Доброго времени суток! Хотелось бы услышать мнения о казахстанских котлах на твёрдом топливе Юнилюкс: плюсы и минусы. Спасибо!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Котлы Юнилюкс на твёрдом топливе
Свернуть
X
-
Через неделю должны появиться казахстанские наддувные котлы, единственный минус, самый маленький на 200м2. Появятся, обнюхаю, отпишусь. Ну а если кто возьмет, надо будет протестировать (люблю тестировать новинки :) )
- - - Добавлено - - -
У друга стоит Юнилюкс второй год, регулярно наблюдаю за ним, причем дымоход всего 4 метра!!!
Комментарий
-
А этот котел-то, чем так привлекателен? Ценой? Ведь есть Боше-Будеросы-Даконы-Прометеи, к ним вроде как тоже раза два в день можно подходить. Если в этом котле наддува нет, то с пылью угольной проблемы будут. Сейчас чем топитесь? По ценам я давно уже не наблюдал их, у меня самодельный стоит.Последний раз редактировалось First; 09-26-2015, 06:23 PM.
Комментарий
-
[QUOTE=First;1232896]А этот котел-то, чем так привлекателен? Ценой? Ведь есть Боше-Будеросы-Даконы-Прометеи, к ним вроде как тоже раза два в день можно подходить. Если в этом котле наддува нет, то с пылью угольной проблемы будут. Сейчас чем топитесь? По ценам я давно уже не наблюдал их, у меня самодельный стоит.
Стоит самопальный котёл, в КПД которого не уверен; правда в морозы температура в доме держится на уровне +23- 24.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от al75ex Посмотреть сообщениеЧерез неделю должны появиться казахстанские наддувные котлы, единственный минус, самый маленький на 200м2. Появятся, обнюхаю, отпишусь. Ну а если кто возьмет, надо будет протестировать (люблю тестировать новинки :) )
- - - Добавлено - - -
У друга стоит Юнилюкс второй год, регулярно наблюдаю за ним, причем дымоход всего 4 метра!!!
Комментарий
-
Сообщение от Strannik_75 Посмотреть сообщениеСтоит самопальный котёл, в КПД которого не уверен; правда в морозы температура в доме держится на уровне +23- 24.
Комментарий
-
[QUOTE=Strannik_75;1232949]Сообщение от First Посмотреть сообщениеА этот котел-то, чем так привлекателен? Ценой? Ведь есть Боше-Будеросы-Даконы-Прометеи, к ним вроде как тоже раза два в день можно подходить. Если в этом котле наддува нет, то с пылью угольной проблемы будут. Сейчас чем топитесь? По ценам я давно уже не наблюдал их, у меня самодельный стоит.
Стоит самопальный котёл, в КПД которого не уверен; правда в морозы температура в доме держится на уровне +23- 24.
- - - Добавлено - - -
Друг доволен? И что по наблюдениям?
Комментарий
-
[QUOTE=al75ex;1233070]Сообщение от Strannik_75 Посмотреть сообщениеПо наблюдениям: нормальный бюджетный котел, к углю особо не требователен, КПД чуть ниже чем у Будеруса, но за счет этого не требователен к дымоходу, правда как я уже писал, загрузка маленькая. Друг доволен :)
Комментарий
-
[QUOTE=artem;1233568]Сообщение от al75ex Посмотреть сообщение
А какой именно котел у друга стоит? Какая отапливаемая площадь? Циркуляция воды принудительная (насос) или естественная? Тоже приглядываю, информацию собираю...
Комментарий
-
[QUOTE=al75ex;1234061]Сообщение от artem Посмотреть сообщение
Мощность котла не скажу, вроде самый маленький, площадь 70м2, циркуляция принудительная.
Комментарий
Комментарий