Сегодня были на Васильевке и на Герасимовке .Лед 5-6 см . Нетерпеливые рыбаки уже на льду .
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рыбалка
Свернуть
X
-
Гость
-
Сообщение от Александр Пятов Посмотреть сообщениепервый лед на монастыряхhttps://youtu.be/Qt2Jm5_Iswg
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Zart Посмотреть сообщениеОтличное видео, даже руки "подмёрзли" пока смотрел. Хорошо когда с живцом проблем нет. Хотя мне всегда больше нравилось крупного окуня (от кило) на мормышку, да с глубины. Удовольствие дольше.
Комментарий
-
Сообщение от Александр Пятов Посмотреть сообщениеСпасибо!Да я бы тоже не отказался половить крупного окуня-но где его найти ? В последние года с окунем что то совсем плохо(((
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Zart Посмотреть сообщениеЖаль, так и есть, давно это было в начале 2000-ных часто ездили на Казнаковскую переправу, большинство сидело вдоль камышей на глубине до трёх метров хорошо клевала сорожка, окунь, подлещик ну и жерлицы само собой работали, а мы уходили дальше на глубину 15-20 метров клевало гораздо реже, но только крупный окунь и лещ попадались экземпляры более двух кг. Общий вес улова не говоря про количество был меньше чем у камышей, но впечатлений больше. Теперь увы такой рыбы и нет наверное.
Комментарий
-
Сообщение от Александр Пятов Посмотреть сообщениеПоследний раз я поймал окуня за кило на насосной за Миролюбовкой,но это было лет 15 назад((( а так в последние года даже 300-400 грамм уже считаю трофеем.С рыбкой совсем плохо стало-мелочи много,а трофеи совсем редкость.
Комментарий
-
Сообщение от Zart Посмотреть сообщениеЖаль, так и есть, давно это было в начале 2000-ных часто ездили на Казнаковскую переправу, большинство сидело вдоль камышей на глубине до трёх метров хорошо клевала сорожка, окунь, подлещик ну и жерлицы само собой работали, а мы уходили дальше на глубину 15-20 метров клевало гораздо реже, но только крупный окунь и лещ попадались экземпляры более двух кг. Общий вес улова не говоря про количество был меньше чем у камышей, но впечатлений больше. Теперь увы такой рыбы и нет наверное.
Комментарий
-
Сообщение от bezobrazпо казнаковской переправе - я как бы не спец. вообще в зимней рыбалке - ну вообще
а про глубины могу рассказать так - леску я на удочки мотаю тонкую. ну и по 25 метров наматываю дешевые которые продаются - понятное дело по ходу рву - она уменьшается пока не выкину.
выше переправы километра 2 - там так было - хоп и вдруг перестала клевать сорожка на мели, где её обычно ловят. ну пошел искать. дык в итоге нашел на глубинах клев. причем клевало не с дна, а с 3-5 метров под льдом. это от берега с километр-полтора наверное отошел
и вот глубины там были такие, что у меня тока "свеже намотанные" удочки доставали дна. по прикидкам - за 15 метров по любому.
хотя конечно могу и врать. я практически не имею глазомера в этой метрологииПоследний раз редактировалось Zart; 11-22-2019, 10:34 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Zart Посмотреть сообщениеЯ тоже глубину назвал исходя из такой же намотки, катушка лески на четыре удочки, но человек так уверенно заявляет, что прям верится с ходу, вот даже сомневаться начал. И мы тоже не на самой переправе рыбачили, не доезжая до того места где оборудован съезд на лёд сворачивали влево там насыпь какая то была примерно в км от дороги на ней частенько в выходные автобусы от предприятий раньше стояли до пяти штук доходило. Вот там от берега примерно более километра отходили(точно не скажу сколько) и обычно с ходу разматывал всю леску, а потом подматывал пока мормышка от дна оторвётся, получалось под двадцать метров где-то, течение вроде не сильное что бы на него больше двух-трёх метров списать. Может есть кто достоверно знает глубины. Как то привык себе верить, да и вводить в заблуждение форумчан цели не ставил.Последний раз редактировалось Vlad_M_K; 11-22-2019, 10:48 AM.
Комментарий
-
Сообщение от dan8706 Посмотреть сообщениеСегодня были на устье Букони. Дорога без снега, но не асфальт, лед 15 см, окунь
хорошо идет на кастмастер и на крупную мормышку, но надо искать косяк. С 10 до 14 часов 100 голов среднего и чуть крупнее. Щуки не было.
Комментарий
-
Сообщение от Alihan Посмотреть сообщениеКакой дорогой проехали туда.
Комментарий
-
Сообщение от dan8706 Посмотреть сообщениеОт Улкенбокен на Ульгулималши, даль[ATTACH=CONFIG]249156[/ATTACH]ше - через Сулеймен(бывш. 3 ферма), в конце села влево на полевую дорогу и вдоль речки до дома отдыха. Можно не заезжать в с. Кокжайик(Ивановку), меньше на 10 км. От Улкенбокен до места ровно 70 км. Со стороны Самарки можно направо после казнаковского мостика через заказник.
Комментарий
-
Сообщение от dan8706 Посмотреть сообщениеСегодня были на устье Букони. Дорога без снега, но не асфальт, лед 15 см, окунь
хорошо идет на кастмастер и на крупную мормышку, но надо искать косяк. С 10 до 14 часов 100 голов среднего и чуть крупнее. Щуки не было.
Комментарий
Комментарий