Проводить нужно на Кызылке,на внутренних водоемах моторы запрещены.А так я двумя руками "за"!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Планируем провести соревнования по спиннингу с г. Усть-Каменогорска, Кто что думает ?
Свернуть
X
-
O"K! Все понятно.Сообщение от тиля Посмотреть сообщениеВ правилах это не прописано, потому как у участника, лодка без мотора уже принижает его шанс на победу.
Поэтому это в его интересах.
- - - Добавлено - - -
Для начала нужно допускать всех желающих
Комментарий
-
Несколько вопросов.
Во-1, нафига нужна эта тема если есть тема спортивная рыбалка?
Во-2, с чего ты взял что те кто не участвуют в соревнованиях рыбачат пассивно. В прошлом году я рыбачил в конце августа на карбышевском затоне (павлодарская области) - там же в те выходные проводили республиканские соревнования. Так вот я на маленькой лодке с электромотором с пары мест наловил пару десятков хвостов щуки за пару часов (потом просто перестал - куда её). А спортсмэны такое ощущение что соревновались кто громче мотором рыкнет и больше волну пустить, несколько раз экипажи подходили вставали недалеко от нас, бросали спининг минут 5 и отчаливали, но чтобы что-то из воды вытаскивали кроме якоря я не видел. Интересно было узнать их итоги, Тиля потом выложил протокол, но там какие-то трудносопоставимые для нормального рыбака единицы измерения - в мм что ли.Сообщение от KARBURATOR Посмотреть сообщениеДумаю необходимо для начала понять нужны ли соревнования нашим землякам или большинство предпочитает пассивную рыбалку под закусочку. Ну и соответственно пункт про ЛОДКИ добавить.
Ну и в-3, нафига вообще устраивать соревнования в том, что должно доставлять удовольствие? Рыбалка сама по себе кайф же. Вы ещё по сексу соревнования устойте - чо, тоже тема же?
Все сказанное имхо - каждый по своему с ума сходит)
Комментарий
-
Добрый День! Хорошие вопросы. Постараюсь ответить на них.Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеНесколько вопросов.
Во-2, с чего ты взял что те кто не участвуют в соревнованиях рыбачат пассивно. В прошлом году я рыбачил в конце августа на карбышевском затоне (павлодарская области) - там же в те выходные проводили республиканские соревнования. Так вот я на маленькой лодке с электромотором с пары мест наловил пару десятков хвостов щуки за пару часов (потом просто перестал - куда её). А спортсмэны такое ощущение что соревновались кто громче мотором рыкнет и больше волну пустить, несколько раз экипажи подходили вставали недалеко от нас, бросали спининг минут 5 и отчаливали, но чтобы что-то из воды вытаскивали кроме якоря я не видел. Интересно было узнать их итоги, Тиля потом выложил протокол, но там какие-то трудносопоставимые для нормального рыбака единицы измерения - в мм что ли.
Ну и в-3, нафига вообще устраивать соревнования в том, что должно доставлять удовольствие? Рыбалка сама по себе кайф же. Вы ещё по сексу соревнования устойте - чо, тоже тема же?
1. Эта тема создана в поддержку теме "спортивная рыбалка" так как там нельзя создать опрос, было решено создать новую тему. Которая надеюсь поможет понять нужны ли соревнования в г.Усть -Каменогорске или нет. как опрос закончится будут подведены итоги, тему удалим.
2. Я вас могу заверить что результаты были очень даже выдающимися, Минимальный размер окуня идущего в зачет 22 см, а щуки 35 см. За четыре часа первого тура по разным парам были такие результаты: от 40 до 128 рыб.
3. Люди веками участвуют и пытаются стать первыми в различных видах спорта! По мне так Рыбалка спортивная имеет право на существования, так как это позволяет становится "быстрое, сильнее выше". В рыбалке есть азарт , драйв и кураж, можно смело назвать ее спортом ! Просто не мне вам говорить кто улучши ездит на лыжах, Профессиональный Лыжник или любитель который катается с горы и получает удовольствия. Так же и в рыбалке, любитель явно не переловит спортсмена! Спорт это способ развития!!! Во всем мире Рыбалка это Крупные турниры, Болельщики, Море участников и праздник для всех присутствующих. У нас же пока это уничтожение рыбы и попойка !
Комментарий
-
Спасибо за ответы, доходчиво объяснили)Сообщение от sem7287 Посмотреть сообщениеДобрый День! Хорошие вопросы. Постараюсь ответить на них.
1. Эта тема создана в поддержку теме "спортивная рыбалка" так как там нельзя создать опрос, было решено создать новую тему. Которая надеюсь поможет понять нужны ли соревнования в г.Усть -Каменогорске или нет. как опрос закончится будут подведены итоги, тему удалим.
2. Я вас могу заверить что результаты были очень даже выдающимися, Минимальный размер окуня идущего в зачет 22 см, а щуки 35 см. За четыре часа первого тура по разным парам были такие результаты: от 40 до 128 рыб.
3. Люди веками участвуют и пытаются стать первыми в различных видах спорта! По мне так Рыбалка спортивная имеет право на существования, так как это позволяет становится "быстрое, сильнее выше". В рыбалке есть азарт , драйв и кураж, можно смело назвать ее спортом ! Просто не мне вам говорить кто улучши ездит на лыжах, Профессиональный Лыжник или любитель который катается с горы и получает удовольствия. Так же и в рыбалке, любитель явно не переловит спортсмена! Спорт это способ развития!!! Во всем мире Рыбалка это Крупные турниры, Болельщики, Море участников и праздник для всех присутствующих. У нас же пока это уничтожение рыбы и попойка !
Я не спорю что спортсмены лучше что-то сделают чем любители, но мне хватает и соревнования с самим собой - с горы съехать лучше чем в прошлый или рыбу поймать больше чем раньше. Не превращая при этом рыбалку в попойку, а просто получая от неё удовольствие, испытывая азарт) а "письками меряться" при этом не вижу смысла (хотя может это пока не попробую)))
В общем считаю что подобные соревнования "на любителя", но это не значит что те кто не спортсмены едут на рыбалку тупо бухать или за рыбой (за ней проще да и дешевле иногда в магазин) - едем за удовольствием и адреналином, просто у каждого они свои)
Комментарий
-
После твоего поста, все желание с тобой общаться отпало))) Сам пишет, что ничего не смыслит в соревнованиях и тут же говорит нафиг это надо. Неадекватный пост у тебя получился, не позорился бы и не выкладывал подобную ахинею на всеобщее обозрение. Позор.Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеНесколько вопросов.
Во-2, с чего ты взял что те кто не участвуют в соревнованиях рыбачат пассивно. В прошлом году я рыбачил в конце августа на карбышевском затоне (павлодарская области) - там же в те выходные проводили республиканские соревнования. Так вот я на маленькой лодке с электромотором с пары мест наловил пару десятков хвостов щуки за пару часов (потом просто перестал - куда её). А спортсмэны такое ощущение что соревновались кто громче мотором рыкнет и больше волну пустить, несколько раз экипажи подходили вставали недалеко от нас, бросали спининг минут 5 и отчаливали, но чтобы что-то из воды вытаскивали кроме якоря я не видел. Интересно было узнать их итоги, Тиля потом выложил протокол, но там какие-то трудносопоставимые для нормального рыбака единицы измерения - в мм что ли.
Если я не разбираюсь в чем то, то я не лезу туда с негативными высказываниями, предварительно хотя бы не попробовав.Последний раз редактировалось KARBURATOR; 02-16-2016, 01:22 PM.
Комментарий
-
Неужто на больную мозоль наступил, что такая бурная реакция?)Сообщение от KARBURATOR Посмотреть сообщениеПосле твоего поста, все желание с тобой общаться отпало))) Сам пишет, что ничего не смыслит в соревнованиях и тут же говорит нафиг это надо. Неадекватный пост у тебя получился, не позорился бы и не выкладывал подобную ахинею на всеобщее обозрение. Позор.
Если я не разбираюсь в чем то, то я не лезу туда с негативными высказываниями, предварительно хотя бы не попробовав.
Это общий форум, не тебе мне указывать что и как делать. У меня были вопросы - я их задал, получил нормальные ответы от адекватного человека - тебе есть чему у него поучиться)
Люди все разные - кому-то нравится арбуз, а кому-то свинной хрящик (с)
Комментарий
-
Вот и я о чем, зачем ты со своим хрящиком к нашим арбузам лезешь?Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеНеужто на больную мозоль наступил, что такая бурная реакция?)
Это общий форум, не тебе мне указывать что и как делать. У меня были вопросы - я их задал, получил нормальные ответы от адекватного человека - тебе есть чему у него поучиться)
Люди все разные - кому-то нравится арбуз, а кому-то свинной хрящик (с)
Удачи в соревнованиях со своим Я.
Комментарий
-
Да согласен, у мотора есть преимущество, но как правило оно на большом водоеме, так как если оградить определенную зону (в зависимости от количества участников, к примеру 1-2 км), то от мотора толку особо не будет.Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениеВсётаки будет не честно если в соревнованиях будет разрешено использование лодок моторных наравне с вёсельными, здесь нужно конкретнее решить. Согласитесь, на любом водоёме у мотора преимущество.
На самом деле большую роль играет опыт и умение найти нужную точку и применить ту снасть, которая в данный момент будет интересна рыбе.
Комментарий
-
Я, просто, однажды наблюдал как на Кызылке (ниже скалок в большом заливе) двы человека на моторе за день обловили каждый закуток, на месте не стояли, целый день в поиске и, соответственно, результат на 5+. Экземпляры щук были до 8 кг. Там же в этот день были рыбаки на резинках, так же искали, но вёсла есть вёсла, не нагребёшься))) Результат практически 0. Если стоит вопрос о взносе, то нужно уравнивать такие вещи максимально. Это моё мнение. Я бы с удовольствием поучавствовал в соревнованиях таких.Сообщение от KARBURATOR Посмотреть сообщениеДа согласен, у мотора есть преимущество, но как правило оно на большом водоеме, так как если оградить определенную зону (в зависимости от количества участников, к примеру 1-2 км), то от мотора толку особо не будет.
На самом деле большую роль играет опыт и умение найти нужную точку и применить ту снасть, которая в данный момент будет интересна рыбе.
Комментарий
-
Думаю если будут желающие можно разбить зачеты, Моторы и весельные отдельно ))) будет честно!Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениеЯ, просто, однажды наблюдал как на Кызылке (ниже скалок в большом заливе) двы человека на моторе за день обловили каждый закуток, на месте не стояли, целый день в поиске и, соответственно, результат на 5+. Экземпляры щук были до 8 кг. Там же в этот день были рыбаки на резинках, так же искали, но вёсла есть вёсла, не нагребёшься))) Результат практически 0. Если стоит вопрос о взносе, то нужно уравнивать такие вещи максимально. Это моё мнение. Я бы с удовольствием поучавствовал в соревнованиях таких.
Комментарий
-
Именно с такой целью мой коллега и создал этот опрос, выявить желающих, тех людей которые своими идеями и участием помогут нам в этом. Все замечания и пожелания будут учтены....дождемся окончания опроса.Сообщение от Кре4ет Посмотреть сообщениеЯ, просто, однажды наблюдал как на Кызылке (ниже скалок в большом заливе) двы человека на моторе за день обловили каждый закуток, на месте не стояли, целый день в поиске и, соответственно, результат на 5+. Экземпляры щук были до 8 кг. Там же в этот день были рыбаки на резинках, так же искали, но вёсла есть вёсла, не нагребёшься))) Результат практически 0. Если стоит вопрос о взносе, то нужно уравнивать такие вещи максимально. Это моё мнение. Я бы с удовольствием поучавствовал в соревнованиях таких.
Комментарий
-
Гость
если откажутся от мотора - то поучаствую.
так то мотор с лодкой - не проблема. займут
но не любо мне это
Комментарий
Комментарий