Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Замена георгиевской ленточки в Республике Казахстан на ленту с орнаметном

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от RFP Посмотреть сообщение
    И дело не в праздниках, не в людях которые откликаются на "новодел" праздников.
    Дело в власть держащих, которые доводят своим рвением перед первыми лицами государства за все что ни возьмутся
    ДО АБСУРДА.
    Что ленточки, что "Бессмертный полк", что парад Победы вообще...
    Груз сюрреалистических и никому не нужных нововведений давит на сознание и приводит все больше и больше людей к отрицанию таких
    именно вариантов отметить дату окончания войны, Отечественной и Великой по масштабам, затронувшим весь без исключения мир.
    Все что идет после только сравнивают с тем что произошло. А какая лента будет не важно. лишь бы фашистская свастика (а свастики бывают разные, я обозначил чтобы не спутать) не вернулась ни физически, ни ментально в головы людей...
    Голов всё меньше остаётся...

Комментарий

После событий в Крыму и в Донбассе у многих (и не зря) эта лента прочно ассоциируется с угрозой и бряцанием оружием со стороны соседнего государства. Думаю, остальное тут ни при чем. Поэтому ее будут заменять на что-то другое, не несущее такого угрожающего смысла. Победу никто не отрицают, но есть достаточные опасения.

Комментарий

Сообщение от Такеши Китано Посмотреть сообщение
        После событий в Крыму и в Донбассе у многих (и не зря) эта лента прочно ассоциируется с угрозой и бряцанием оружием со стороны соседнего государства. Думаю, остальное тут ни при чем. Поэтому ее будут заменять на что-то другое, не несущее такого угрожающего смысла. Победу никто не отрицают, но есть достаточные опасения.
        Лента символ военной принадлежности не может не ассоциироваться с агрессией(остается выбрать сторону).
        Сначала поменяют "на что-то другое", потом изменят название праздника, а после и вовсе отменят, не сразу, а постепенно.

Комментарий

Сообщение от Такеши Китано Посмотреть сообщение
          Что за словесный бред? Соседнее государство для нас это Китай. Что за скудоумие в головах зреет повсеместно?! Ни смысла в словах ни порядка....Блин..

Комментарий

Что за словесный бред? Соседнее государство для нас это Китай. Что за скудоумие в головах зреет повсеместно?! Ни смысла в словах ни порядка....Блин..
            А что не так в его словах? Россия аннексировала Крым и в скрытую воюет на Востоке Украины. Это общеизвестный факт. Из за этого кстати стала изгоем. И эти российские вояки все время ходят нацепив эту оранжевую ленту. В связи с этим эта лента себя полностью дискредитировала. Все элементарно.

Комментарий

Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
              А что не так в его словах? Россия аннексировала Крым и в скрытую воюет на Востоке Украины. Это общеизвестный факт. Из за этого кстати стала изгоем. И эти российские вояки все время ходят нацепив эту оранжевую ленту. В связи с этим эта лента себя полностью дискредитировала. Все элементарно.
              Дискредитировала себя чем? Что она оранжевая или что лента? Какие вояки ее все время нацепляют? Какая связь между дискредитацией Крымом и востоком Украины? Одно понятно: каша в голове-это надолго.

Комментарий

Сообщение от 008 Посмотреть сообщение
                Дискредитировала себя чем? Что она оранжевая или что лента? Какие вояки ее все время нацепляют? Какая связь между дискредитацией Крымом и востоком Украины? Одно понятно: каша в голове-это надолго.
                Тем, что ее носят негодяи, воюющие за деньги. Проще говоря наемники, спонсируемые Россией. Иными словами, эти убийцы "измазали грязью" этот и без того бессмысленный атрибут. Все элементарно дубль два. Могу объяснить для дурачков в третий раз. Мне не сложно.

Комментарий

Тем, что ее носят негодяи, воюющие за деньги. Проще говоря наемники, спонсируемые Россией. Иными словами, эти убийцы "измазали грязью" этот и без того бессмысленный атрибут. Все элементарно дубль два. Могу объяснить для дурачков в третий раз. Мне не сложно.
                  НУ так вот и ругайтесь ради бога с негодяями)) Найдите их - и поругайтесь. Что же вы тут из своего пустого в свое же порожнее переливаете? Нам какой смысл с вами разговаривать на эти темы?
                  ...
                  Вот это и есть бездумное и бессмысленное, трусливое сопение ни о чем.

Комментарий

Lawer, а ты хоть раз разговаривал с крымчанами? Или просто тупо повторяешь глупости западной и укроповской пропаганды? А у меня близкий друг живёт в Крыму, и о том, что творилось там я знаю не из СМИ. Когда вы перестанете нести чушь про аннексию Крыма? Крымчане сами ушли из Украины. Вообще весь постсоветский период Крым мечтал о возвращении в Россию. Сказать, что Украина похабно относилась к Крыму - не сказать ничего. Из Крыма выкачивалось всё, что можно, и всё, что нельзя. Крыму при этом не давалось ничего. Дороги не ремонтировались, старые советские санатории ветшали и приходили в негодность,пляжи были завалены мусором. И как кульминация всей этой мерзости - киевский Майдан, на котором ублюдки в черных масках забрасывали полицейских бутылками с коктейлями Молотова. Почему эту мерзость на "демократическом" Западе называют чуть ли не вершиной демократии? Естественно, Крым не принял Майдан. И они прекрасно понимали,что вскоре эти ублюдки явятся в Крым, для того, чтобы убивать крымчан. Переход Крыма под юрисдикцию России спас сотни тысяч жизней крымчан. Очень жаль, что не удалось сделать то же самое с Донецком и Луганском. Нормальные люди на стороне Донецка и Луганска, потому что между фашистами и антифашистами мы всегда выбираем антифашистов.

Комментарий

НУ так вот и ругайтесь ради бога с негодяями)) Найдите их - и поругайтесь. Что же вы тут из своего пустого в свое же порожнее переливаете? Нам какой смысл с вами разговаривать на эти темы?
                      ...
                      Вот это и есть бездумное и бессмысленное, трусливое сопение ни о чем.
                      Люди спрашивали как связаны террористы на Востоке Украины, спонсируемые Россией и эта оранжевая лента. Я ответил как это взаимосвязано. И я объяснял, а не ругался.

Комментарий

кроме украинских нацистов никто народ Донбаса российскими терористами не называет.

Ни ОБСЕ которое там постоянно находится, ни ООН ни одна другая международная организация так не считает. Про рос террористов это терминология украинских нацистов.
                        Казахстан союзник РФ и официальная позиция Казахстана так же не приемлет такой терминологии.
                        Вы как юрист должны более тщательно следить за тем что пишете. Есть статьи и в УК РК и в КРК об АП

Комментарий

Люди спрашивали как связаны террористы на Востоке Украины, спонсируемые Россией и эта оранжевая лента. Я ответил как это взаимосвязано. И я объяснял, а не ругался.
                          Вы, наверное в курсе, что Украина обратилось в Международный суд ООН в Гааге с иском против России. Одним из обвинений было нарушение Россией международной конвенции о противодействии финансированию терроризма. Проще говоря, Украина обвинила Россию в финансировании "террористов" В ДНР и ЛНР. В конце апреля вынес первое решение в рамках рассмотрения этого иска. Международный суд ООН признал, цитирую: "отсутствие оснований для введения ограничительных мер против России по конвенции о финансировании терроризма". Переводя с юридического языка на человеческий Международный суд ООН отказался признавать ДНР и ЛНР террористическими организациями. И у Вас нет ни малейшего права называть людей, борющихся с киевским режимом террористами. Они не террористы. Настоящие террористы сейчас в Киеве. Убийство полицейских на Майдане - это терракт. Массовое сожжение людей в Одессе 2 мая 2014 года - это терракт. Нападение на крымчан, возвращавшихся из Киева в Крым с Антимайдана и убийство при этом 15 человек - это терракт. Так что люди, воюющие за ДНР и ЛНР воюют с террористами.

- - - Добавлено - - -

Что касается конкретно георгиевской ленты, то, на мой взгляд, лучше всего эта тема освещена здесь:

https://www.syl.ru/article/207506/new_znachenie-i-istoriya-georgievskoy-lentyi

И когда отдельные люди говорят о "бессмысленности" этого символа, то эта фраза, говорит, скорее, о человеческих качествах человека, сказавшего это.

Комментарий

Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение
                            кроме украинских нацистов никто народ Донбаса российскими терористами не называет.

Ни ОБСЕ которое там постоянно находится, ни ООН ни одна другая международная организация так не считает. Про рос террористов это терминология украинских нацистов.
                            Казахстан союзник РФ и официальная позиция Казахстана так же не приемлет такой терминологии.
                            Вы как юрист должны более тщательно следить за тем что пишете. Есть статьи и в УК РК и в КРК об АП
                            Казахстан не союзник РФ. РФ для Казахстана лишь один из многих партнеров как США, Китай или Европейский союз. Более того, Казахстан взаимодействует с НАТО, многие первые лица государства заявляли о важности такого сотрудничества. И вот это уже официальная позиция, а не ваши хотелки по террористам на Донбасе. Более того, в стране даже располагается контактный центр НАТО. Так что кому больше союзник Казахстан, НАТО или РФ еще вопрос.

Комментарий

Идите уже в политику, не разводите оффтоп в этой теме.

Комментарий

Сообщение от Osyatkin Посмотреть сообщение
                                .... Георгиевская лента в Советское время не использовалась и никакого отношения к ВОВ не имеет. .....
                                Использовалась с осени 1941 года. Прилагалась, к различным Советским наградам: к самой массовой медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», к ордену Славы всех степеней, а также использовалась на медали «За взятие Берлина».

Комментарий

Обработка...
                                X