• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вытяжка на кухню!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вытяжка на кухню!

Обошла все крупные магазины бытовой техники в поисках вытяжки на кухню!есть много вытяжек,но нигде нет установки в квартиру(((говорят сами установить сможете.
    подскажите какая фирма может и продать и установить вытяжку плиззз.

Вытяжка должна быть вытяжкой. Т.е. гофра с кухни - наружу. Фильтры - это не то.

Комментарий

Когда я покупала такой услуги по установке вытяжек крупные магазины не предоставляли. Можно самим установить или пригласить кого то. Я попросила вытяжку установить фирму, в которой заказывала кух. гарнитур. они без проблем все сделали, к тому же вырезали в верхней части гарнитура отверстие под короб.

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
        Вытяжка должна быть вытяжкой. Т.е. гофра с кухни - наружу. Фильтры - это не то.
        Почему именно так? Просто сейчас озадачен выбором сего девайса. Ставить вытяжку не хочется, т.к. придется пробивать дыру для гофры в одном из шкапчиков нового гарнитура (жалко). Думал ограничиться покупкой фильтра.
        Интересуют все минусы и плюсы.

Комментарий

в Сулпаке можете купить вытяжку и установку сразу.

Комментарий

Сообщение от Кержак Посмотреть сообщение
            Думал ограничиться покупкой фильтра.Интересуют все минусы и плюсы.
            и мну тоже енто интересует, т.к. кухня с залом объединены, думаю это необходимо! кто что может рассказать?

Комментарий

Лучше гофрой или трубами,с фильтрами устаните.А у шкапчике можно окуратно просверлить коронками по дереву.

Комментарий

Сообщение от gigabyte2030 Посмотреть сообщение
                Лучше гофрой или трубами,с фильтрами устаните.А у шкапчике можно окуратно просверлить коронками по дереву.
                Мил человек, просверлить не проблема (ну жалко немного просто шкапчик). Руки и у самого вроде не из попы растут, да и наймитов нанять можно.
                Хотелось бы смысл сего действа понять. Какая разница, если воздух, который прошел через фильтр выкинет потом еще и в вентиляционную шахту а не в ту же кухню?
                Пинайте меня ибо я в этим не разбираюсь и мне этот вопрос действительно интересен.

Комментарий

Сообщение от gigabyte2030 Посмотреть сообщение
                  Вы поймите, что в наших старых домах, вытяжки уже не к черту, засорены, мы вот на 2м этаже живем, и частенько чувствуем запах соседских котлет)))))))) смысл эту гофру туды сувать, если выше нашего этажа не тянет?)

Комментарий

Мил человек, просверлить не проблема (ну жалко немного просто шкапчик). Руки и у самого вроде не из попы растут, да и наймитов нанять можно.
                    Хотелось бы смысл сего действа понять. Какая разница, если воздух, который прошел через фильтр выкинет потом еще и в вентиляционную шахту а не в ту же кухню?
                    Пинайте меня ибо я в этим не разбираюсь и мне этот вопрос действительно интересен.
                    потому что сменных фильтров на них как правило после в продаже нет, а те что есть скоро засираются и тупо не работают, запах они не фильтруют в большинстве своём, да и жир не особо на них оседает
                    Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                    Вы поймите, что в наших старых домах, вытяжки уже не к черту, засорены, мы вот на 2м этаже живем, и частенько чувствуем запах соседских котлет)))))))) смысл эту гофру туды сувать, если выше нашего этажа не тянет?)
                    дык вентиляционные колодцы чистить трэба перед тем как делать вытяжку! а иначе у вас на кухне будет тупо вентилятор с подсветкой собирающий на себя пыль, жир и прочие гадости, надо оно вам или нет это каждый для себя сам решает

Комментарий

Кержак
                      Еще можно вывести в шахту вентиляции. И тогда можно будет промывать только жировой фильтр. Почему именно с выходом на улицу? Потому что фильтры (не жировые, а угольные, так сказать вторая ступень) в продаже найти весьма трудно, срок их службы где-то год, фильтруют где-то до 60% запахов, т.е. пахнуть все равно будет.

Комментарий

У себя дома вывел вытяжку в вентиляцию. Был у знакомых у которых просто фильтр и вывод в помещение. Разница заметная. Фильтры задерживают максимум жир и крупные частицы пыли. Все запахи и пар летит обратно в комнату. Если окна платиковые то для них пар - это не есть гуд, так как имеет место тепловое расширение и запотевание (окна плачут). Если будете курить на кухне в вытяжку, то провоняеете всю хату. Если уж совсем жалко "шкапчик", то можно как вариант обвести гофру вокруг (благо сейчас большой выбор материалов) - будет не очень эстетично, но зато целехонько и без вони. Ну или шкапчик перевесить на другое место - или не вариант? В общем "...думайте сами, решайте сами иметь или не иметь...".

Комментарий

Сообщение от tOp Посмотреть сообщение
                          дык вентиляционные колодцы чистить трэба перед тем как делать вытяжку! а иначе у вас на кухне будет тупо вентилятор с подсветкой собирающий на себя пыль, жир и прочие гадости, надо оно вам или нет это каждый для себя сам решает
                          ну правильно, а чистить то надо с последнего этажа к первому, а кому из соседей какое дело до моей вытяжки? у соседа на первом из-за этой чистки столько грязи будет) и еще бы спецов по этому делу найти, чтобы на совесть сделали да и вообще понимали что делают.

Комментарий

Была у меня вытяжка с фильтром плоская, сейчас другая вытяжка типа купола с гофрой в вент. шахту. Мои чисто субъективные впечатления- вытяжка с фильтром запахи убирала хуже. к тому же фильтры надо часто менять. иногда времени нет на это заморачиваться. вытяжка с гофрой в коробе нравиться мне больше. про технический смысл в различиях ничего сказать не могу) Anastassia сейчас тоже зал объединен с кухней, но любая вытяжка все рано ВСЕ запахи не уберет. так что едой в комнате пахнуть будет.
                            Последний раз редактировалось olуа; 11-22-2012, 08:52 AM.

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                              ну правильно, а чистить то надо с последнего этажа к первому, а кому из соседей какое дело до моей вытяжки? у соседа на первом из-за этой чистки столько грязи будет) и еще бы спецов по этому делу найти, чтобы на совесть сделали да и вообще понимали что делают.
                              я думаю тот кто ищет - тот найдёт, да и по соседям не мешало бы пройтись, люди разные бывают, может кто то так же захочет присоединится к прочистке, мы с отцом во время ремонта сами лазили на крышу и чистили, домик старенький, кто его знает чего там случится если кого вызовешь, а тут точно знаешь кто виноват и что делать) некоторые люди вообще закладывают вытяжки у себя во время ремонта) а некоторые наоборот делают дополнительную вентиляцию в окна) варианты есть всегда)

Комментарий

Обработка...