - это самая ценная монетка)...

Короче, много впечатлений у меня было

- - - Добавлено - - -

Пока не стабилизируется обстановка на дорогах, езжу на автобусе и не пиликаю.
                  Машина уже почти 2 недели стоит во дворе, все никак не дойдут мускулистые руки снять гараж.
                  А я стараюсь выбирать относительно безопасные маршруты и не передвигаться в часы пик.

Комментарий

Сообщение от M2HB Посмотреть сообщение
                    Это да...
                    Но я обычно езжу тогда, когда большинство крестьян и биороботов уже разъехались по своим делянкам и компам. Где-то после 10:00 утра.
                    Есть и плюсы в обществен.транспорте!
                    Позавчера познакомился в 19-ом с такой курочкой, ( а я парень холостой) какую из окна автомобиля не каждый день увидишь.
                    Завтра идем на "Фантастических тварей", поклевать попкорна. На последнем ряду надеюсь. Слава ТОО Рост! ))
                    Последний раз редактировалось Heisenberg; 12-07-2016, 08:40 PM.

Комментарий

А мне пофигу колея теперь уже,и невростиники водилы)))) вставляю в уши наушники,отворачиваю о. Себя зеркало заднего вида,и поехала с крейсейровской скоростью ,город 30,за город 40,и по барабану мне гудочки их и миргание дальним светом)))

Комментарий

Слушайте, да на Ворошилова просто сказочно ровная дорога! Мне -то есть с чем сравнивать)
                        Вчера был в Серебрянке. Ворошилова, Бажова и прочие улицы областной столицы просто нервно курят в сторонке по сравнению с центряками этого провинциального мегаполиса))

Есть и плюсы в обществен.транспорте!
                        Позавчера познакомился в 19-ом с такой курочкой, ( а я парень холостой) какую из окна автомобиля не каждый день увидишь.
                        Завтра идем на "Фантастических тварей", поклевать попкорна. На последнем ряду надеюсь. Слава ТОО Рост! ))
                        "У вас без сдачи? Ну тогда вам удачи!" (С))))
                        Последний раз редактировалось M2HB; 12-07-2016, 09:45 PM.

Комментарий

Президенту Республики Казахстан
                          г-ну Назарбаеву Н.А.,
                          копия Премьер-Министру Республики Казахстан
                          г-ну Сагинтаеву Б.А.,
                          копия Генеральному прокурору Республики Казахстан
                          г-ну Асанову Ж.К.
                          жалоба.
                          Замечание для канцелярии. Согласно подпунктам 6 и 7 пункта 2 статьи 15 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц от 12 января 2007 года N 221, данная жалоба не может быть перенаправлена «на рассмотрение должностным лицам, действия (бездействия) которых обжалуются». Предмет жалобы – создание, фактически, чрезвычайной ситуации в дорожной сети г.Усть-Каменогорска в результате непринятия должных мер по ликвидации последствий ноябрьских снегопадов как городским акиматом и его подразделениями, так и акиматом Восточно-Казахстанской области, а также проблемы подготовки региона к зиме.

Уважаемый Нурсултан Абишевич!
                          13 ноября 2016 года мной через веб-портал «электронного правительства» в Канцелярию Премьер-Министра Республики Казахстан была подана жалоба (регистрационный номер 215255) на отвратительную работу коммунальных предприятий г.Усть-Каменогорска по очистке городских улиц от выпавшего 9-12 ноября снега. Жалоба была перенаправлена, а полученный 2 декабря ответ, подписанный заместителем акима города Е.Конырбаевым (исп. Ибраев Е.Б.), не содержал ни одного прямого ответа на три поставленных в жалобе вопроса и являлся фактически «красивым» пресс-релизом об «отличной» работе по уборке снега, содержавшим, кроме всего прочего, ещё и явную дезинформацию о том, что «25 ноября 2016 года количество выпавших осадков в виде снега составило от 1 до 1,5 метров». По факту же 24-25 ноября выпало снега не больше, чем 9-13 ноября, а в сумме за эти две недели примерно столько же, сколько выпадало в феврале 2013 года за одни сутки. Таким образом, полученный мной ответ, в свете этого и других объективных фактов, наблюдавшихся и наблюдаемых до сих пор всеми горожанами на улицах Усть-Каменогорска, является заведомо ложным и подлежит наказанию согласно пункту 1 статьи 78 Кодекса Республики Казахстан от 5 июля 2014 года № 235-V ЗРК «Об административных правонарушениях», за «предоставление физическому лицу неполной или заведомо ложной информации». Учитывая, какие вопиющие нарушения законодательства о безопасности дорожного движения творятся в течение месяца в Усть-Каменогорске, полагаю, что квалификация этого нарушения вполне может соответствовать и пункту 2 указанной статьи.
                          В течение этого месяца жители Усть-Каменогорска вынуждены передвигаться по городу с постоянным риском получения травм в результате падений на скользких тротуарах и остановках, либо в результате дорожно-транспортных происшествий. Хотя на подавляющем большинстве улиц города такое понятие как «тротуар» до сих пор отсутствует. Движение трамваев останавливалось как после первого (на несколько дней), так и после второго снегопада. Такого не было никогда раньше! Даже после куда более серьезных снегопадов! Да, трамвайные пути обслуживаются ТОО «Усть-Каменогорский трамвайный парк», и основная претензия по этому факту должна относиться к этому предприятию, но не задача ли соответствующих органов власти контролировать обслуживающие транспортные линии перевозчиков на предмет обеспеченности техникой, необходимой для нормального функционирования предприятия в любых погодных условиях?
                          В отчетах городского отдела ЖКХ об очистке города в СМИ работа велась практически на «отлично», тогда как глаза горожан каждое утро видели совершенно противоположную картину. Горожане, комментируя пропагандируемую «работу» в интернете на новостных сайтах и форумах, ежедневно отмечали либо частичное, а чаще полное несоответствие «красивых» отчётов и действительности, отмечая очень малое количество работавшей техники и отсутствие каких-либо видимых результатов.
                          Не могу не процитировать слова начальника городского отдела ЖКХ А.М.Жаксылыкова, когда 16 ноября жители города обнаружили значительное уменьшение количества автобусов на маршрутах. «Из-за мороза замерзла солярка, многие не могут заправиться, - сообщил руководитель отдела Аскар Жаксылыков. – Речь идет о летней солярке, заправляются именно ей, зимняя значительно дороже. Даже некоторые «бензиновые» маршрутки не работают, т.к. печка не справляется и в салоне очень холодно, окна замерзают.» Решения у этой ситуации, как он отметил, попросту нет – лишь ждать, когда спадет мороз.» (Ссылка на текст статьи: http://www.yk.kz/news/show/35367) В нашем городе зимой морозы хорошо за сорок градусов далеко не редкость, и на дворе XXI век, но проблема с замёрзшими автобусами сохранялась в течение недели, потому что для перевозчиков и отдела ЖКХ зимнее топливо в зимнее время недосягаемо дорого.
                          Приведу еще одну цитату, от 23 ноября, в ответ на жалобы горожан на наличие глубокой колеи на всех, практически, улицах города. «Однако в управлении административной полиции сообщают, что за последние дни количество ДТП в городе не увеличилось: - Несколько случаев было, но нельзя сказать, что это критично, - говорит Сергей Коваленко, начальник отдела УАП. – Что поделать, это произошло из-за погоды: сначала снегопад, а затем сильный мороз буквально сковал снег на дорогах. Но скоро городские власти всё уберут.» (http://www.yk.kz/news/show/35490) Тем временем автомашины горожан десятками в день вылетали (и продолжают по сей день вылетать) из колеи на дорогах, с теми или иными последствиями. А 24 ноября утром выброшенную из колеи автомашину чудом уцелевшего Сергея Костенко (петицию в поддержку которого подписали лично уже более десяти тысяч жителей) разорвал пополам попутный трамвай. И произошло это в двух шагах от здания Управления административной полиции. Но ни единого сообщения в средствах массовой информации о привлечении ответственных за содержание дорог города в безопасном состоянии за этот месяц так и не было. Более того, 1 декабря девушку, перевернувшуюся из-за колеи на улице Потанина, приехавшие на вызов полицейские ещё и оштрафовали за «нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения» на 3 МРП. А начальник городского отдела ЖКХ, тем временем, публично отрицал наличие колеи на месте страшного ДТП с участием Сергея Костенко – в течение пары часов, по свидетельствам горожан, грейдеры оперативно срезали колею на этом участке. В случае на улице Потанина очистка от колеи тоже прошла оперативно, но через полтора часа после ДТП.
                          В ночь с 24 на 25 ноября, во время второго большого снегопада, отдел ЖКХ г.Усть-Каменогорска начал практику подробного информирования населения о проводимой работе по очистке городских улиц от снега. Горожане надеялись, что ошибки, допущенные во время первого крупного снегопада 9-13 ноября, будут исправлены и по городу с утра можно будет проехать. Не тут-то было! Размещенные в СМИ фото- и видеоматериалы свидетельствовали об «отличной» работе снегоуборочной техники ночью, а на деле под колесами транспорта наутро осталась та же набитая почти на всех улицах ледяная колея, прибавились новые участки с колеёй (даже и на центральных улицах), и ширина проезжих частей значительно сузилась.
                          Откровенной насмешкой после двух недель фактического бездействия коммунальных служб прозвучал 25 ноября призыв акимата города к жителям помочь очистить город от снега. Было срочно закуплено 1500 лопат и к очистке улиц привлекались военнослужащие и студенты. В это же время в комментариях к городским новостям на сайте YK.KZ жителями была замечена небывалая активность защищавших «работу» акимата комментаторов – по моему предположению, эта «инновация» в работе с населением была введена отделом внутренней политики. Полагаю, что значительно более полезным было бы личное участие сотрудников этого отдела в уборке снега на улицах города, с применением закупленных лопат. Тем более, что эффективность потраченных на лопаты средств весьма сомнительна, в сравнении с наймом частной техники за те же деньги.
                          Только после того, как 27 ноября с помощью акима области Ахметова Д.К. была привлечена дополнительная техника для очистки, начались какие-то сдвиги и улицы стали понемногу очищаться. В ночь с 30 ноября на 1 декабря я лично, по приглашению руководства усть-каменогорского филиала партии «Нур Отан», принимал участие в проверке работы подрядчиков на улицах города и подтверждаю, что в эти дни, когда, видимо, работала дополнительная техника, работа действительно проводилась и результаты её были заметны, пусть и далеки от идеала.

Комментарий

принимал участие в проверке работы подрядчиков на улицах города и подтверждаю, что в эти дни, когда, видимо, работала дополнительная техника, работа действительно проводилась и результаты её были заметны, пусть и далеки от идеала.
                            я вот не поняла
                            а дальше что?
                            судя по последней фразе в вашем обращении, работы по очистке все таки ведутся и кой смысл это направлять президенту? Ему зачем вмешиваться если его партия там бдит и дороги чистят?
                            не знаю уж где там и кто и чего наблюдал, а я вижу колею по всему городу, нигде нет чистых дорог

Комментарий

Сообщение от Нави Посмотреть сообщение
                              А мне пофигу колея теперь уже,и невростиники водилы)))) вставляю в уши наушники,отворачиваю о. Себя зеркало заднего вида,и поехала с крейсейровской скоростью ,город 30,за город 40,и по барабану мне гудочки их и миргание дальним светом)))
                              умничка

Комментарий

(Окончание.)
                                4 декабря Даниал Кенжетаевич сообщил, что привлечённая техника областных дорожных предприятий снимается с уборки Усть-Каменогорска. И вместе с ней ушли и те небольшие достижения в очистке улиц города. 5 декабря в городе снова был транспортный коллапс, на этот раз из-за гололедицы, шквал ДТП и многокилометровые пробки. А ставшие ежедневными планы и отчёты об уборке улиц опять кардинально различаются с действительностью. Техника либо катается по улицам города, не опуская снегоуборочные инструменты, либо, в буквальном смысле, делает видимость очистки, почти не внося изменений в ситуацию. Мало того, отдел ЖКХ, в силу совершенно непонятных никакому разумному человеку причин, начал осуществлять на центральных улицах обрезку деревьев, перегораживая движение и создавая длинные пробки, в том числе и в часы пик! Летом же невозможно было допроситься обрезки разросшейся растительности возле пешеходных переходов, впрочем, и в целом в городе в это лето всё заросло как в лесу, да и неубранная на улицах опавшая листва ушла под снег.
                                Многие жители города вспоминали февраль 2013 года, когда за одни сутки выпало более 80 см снега. В тот снегопад снегоуборочная техника действительно ЧИСТИЛА город, с самого его начала. И через две недели, да и ещё позже, когда центральные улицы были расчищены, на улицах города очистку контролировали акимы и области и города, и начальник ЖКХ координировал работу подрядчиков. Бердыбек Машбекович лично сообщал СМИ, сколько денег ушло на очистку и намеревался запрашивать дополнительные средства из республиканских фондов. А от нынешнего же акима города жители так и не дождались ни единого заявления по ситуации в городе, ни в эфире телеканалов, ни в газетах. Он вообще есть?
                                «Внезапно» нагрянувшие во второй декаде ноября морозы подарили усть-каменогорцам остановки котлов на городской и Согринской ТЭЦ. А в Зыряновске, как «внезапно» выяснилось только (!) в сорокаградусные морозы, оказались незакопанными трубопроводы теплоснабжения – решать проблему полетел на вертолёте (!) аким области Д.К.Ахметов. Факты, говорящие сами за себя, о подготовке региона к зиме. Есть вероятность, что недавно назначенный заместитель акима области по вопросам ЖКХ и строительства поможет навести порядок в этой сфере, но на городском уровне таких перемен при существующем руководстве не предвидится.
                                Убедительно прошу Вас, уважаемый Нурсултан Абишевич, разобраться в данной ситуации, назначить необходимые проверки деятельности городских и, при необходимости, областных органов власти и наказать виновных в творящемся уже целый месяц беспределе на дорогах города.

С уважением,

(подписано ЭЦП)

--------------------------
                                В одно сообщение не влезло :)

Комментарий

Обработка...
                                X