Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Продление разрешения на оружие

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Продление разрешения на оружие

Раз в пятилетку в жизни каждого оружевода возникает определенный геморой с продлением разрешения.
    Информации в интернетах мало. Принцип "все для людей" тут явно не работает.
    Посему предлагаю в этой теме делиться опытом, а также наработками по данному вопросу.

Меня сия радость ждет в обозримом будущем, и вот что я "добыл" к настоящему времени:
    Перечень.jpg
    Эту бумажку мне дали в РЛС.
    Кстати, сам РЛС находится на Кабанбай Батыра, 152 (ex Пролетарская). С центрального входа, а не как раньше, со стороны миграционки.
    Телефон 23-27-86
    Работают они с населением: среда - после обеда, суббота - до обеда.

В наличие уже имеется акт обследования от участкового (могу скан запостить, если чьи участковые не по курсу).

Интересует вопрос с медкомисиией: кто, где, за сколько времени/денег проходил?
    Это же относится и к справке с динамо.

Что бы пройти медкомиссию, надо на руках иметь справки с дурки и наркологии(по 250 тг. справка).Приходишь в больницу на угол Ворошилова-Абая, в регистратуре говоришь, что тебе нужна справка для оружия, они уже знают, говорят что делать и куда идти (окулист, невропатолог, терапевт) стоимость 1300 тг. Я прошел за час.
    Динамо находится за торговым домом Кристалл, по Кабанбай Батыра, справка 2000тг, за 5 минут. Адрес точно не помню, но дом стоит торцом к дороге, подъезд первый, этаж первый, на входе домофон.
    Разрешение продлили за три дня.
    Последний раз редактировалось Vitja; 09-24-2014, 04:00 PM.

Комментарий

Сообщение от Vitja Посмотреть сообщение
      Разрешение продлили за три дня.
      Очень полезная инфа, благодарю!
      Разрешение им сдавать нужно? Они на ношение справку выпишут?

Комментарий

У меня разрешение забирали, мало того, забрали когда я ружье на осмотр принес, они ружье посмотрели, разрешение забрали и домой отправили. Я через весь город ехал с ружьем, без какой либо бумажки.

Комментарий

а на продление по гладкому такой же перечень документов собирать или чуток урезано?
          если до мая не распродамся - тоже бегать придется

Комментарий

Это по гладкому.

Комментарий

По хорошему - мне бы успеть нада распродать за зиму. если нет - придется с собой в Россию забирать.
              минус в этом - придется ставить на временный учет, это куча бумажек и беготня.
              плюс в этом - сохраняется стаж, засчитывается в РФ и можно подавать на нарезное.
              ---
              По теме - был в дурке, брал справку на медкомиссию для трудоустройства. В очереди стоял дедок, охотник заядлый. Разговорились на эту тему - он сказал - имейте ввиду, если в дурке или патом на Абая на медкомиссии придется разговаривать с врачами на тему - "а зачем и для чего" - тщательно подбирайте слова и думайте, что скажите. Вопросник составлен крайне не просто, есть провокационные вопросы. А от ответов и от их вывода зависит - продлят или нет, дадут разрешуху на нарезное или нет.

Так что имейте ввиду. Не могу утверждать, что это 100% правда, но уже от двух разных людей слышал, так, что - мало ли, не будем забывать, где живем.

Комментарий

Господа оружейники! Просветите про газовое оружие, то же сейф нужен? Какие бумаги и где собирать?

Комментарий

Сообщение от землемер Посмотреть сообщение
                  В очереди стоял дедок, охотник заядлый. Разговорились на эту тему - он сказал - имейте ввиду, если в дурке или патом на Абая на медкомиссии придется разговаривать с врачами на тему - "а зачем и для чего" - тщательно подбирайте слова и думайте, что скажите. Вопросник составлен крайне не просто, есть провокационные вопросы. А от ответов и от их вывода зависит - продлят или нет, дадут разрешуху на нарезное или нет.
                  Тест может быть таким:

Комментарий

Может кому как, но лично мне никаких вопросов никто не задавал, и уж тем более никаких комиссий по этому поводу не собирали, обошел врачей, везде годен в пределах их компетенции, печати проставили и свободен. Их вообще это мало всего качается зачем и для чего. Такие вопросы могут только психологи или психиатры задавать, но в дурке их тупо выписывают всем подряд если не стоишь у них на учете. И вообще, это никого не касается зачем мне оружие, я годен, все справки имеются, остальное мои дела.
                    Сообщение от землемер Посмотреть сообщение
                    По хорошему - мне бы успеть нада распродать за зиму. если нет - придется с собой в Россию забирать.
                    минус в этом - придется ставить на временный учет, это куча бумажек и беготня.
                    плюс в этом - сохраняется стаж, засчитывается в РФ и можно подавать на нарезное.
                    ---
                    По теме - был в дурке, брал справку на медкомиссию для трудоустройства. В очереди стоял дедок, охотник заядлый. Разговорились на эту тему - он сказал - имейте ввиду, если в дурке или патом на Абая на медкомиссии придется разговаривать с врачами на тему - "а зачем и для чего" - тщательно подбирайте слова и думайте, что скажите. Вопросник составлен крайне не просто, есть провокационные вопросы. А от ответов и от их вывода зависит - продлят или нет, дадут разрешуху на нарезное или нет.

Так что имейте ввиду. Не могу утверждать, что это 100% правда, но уже от двух разных людей слышал, так, что - мало ли, не будем забывать, где живем.

Комментарий

Сообщение от Азраил91 Посмотреть сообщение
                      Господа оружейники! Просветите про газовое оружие, то же сейф нужен? Какие бумаги и где собирать?
                      Перечень на разрешение такой же.
                      Для начала рекомендую посмотреть Постановление Правительства Республики Казахстан от 3 августа 2000 года N 1176 "О мерах по реализации Закона Республики Казахстан "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия". Там и доки основные, и порядок получения.
                      Сейф нужен, причем с сигнализацией. По поводу самостоятельной установки катайской сигнализации ЛРСники ответили уклончиво. С меня потребовали договор на установку, акт выполненных работ, договор на обслуживание (у меня пультовая). Сам пункт правил написан через жопу. Но по этому вопросу есть другая тема на форуме)

Комментарий

Сообщение от Sweet Dreamer Посмотреть сообщение
                        По поводу самостоятельной установки катайской сигнализации ЛРСники ответили уклончиво. С меня потребовали договор на установку, акт выполненных работ, договор на обслуживание (у меня пультовая). Сам пункт правил написан через жопу.
                        я в Алмате купил "Стражник Профи-2", с паспортом, конечно. Устнавливал сам. Cигналка GSM, сказали, что наши разрешители принимают такую без проблем. Купил дешевле чем в Устькамане была на тот момент, поставил сам, патом унес копию паспорта участковому - больше никто вопросов не задавал.

Комментарий

Сообщение от Sweet Dreamer Посмотреть сообщение
                          Перечень на разрешение такой же.
                          Для начала рекомендую посмотреть Постановление Правительства Республики Казахстан от 3 августа 2000 года N 1176 "О мерах по реализации Закона Республики Казахстан "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия". Там и доки основные, и порядок получения.
                          Сейф нужен, причем с сигнализацией. По поводу самостоятельной установки катайской сигнализации ЛРСники ответили уклончиво. С меня потребовали договор на установку, акт выполненных работ, договор на обслуживание (у меня пультовая). Сам пункт правил написан через жопу. Но по этому вопросу есть другая тема на форуме)
                          Спасибо, сейчас почитаем чё там к чему

Комментарий

Мед справка №108-1у.
                            Для получения справки нужно иметь при себе:
                            1. Справка ОНД
                            2. Справка ПНД
                            3. Военный билет обязательно!!! (Я первый раз на Абая скатался впустую)
                            4. Амбулаторная карта.
                            5. КЭШ (наличные)
                            Стоимость услуги:
                            1. В амбулаторном на Абая - 2150 тенге (с 8:00 до 14:00)
                            2. наб. Астаны 16/1 - 1500 тенге (с 7:30 до 9:00)

Гос.пошлина
                            Гос.пошлина (код 108110) оплачивается в размере 0,1 МРП с округлением до целого в большую сторону. На данный момент 1982*10%=199 тенге.

Комментарий

Здравствуйте. Я несколько лет не продлял членский билет охотника и рыболова общества охотников ВКО. Подскажите пожалуйста, что будет стоить его "воскресить"? И возможно это или нет?

Комментарий

Обработка...
                              X