Сообщение от Мать-героиня
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Где искать грибную/ягодную фею
Свернуть
X
-
Сегодня прогулялись по лесополосам вдоль трасс. Итог ведро не крупного груздяc8f75b37-5462-4910-a861-0f64a9eac560.jpge5f823e3-6855-4827-a2fa-920febb8cc3a.jpg
Комментарий
-
Сообщение от TatarinRinat Посмотреть сообщениеСегодня прогулялись по лесополосам вдоль трасс. Итог ведро не крупного груздя[ATTACH=CONFIG]241849[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]241850[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от devochka Посмотреть сообщениев какой стороне были? тоже хочууууу
Комментарий
-
Сообщение от devochka Посмотреть сообщениев какой стороне были? тоже хочуууууПоследний раз редактировалось osis; 08-21-2017, 06:38 PM.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеОн горький как хинин, что бы с ним не делали. Лучше в Пантелеймоновке дождаться или когда в той же лесополосе подтопольник пойдет.
Комментарий
-
Сообщение от TatarinRinat Посмотреть сообщениеСегодня прогулялись по лесополосам вдоль трасс. Итог ведро не крупного груздя[ATTACH=CONFIG]241849[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]241850[/ATTACH]Сообщение от TatarinRinat Посмотреть сообщениеСобираем уже несколько лет, ни разу не замечали его горечи.
Комментарий
-
Сообщение от KCN Посмотреть сообщениеНу да,свинцовые ,бензиновые выхлопы имеют сладковатый привкус...
Комментарий
-
Сообщение от TatarinRinat Посмотреть сообщениеНу это да, но честно говоря сейчас нет полностью чистых мест.
Комментарий
-
Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеЭтот вид груздей вымачивать просто нужно 2-3 суток в подсоленой воде меняя ее раза 2-3 в сутки и горечи никакой не будет.
Комментарий
-
Сообщение от Rfhksx Посмотреть сообщениеВообще-то груздь, снятый на фото, не должен быть горьким, это подгруздь, или сухой груздь, у них ножки можно было жевать. Но солятся грузди 40 дней, после этого срока никакой горечи даже у настоящих (сырых) груздей не останется. Так ещё мои деды солили, а я и сам уже за 70 перевалил, тоже гвардии дед.
Комментарий
-
У меня мама и грузди и валуи (подтопольники) 3 суток вымачивает, потом еще и кипятит. Она у меня из России, Кировская область, у них теперь тоже стали вымачивать и отваривать гриб, хотя раньше ни когда так не делали. Экология меняется. И даже то что мне посоветовали заехать по дальше в Таинты, там тоже уже не совсем чисто, так как воздушные массы двигаются, да и народ у нас не отличается любовью к чистой природе.
Комментарий
-
Сообщение от Влад31 Посмотреть сообщениеПривет "тихим охотникам"! Подскажите, валуи в этом сезоне собирали уже? или еще рано для них. Если собирали, можете "клевые" места и не говорить, просто "пошел" гриб или нет.
Комментарий
Комментарий