• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Где играют в шахматы взрослые люди?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Где играют в шахматы взрослые люди?

Куда можно отправить дядю 50-ти лет, чтобы он поиграл с кем нибудь в шахматы? Много лет играл в своей деревне, теперь переехав в город скучает.

Около гастронома Ласточка раньше пожилой мужчина сидел типа книжки старые продавал и в шахматы играл. Сейчас не знаю. Еще где-то читала, что около библиотеки Пушкина играют, но не знаю наверняка.

Комментарий

Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
      Около гастронома Ласточка раньше пожилой мужчина сидел типа книжки старые продавал и в шахматы играл. Сейчас не знаю. Еще где-то читала, что около библиотеки Пушкина играют, но не знаю наверняка.
      вроде на выходных столы выставляют.. видела пару раз играющих,думаю можно позвонить в библиотеку и уточнить)

Комментарий

А где играют молодые?
        Последний раз редактировалось Пять килограмм; 07-16-2015, 07:48 PM.

Комментарий

Вот попалось на глаза.....

"В Усть-Каменогорске учат играть в шахматы на улице

В Усть-Каменогорске всё более популярными становятся шахматы. Теперь можно научиться азам этой игры прямо на улице. Шахматные столики стоят возле областной библиотеки имени Пушкина, а народные добровольцы обучают этому интеллектуальному спорту всех желающих. Свои сеансы игры они проводят в любом месте, даже на улице возле магазинов, передаёт корреспондент ИА BNews.kz.
          Идея обучать людей игре в шахматы пришла пенсионеру Юрию Изотову сразу же после выхода на заслуженный отдых. С тех пор прошло несколько лет, но его преподавательский пыл не только не угас, но разгорелся с новой силой.
          «У меня в детстве было мало возможностей в шахматы поиграть. У семьи не было средств на моё обучение, и я учился. Смотря матчи по телевизору. Затем встретил доброго человека, он работал в школе преподавателем. Именно он обучил меня основам гроссмейстерского искусства и так сказать дал путёвку в жизнь моим надеждам. Затем я выучился и пошёл работать на местный завод. Пока работал, нашёл несколько единомышленников, с ними играли после работы. Это лучше, чем выпивать, знаете ли. А когда вышел на пенсию подумал, а почему бы не обучать всех желающих? Только вот где это делать? Решил поставить прямо на улице столик. Шахматы и ждать учеников. Результат на лицо, за несколько лет обучил несколько десятков мальчишек, некоторые из них даже выигрывали различные соревнования по шахматам», - сказал пенсионер Юрий Изотов.
          «Я стараюсь привнести в жизнь желающих научиться играть в шахматы простое понятие - лучше заниматься каким-то конкретным делом. Стремиться к чему-то, чем просиживать часами за компьютерными игрушками, чем слоняться по подворотням. Каждый день я выхожу утром на улицу и сижу до самого вечера. Иногда ни одной игры, иногда десять партий. Вижу, что к шахматам в Усть-Каменогорске отношение изменилось, есть у меня последователи», - подчеркнул он."

Комментарий

Раньше был шахматно-шашечный клуб в девятиэтажке на Потанина (возле Керама Марацци), попробуйте уточнить там

Комментарий

Сообщение от няняТата Посмотреть сообщение
              Раньше был шахматно-шашечный клуб в девятиэтажке на Потанина (возле Керама Марацци), попробуйте уточнить там
              Вот он там и есть, каждый раз мимо проходя смотрю. Правда на русском языке на вывеске, кажись, ни слова. Но двери открыты всегда. Потанина,25. Вход со стороны дороги

Комментарий

Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
                Около гастронома Ласточка раньше пожилой мужчина сидел типа книжки старые продавал и в шахматы играл.
                Он кстати на деньги играл(может и играет)ставка 50 тенге если не ошибаюсь

Комментарий

У меня батя затравился шахматами в интернете. 66 лет, рубится с компом, постоянно выставляет какие-то степени сложности. Доволен.

Комментарий

На ул. Михаэлиса около магазина "Горизонт" на лавочках раньше играли

Комментарий

в библиотеке пушкина

Комментарий

В магазине Горизонт в отделе Кулинария, где столики, часто сидят играют.

Комментарий

А я дома с мужем играю

Комментарий

в шахматы в парке на лавочке!

Комментарий

Взрослые люди играют по взрослому, а не в шахматы)

Комментарий

Обработка...