Сообщение от WhatMyName
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рыбалка на оз. Маркаколь
Свернуть
X
-
По закону там рыбачить не местным, вообще запрещено.Сообщение от WhatMyName Посмотреть сообщениеНе ну там всё по закону так то) Я сомневаюсь что эти товарищи собрались рыбачить без разрешения из заповедника, просто не так давно я слышал от местного что им до сих пор не разрешают. Может чё уже поменялось
Поэтому обещали взяться жестко. Привлечь для исполнения всех - фискальные и силовые структурыПоследний раз редактировалось тиля; 03-23-2013, 11:19 PM.
Комментарий
-
Это вы про урунхайку? Местные делают разрешение не смешите) Знаю я сумму этого разрешения)Сообщение от dentos Посмотреть сообщениеПускают там в принципе всех, там местные делают разрешение, ездим каждый год 2 - 3 раза, вдвоем на машине туда обратно, с проживанием с конями до берега, без них ни как, с разрешением и питанием получается около 30 000 с человека!
- - - Добавлено - - -
Ну не знаю не знаю) Факты говорят о другом) Блин ну и вкусная ведь рыба ускуч)Сообщение от тиля Посмотреть сообщениеПо закону там рыбачить не местным, вообще запрещено.
Поэтому обещали взяться жестко. Привлечь для исполнения всех - фискальные и силовые структуры
Комментарий
-
Процитирую один пост про Маркаколь с другого форума:
Из всего, что я увидел и услышал у меня сложилось стойкое впечатление, что озером "владеет" группа криминалов среднего пошиба. Они не заинтересованы в развитии туризма и спортивной рыбалки. Им не нужны лишние глаза и уши, особенно в период нереста. Вот уже десяток лет в это время реки, впадающие в Маркаколь, наглухо перегораживаются мордушками. Икру в бочки, рыбу хоронят в ямах в лесу. Говорят, что за икрой даже прилетает вертолет (вряд-ли частный, скорее всего ведомственный). Примерные объемы - 2, 3 тонны икры за нерест. Что такое спортивный лов на фоне таких масштабов? :)
В итоге каждый "охранник" с зарплатой 22 тысячи тенге за пару месяцев поднимает 10-15-20 к зелени, общий объем такого бизнеса примерно 200-300 кило долларов. Слишком мелко для крупного чиновника, но слишком крупно для горстки браконьеров (незаметно от администрации такое не провернешь). Понятно, что при таком "хозяйствовании" количество рыбы в озере стремится к нулю.
Кстати, пару раз приезжали серьезные ребята в масках, наводили шороху... жаль такие рейды крайне редки.
Прямых доказательств у меня конечно же нет, все со слов селян, которые "не в деле", которым не дают нормально рыбачить даже для себя.
С другой стороны, как нет?! Икра у нас на рынке появляется каждый год после нереста с завидным постоянством. Отличить ее от икры других лососевых довольно просто - белесая. Увижу, обязательно сфотаю и выложу здесь. Откуда-то же она берется!?
А все почему? Тяжко сидеть "на обочине жизни", видя как мимо тебя каждый день проезжают на джипах счастливые Алматинцы, Астанайцы...
Красиво жить не запретишь! Вот если бы туризм развить, то каждый селянин мог бы получать от него хороший доход: ночлег, питание, сувениры, транспорт... повторюсь, туристический потенциал у этих мест просто огромный. Но для этого нужно желание и инвестиции.
В общем все как сайгой было - Жигули за мешок рогов. "Ведро болтов" за стадо прекрасных животных. Когда при грамотном подходе за трофейную охоту всего на одну голову можно было бы Мерседес купить.
Насколько озеру угрожает рыболовство? Посмотрите на карту, на размеры озера... оно гигантское, на его берегу стоит всего 4 деревни, самая крупная из которых Урунхайка - 400 домов, две Еловки с общем количеством жителей в несколько десяток человек и небольшой Матабай. Думаю суммарно сотни четыре рыбаков наберется. "Мордование" рыбаков - это имитация кипучей деятельности, дабы отвлечь внимание от своего "бизнеса". Мой прогноз - "кончат" озеро раньше, чем найдется хозяин. Жаль.
Комментарий
-
Перекрыть доступ к озеру при приезде на место - как два пальца об песок, все зависит от настроения руководства заповедника и наездов всяких комиссий из вышестоящих мест. По весне там много проверяющих, "сколько икры можно хапнуть" . 45 штук - не дороговато ли?Сообщение от WhatMyName Посмотреть сообщениеЯ так понимаю 5 ночей, это грубо говоря 10 тыс + еда выпивка еще ~ 15 тыс. + бензин еще 10 на машину (ну очень грубо так если) + 10 на лицензии на 5 дней правильно? Так всё таки есть информация что выпускаю рыбачить?
- - - Updated - - -
А Вы попробуйте без проводника там порыбачить, в 145 выйдет. Человек знает себе цену, потому и предлагает. Вы ж не свою машину гробите.Сообщение от Veronika Посмотреть сообщениеА не приборзел ли ты по 45 тыс за рыбку с чел, там условий -то никаких и дорог тоже
Комментарий
-
Телефон для связи с вами?Сообщение от Александр70 Посмотреть сообщениеПриглашаю в рыболовный тур на оз. Маркаколь с 29 марта по 3 апреля. доставка на автомобилях mitsubishi-Delika и автобусах ПАЗ.
Комментарий
-
ответил в личкуСообщение от maxel Посмотреть сообщениеТелефон для связи с вами?Последний раз редактировалось Александр70; 03-27-2013, 10:17 PM.
Комментарий
-
поддерживаю!Сообщение от Andreyjan Посмотреть сообщениенет, ну народ ваще уже оборзел, рыболовный тур на Маркаколь, я в шоке !!!
Кирдык озеру похоже приходит, угробят его так же как близ лежащие водоемы.
Комментарий
-
Группа из России уже съездили.Сообщение от alvisalex Посмотреть сообщениепо Маркаколю - тишина, никто не отписывается, или рыбалки ещё нет, или уже нет.
Комментарий
Комментарий