• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Котлы Юнилюкс на твёрдом топливе

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Котлы Юнилюкс на твёрдом топливе

Доброго времени суток! Хотелось бы услышать мнения о казахстанских котлах на твёрдом топливе Юнилюкс: плюсы и минусы. Спасибо!

Вы предлагаете выбросить теперь немецкие будерусы и перейти на казахстанские дабы составить мнение?) Сколько на рынке эти Юнилюксы?

Комментарий

[QUOTE=IrinaV;1232121]Вы предлагаете выбросить теперь немецкие будерусы и перейти на казахстанские дабы составить мнение?) Сколько на рынке эти Юнилюксы?[/Q

Ага, выбросить, и посреди дома выложить очаг... Про эти котлы слышал пару лет назад- это не срок? Сумничал, да?

Комментарий

Котлы простые, не дорогие, КПД ниже чем у Будерусов и т.п. Проблем не доставляют. Загрузка маловата, на сутки не хватает.

Комментарий

Его бы в разрезе глянуть. Хотя я сомневаюсь, что там что-то инновационно-прорывное придумали. Там, кстати, котлы разные, какой именно смотреть?

Комментарий

Ничего там инновационно-прорывного нет, все очень просто.

Комментарий

Спасибо al75ex. First. Там действительно- всё просто: снизу- зольник, в середине- топка, верхняя часть котла- радиатор или зона нагрева. В КПД- не сомневался, небольшая топка- конечно минусом будет, но я не из ленивых: 2 раза в сутки смогу подойти...)))

Комментарий

Через неделю должны появиться казахстанские наддувные котлы, единственный минус, самый маленький на 200м2. Появятся, обнюхаю, отпишусь. Ну а если кто возьмет, надо будет протестировать (люблю тестировать новинки :) )

- - - Добавлено - - -

У друга стоит Юнилюкс второй год, регулярно наблюдаю за ним, причем дымоход всего 4 метра!!!

Комментарий

А этот котел-то, чем так привлекателен? Ценой? Ведь есть Боше-Будеросы-Даконы-Прометеи, к ним вроде как тоже раза два в день можно подходить. Если в этом котле наддува нет, то с пылью угольной проблемы будут. Сейчас чем топитесь? По ценам я давно уже не наблюдал их, у меня самодельный стоит.
                  Последний раз редактировалось First; 09-26-2015, 06:23 PM.

Комментарий

[QUOTE=First;1232896]А этот котел-то, чем так привлекателен? Ценой? Ведь есть Боше-Будеросы-Даконы-Прометеи, к ним вроде как тоже раза два в день можно подходить. Если в этом котле наддува нет, то с пылью угольной проблемы будут. Сейчас чем топитесь? По ценам я давно уже не наблюдал их, у меня самодельный стоит.

Стоит самопальный котёл, в КПД которого не уверен; правда в морозы температура в доме держится на уровне +23- 24.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от al75ex Посмотреть сообщение
                    Через неделю должны появиться казахстанские наддувные котлы, единственный минус, самый маленький на 200м2. Появятся, обнюхаю, отпишусь. Ну а если кто возьмет, надо будет протестировать (люблю тестировать новинки :) )

- - - Добавлено - - -

У друга стоит Юнилюкс второй год, регулярно наблюдаю за ним, причем дымоход всего 4 метра!!!
                    Друг доволен? И что по наблюдениям?

Комментарий

Сообщение от Strannik_75 Посмотреть сообщение
                      Стоит самопальный котёл, в КПД которого не уверен; правда в морозы температура в доме держится на уровне +23- 24.
                      А вам за деньги на бумажке любой КПД нарисуют. На форумхаусе вон много сказочников. Чем котел не устраивает? Расход большой? Ходить к нему часто надо?

Комментарий

[QUOTE=Strannik_75;1232949]
                        Сообщение от First Посмотреть сообщение
                        А этот котел-то, чем так привлекателен? Ценой? Ведь есть Боше-Будеросы-Даконы-Прометеи, к ним вроде как тоже раза два в день можно подходить. Если в этом котле наддува нет, то с пылью угольной проблемы будут. Сейчас чем топитесь? По ценам я давно уже не наблюдал их, у меня самодельный стоит.

- - - Добавлено - - -

Друг доволен? И что по наблюдениям?
                        По наблюдениям: нормальный бюджетный котел, к углю особо не требователен, КПД чуть ниже чем у Будеруса, но за счет этого не требователен к дымоходу, правда как я уже писал, загрузка маленькая. Друг доволен :)

Комментарий

[QUOTE=al75ex;1233070]
                          Сообщение от Strannik_75 Посмотреть сообщение
                          По наблюдениям: нормальный бюджетный котел, к углю особо не требователен, КПД чуть ниже чем у Будеруса, но за счет этого не требователен к дымоходу, правда как я уже писал, загрузка маленькая. Друг доволен :)
                          А какой именно котел у друга стоит? Какая отапливаемая площадь? Циркуляция воды принудительная (насос) или естественная? Тоже приглядываю, информацию собираю...

Комментарий

[QUOTE=artem;1233568]
                            Сообщение от al75ex Посмотреть сообщение

А какой именно котел у друга стоит? Какая отапливаемая площадь? Циркуляция воды принудительная (насос) или естественная? Тоже приглядываю, информацию собираю...
                            Мощность котла не скажу, вроде самый маленький, площадь 70м2, циркуляция принудительная.

Комментарий

[QUOTE=al75ex;1234061]
                              Сообщение от artem Посмотреть сообщение

Мощность котла не скажу, вроде самый маленький, площадь 70м2, циркуляция принудительная.
                              А требования к углю есть? Наслышан что Будерусы и прочее к мелкому углю не очень расположены, типа определённого размера фракция должна быть...

Комментарий

Обработка...