Сообщение от Navajo
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
домашние сады
Свернуть
X
-
Сообщение от Amnezia Посмотреть сообщениеДело в том,что я порой такой офигенный цветовод...и остаются у меня самые выносливые)Раньше бы можно было много чем поделиться...Я вообще-то почти не жадная)Из недавнего,цветущего...эм.....пожалуй только пеларгонии...некоторых оч симпатичных цветов...в том числе и королевские...еще....могу настричь шлюмбергера(декабрист),с непривычным (красным и розовым цветом) а желтенький...и на конце розовенькая окантовка...вот и весь перечень)
Пишите если,что...но если у вас будет кустик антуриума,например,я бы неотказалась от пары листиков с корнями...)Я прост брала на реанимацию у человека и угробила...тяжким грузом на мне висит теперь)
Пишите если,что...но если у вас будет кустик антуриума,например,я бы неотказалась от пары листиков с корнями...)Я прост брала на реанимацию у человека и угробила...тяжким грузом на мне висит теперь)[/QUOTE] Блин, я тоже не жадная, но у меня только одна пока фиалка, поделиться пока не чем. А ваши с удовольствием возьму, только напишите куда и когда приехать, я почти всегда свободна.
Комментарий
-
Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщениеБлин, я тоже не жадная, но у меня только одна пока фиалка, поделиться пока не чем. А ваши с удовольствием возьму, только напишите куда и когда приехать, я почти всегда свободна.ного чем поделиться...Я вообще-то почти не жадная)Из недавнего,цветущего...эм.....пожалуй только пеларгонии...некоторых оч симпатичных цветов...в том числе и королевские...еще....могу настричь шлюмбергера(декабрист),с непривычным (красным и розовым цветом) а желтенький...и на конце розовенькая окантовка...вот и весь перечень)
Пишите если,что...но если у вас будет кустик антуриума,например,я бы неотказалась от пары листиков с корнями...)Я прост брала на реанимацию у человека и угробила...тяжким грузом на мне висит теперь)
Я когда разберусь со всем этим делом,пообрезаю и напишу.Вы в каком районе живете?
Комментарий
-
Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщениеНа ДКМе, только вы про меня не забудьте)
Комментарий
-
Олесь,ты пахис еще напополам резани,а то они чирисчур длинные...лучше коротенькими черенками штуки по 4 посадить...ну ты их в водичку,а когда будешь дарить,то порекомендуй таким образом...Афиалка офигенная...крупноцветковая...перламутроваяяя)
Кстати черенки фикуса.некоторые тож необх прищипнуть....длинючие
Комментарий
-
Сообщение от Amnezia Посмотреть сообщениеОлесь,ты пахис еще напополам резани,а то они чирисчур длинные...лучше коротенькими черенками штуки по 4 посадить...ну ты их в водичку,а когда будешь дарить,то порекомендуй таким образом...Афиалка офигенная...крупноцветковая...перламутроваяяя)
Кстати черенки фикуса.некоторые тож необх прищипнуть....длинючие
как там фалики и дендр?
Комментарий
-
Оля, могу вам листочки фиалочек дать - розовая, белая, фиолетовая - махровые и глоську вишневого цвета, только чуть позже, сейчас вот с ремонтом разгребусь чуток
Amnezia, как ваша плюмка? листочки нарастила за лето? Кстати, их скоро надо будет обрезать - оказывается, на зиму все-все их обрезают, иначе либо у нее листопад, либо как написано в инструкции по выращиванию "она подвергается большему риску грибковых инфекций".Последний раз редактировалось няняТата; 09-23-2011, 12:39 PM.
Комментарий
-
Сообщение от няняТата Посмотреть сообщениеОля, могу вам листочки фиалочек дать - розовая, белая, фиолетовая - махровые и глоську вишневого цвета, только чуть позже, сейчас вот с ремонтом разгребусь чуток
Amnezia, как ваша плюмка? листочки нарастила за лето? Кстати, их скоро надо будет обрезать - оказывается, на зиму все-все их обрезают, иначе либо у нее листопад, либо как написано в инструкции по выращиванию "она подвергается большему риску грибковых инфекций".
Комментарий
-
А у меня манго растет уже года два. Купили плод на пробу, бе-бе-бе. никому не понравился, решили хоть косточку посадить. В интернете читала, что очень сложно выастить, ан нет! Растет! и морозили его, и кот ронял горшок пару раз, и полив не равномерный - живет и растет!!! Листики новые интересно появляются: фиолетового цвета, очень тонкие и мягкие, за пару дней до 20 см вырастают, потом начинают зеленеть и подниматься.
Комментарий
-
Сообщение от Lanalis Посмотреть сообщениеА косточку манго как садили? Замачивали перед посадкой? Скорлупу разбивали?
Примерно так: сначала косточка твердая, потом оболочка типа палетелена (не знаю, как граммотно написать это слово), потом уже зернышко, в котором росток.
Когда мы вскрыли косточку и оболочку, то там уже росток проклевывался. Я подумала, захочет жить - выживет, и просто в землю воткнула, этим местом вверх, которое приоткрылось. Всего на одном форуме нашла подробное описание того, как растет манго, тоже экспериментаторы домашние отзывы и фото выкладывали.
Из земли такой розово-фиолетовый "поросячий" хвостик вылезает, сначала крючком, потом распремляется. Листья вымахивают за пару дней до 20 см, но сначала фиолетовые и мягкие, потом зеленеют и поднимаются. У меня солнечная сторона, поэтому летом раза 2 он у меня выкидывает по три листа где-то (когда поливать не забываю). А вообще у меня он неприхотливый, мы его в детстве закалили при открытом окне зимой, еще его кот пару раз ронял. :)
Надо его пересадить - он сантиметров 30 в высоту уже и стволик деревянеет.
Вообщем как-то так...Последний раз редактировалось VeseliiZritel; 09-27-2011, 10:56 AM.
Комментарий
-
А нам и манго понравился (спелый был), и косточка проросла - тоже расковыривали из любопытства, а там уже росточек ))) я его в землю воткнула, ну он и пророс, хотя потом читала, что народ и замачивает их там как-то по-особому, и какие только танцы с бубнами не пляшет... В общем, растет наше деревце второй год, даже боковой побег уже нарисовался, тоже пора перевалку делать, вырастает он из своего горшочка
Комментарий
Комментарий