Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кружок любителей шебуршать извилинами

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Доказано, что вселенная имела начало, а сложность форм жизни, невозможно объяснить без участия высшего разума. А с другой стороны «сложное и гармонично», «Согласитесь, что без замысла и плана невозможно сделать даже примитивную детальку», если это о человеке, так он далёк от совершенства как духовно- гармонично так и биологически. Вот и задумаешься или Творец напортачил или эволюция пошла не так.

Комментарий

Сообщение от EastGuy Посмотреть сообщение
      Людям просто хочется во что-то верить - кто-то верит в себя, кто-то в деньги, а большинство (бедные) верят в бога, потому как хочется, что прилетит волшебник и всех нас заберет в рай, тех кто хорошо себя вел. Люди хотят во что-то верить - вот и все.
      Это понятно. Но слишком просто чтобы...
      Так же и я могу сказать, что мать лелеет дитя из корыстных целей. Дабы оно (дитя) в будущем не забыло о ней (матери) и заботилось. Так сказать вырабатывает у него "рефлекс привязанности". Хотя мои слова в чем то верны (все мы немного прагматики), но не верны по сути. Так и ваш ответ...

Комментарий

Людям просто хочется во что-то верить - кто-то верит в себя, кто-то в деньги, а большинство (бедные) верят в бога, потому как хочется, что прилетит волшебник и всех нас заберет в рай, тех кто хорошо себя вел. Люди хотят во что-то верить - вот и все.
        А вы во что верите? А как надо жить по вашему?

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
          А вы во что верите? А как надо жить по вашему?
          Жить надо так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы ))) В бога верю, верю в свои силы, в своих родных и близких, в бога верю, когда прижмет (крещеный).

Комментарий

Сообщение от RFP Посмотреть сообщение
            Почему все же люди, находят в Вере во Всевышнего и ответы на свои вопросы, и покой, и даже радость?
            Не всегда находят ответы, и покой не всегда находят, и радость от этого не всегда присутствует. Поскольку человек слаб, порочен, несовершенен, труслив, полон сомнений, в рамках этого мира. Но точка опоры нужна. Или точка координат, относительно которой человек движется во всех смыслах и являет собой некую геометрическую фигуру, с рядом характеристик и закономерностей. Каковы координаты, таковы и фигуры)

- - - Добавлено - - -

Жить надо так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы ))) В бога верю, верю в свои силы, в своих родных и близких, в бога верю, когда прижмет (крещеный).
            В ваших словах есть сила, поскольку есть вера) Словно вы крепко стоите на какой-то прочной базе. *** Скажите, что для вас бесцельно прожитые годы? (фраза избита, но универсальна) ). И как вы получаете радость от жизни? Если не хотите ответить в эфире, можно в личке. Мне очень интересно это узнать, даже важно)

- - - Добавлено - - -

тех кто хорошо себя вел.
            Смешная фраза)) Что значит хорошо? Относительно чего и кого?))

Комментарий

Не всегда находят ответы, и покой не всегда находят, и радость от этого не всегда присутствует. Поскольку человек слаб, порочен, несовершенен, труслив, полон сомнений, в рамках этого мира. Но точка опоры нужна. Или точка координат, относительно которой человек движется во всех смыслах и являет собой некую геометрическую фигуру, с рядом характеристик и закономерностей. Каковы координаты, таковы и фигуры)
              АПАЧИ ты о чем?

Комментарий

Сообщение от RFP Посмотреть сообщение
                АПАЧИ ты о чем?
                О геометрии. А вы ш т о подумали, Раф? *** Да и вообще, не заморачивайтесь на моих "гениальностях")
                Последний раз редактировалось АПАЧИ; 05-25-2016, 09:52 PM.

Комментарий

Вот!!! Именно так поясняют приверженцы таких теорий то, что сами не могут объяснить - типа "это же очевидно, вы идиот (или что-то в этом роде) если сами не понимаете, а я вам объяснять не буду элементарные вещи". )))
                  Окей, пробую расширить.
                  Мы можем ощущать только материальный мир только пятью органами чувств, поэтому, естественно, что наше восприятие ограничено и выйти за границы мы не в состоянии. Мы даже не можем ощутить нашими сенсорами многие явления действительности. Нам помогают приборы чуток расширить наши познания о Мире. Мы знаем, что Вселенная бесконечна, но даже не можем вообразить себе эту бесконечность. Но она есть.

Мы знаем, что в нашем материальном пространстве существует время. Нам известно, что материя не вечна. Поэтому, если прослеживать цепь причинно-следственных связей возникновения нашего мира до начала начал, то приходишь к выводу, что должна быть у конечного материального мира Абсолютная Бесконечная Первопричина, находящаяся вне времени и вне пространства материи. Вне Природы. Если предположить, что Первопричина находится в самой Природе, то она становится ограниченной и просто причиной и соответственно снова нужно искать Первопричину её создавшую.

Только признание существования Абсолютной Бесконечной Первопричины, которую никто не мог создать, потому как сразу автоматически теряется статус Первопричины, снимает все вопросы о происхождении мира.
                  Поскольку Первопричина вечна и бесконечна, то она и часть материального мира. Но ощутить и "пощупать" не можем. Выше написала почему.

Далее о Плане. Покажите мне конкретные примеры, когда из Хаоса возникло что-то упорядоченное и системное. Я лично вижу целенаправленное создание и управление. У каждой букашки и травинки своя роль и свое предназначение. Ничего случайного.
                  Объясните как видите возникновение жизни из набора безжизненных молекул.

- - - Добавлено - - -

Не соглашусь, я иногда делаю ерунду без всякого смысла, а в результате может получиться что-то интересное.
                  Можно привести конкретный пример о какой ерунде без смысла идет речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стрелец Посмотреть сообщение
                  ...если это о человеке, так он далёк от совершенства как духовно- гармонично так и биологически. Вот и задумаешься или Творец напортачил или эволюция пошла не так.
                  Биологически мы как раз таки венец совершенства. Без шерсти, зубов и когтей умудряемся выживать)
                  Что касается духовности... Откуда ей взяться? Нам предоставлена полная свобода выбора. Каждый выбирает то, что ему удобнее и проще. А проще всего отдаваться самым низменным инстинктам и не грузиться мыслЯми о " духовном". Поэтому многие и не задаются вопросами о смыслах и боятся признать, что жизнь им подарена не просто так. Это ж придется менять себя, образ жизни, привычки. Поза страуса им кажется самой надежной.

Комментарий

Кукарача, Вы сами себе противоречите. Первый ваш тезис об ограниченности восприятия человеком и невозможности выхода этого восприятия вступает в противоречие с выдвинутой тут же гипотизой существования Абсолютной бесконечной первопричины. Волей или не волей вы ищите границы и отправную точку отсчета.
                    Именно по такой логике построенно обоснование веры в сверхъестественный разум.
                    То есть вы по сути вернулись к безвременно почившей во флейме прошлой вашей теме, но только под другим камуфляжем.
                    Как только вы уберете из стереотипов видения темы понятия "начала", " первопричины" и "замысла" ваша логическая конструкция развалится.
                    Мир может с успехом существовать не по чьей-то воле, планам и лекалам, он может просто существовать без всего этого.
                    Таким образом теория Хаоса имеет не меньше прав на жизнь, чем любая глобальная конфессия.

Комментарий

Джокес прав. Что будет если Кукарача тоже попробует отойти от своих клише по теме. Какой смысл продолжать разговоры если их как бы "замяли" в предыдущем разговоре? Или как говорят "не мытьем - так катанием"?

Комментарий

Очень интересно, я прямо почувствовал себя в этой теме как в своем родном мире)

Комментарий

В ваших словах есть сила, поскольку есть вера) Словно вы крепко стоите на какой-то прочной базе. *** Скажите, что для вас бесцельно прожитые годы? (фраза избита, но универсальна) ). И как вы получаете радость от жизни? Если не хотите ответить в эфире, можно в личке. Мне очень интересно это узнать, даже важно)

Смешная фраза)) Что значит хорошо? Относительно чего и кого?))
                          Радость в жизни я получаю от ощущения, что я что-то могу создать - что-то новое, возможно даже полезное для кого-то. Раньше занимался программированием - нравилось создавать программы, полезные модули для людей - получал удовольствие. Сейчас вот руководящая должность - тут конечно все сложнее - тоже можно и нужно создавать, но процесс много длительней и комплексный, а получать удовольствие хочется здесь и сейчас, поэтому нашел для себя хобби - готовить вкусную еду для своих близких и друзей - пробовать рецепты новые.

"Что значит хорошо? Относительно чего и кого?))" - относительно того, что написал и придумал человек - не убий, не укради, не прелюбодействуй. Но и тут все относительно - раньше гомосексуализм был грехом и карался жестоко, а сейчас вот вам и легализиют браки и детей разрешают усыновлять - все относительно! Даже то что вселенная бесконечна тоже большой вопрос - кто проверил, кто убедился в этом?

"Жить надо так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы" - и тут все относительно, мать перемать ))) Вроде жил активно чтобы было что вспомнить в старости.... а тут хрясь! и склероз и нихрена не помнишь (( беда!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
                          Можно привести конкретный пример о какой ерунде без смысла идет речь?
                          Сижу значит я на работе или дома и читаю новости разработчиков ПО (скучно) и вижу какую-то новую плюшку, казалось бы безделица, но интересно попробовать, потому как скучно - время убить, потренировать свой мозг. Ковырял, ковырял и тут бац! оказывается из этого можно родить интересный и полезный проект!... а можно и не родить и просто время будет потрачено зря.

Комментарий

Сообщение от Jokes Посмотреть сообщение
                            Кукарача, Вы сами себе противоречите. Первый ваш тезис об ограниченности восприятия человеком и невозможности выхода этого восприятия вступает в противоречие с выдвинутой тут же гипотизой существования Абсолютной бесконечной первопричины. Волей или не волей вы ищите границы и отправную точку отсчета.
                            Именно по такой логике построенно обоснование веры в сверхъестественный разум.
                            То есть вы по сути вернулись к безвременно почившей во флейме прошлой вашей теме, но только под другим камуфляжем.
                            Как только вы уберете из стереотипов видения темы понятия "начала", " первопричины" и "замысла" ваша логическая конструкция развалится.
                            Мир может с успехом существовать не по чьей-то воле, планам и лекалам, он может просто существовать без всего этого.
                            Таким образом теория Хаоса имеет не меньше прав на жизнь, чем любая глобальная конфессия.
                            Jokes, мой тезис свидетельствует лишь об ограниченности восприятия если его ощущать только сенсорами, и не исключает возможности его расширения посредством разума и логики.
                            И Как раз таки существование Первопричины Абсолютной дает право на существование теории Большого Взрыва, которая доказана учеными. Только еще более её дополняет наличием Плана, исключая Хаос.
                            Примеры упорядоченности Хаоса Вы не привели и по каким законам это может работать и как из Хаоса может возникнуть жизнь и разум тоже не показали. Можно Вас попросить, критикуя приводить доводы и факты?

РФП, раздел хобби. Прошу не офтопить и не менторствовать как и чего мне писать. Я здесь на отдыхе.

- - - Добавлено - - -

Сижу значит я на работе или дома и читаю новости разработчиков ПО (скучно) и вижу какую-то новую плюшку, казалось бы безделица, но интересно попробовать, потому как скучно - время убить, потренировать свой мозг. Ковырял, ковырял и тут бац! оказывается из этого можно родить интересный и полезный проект!... а можно и не родить и просто время будет потрачено зря.
                            Отличная иллюстрация факта, что даже в покое мозг ищет себе занятие. Смысл - убить время, потренировать мозг. И план сразу нарисовался при виде "плюшки" - поковырять её)
                            В случае неудачи рождается опыт.

Комментарий

Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение

Отличная иллюстрация факта, что даже в покое мозг ищет себе занятие. Смысл - убить время, потренировать мозг. И план сразу нарисовался при виде "плюшки" - поковырять её)
                              В случае неудачи рождается опыт.
                              Только вот цель была не в создании чего-то специального, а просто убить время. Сейчас начнете рассуждать, что "творец" тоже хотел убить время и мы тут нечаянно появились )) Я понимаю, что людям, потерявшим смысл в жизни, приходится его выдумывать.

Комментарий

Только вот цель была не в создании чего-то специального, а просто убить время. Сейчас начнете рассуждать, что "творец" тоже хотел убить время и мы тут нечаянно появились )).
                                Сути не меняет. Была цель и появился план как её осуществить. Вы сами себя опровергли, говоря о бесцельности себя и своих действий. Ничего в этом Мире не происходит бесцельно и хаотично.

Комментарий

Обработка...
                                X