Если Вам нужна просто бумажка, то вопрос вменяемости как бэ не стоИт, идите в любой
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Второе высшее юридическое. Куда пойти?
Свернуть
X
-
Получала в 2003-2005гг. в КАСУ после филфака. Общеобразовательных типа философии, экономики и т.п. нам не читали, только профильные предметы. Но, сами понимаете, за 11 лет многое измениться могло. И уровнем полученных именно там знаний не могу похвастаться. Но, если собираетесь работать в этой сфере, Вам по-любому постоянно самообразованием заниматься придётся, т.к. законодательство меняется очень часто.Сообщение от ping Посмотреть сообщениесокурсники потом дополнительно за два года получали второе заочно по специальности экономика, т.к. зачет по общеобразовательным предметам совпадал, а с юридическим как?
Комментарий
-
Вот уже конкретика, спасибо, а с уклоном на чье право шло преподавание? Казахстанское, российское, международное? Этот момент меня интересует потому-что один из родственников когда-то обучался в бывш. КРУ (позже СГУ, СГА, сейчас не знаю как) речь естественно все время шла о примерах из российского права, что для работы в РК мало подходит.Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеПолучала в 2003-2005гг. в КАСУ после филфака. Общеобразовательных типа философии, экономики и т.п. нам не читали, только профильные предметы. Но, сами понимаете, за 11 лет многое измениться могло. И уровнем полученных именно там знаний не могу похвастаться. Но, если собираетесь работать в этой сфере, Вам по-любому постоянно самообразованием заниматься придётся, т.к. законодательство меняется очень часто.
Комментарий
-
Тоже заканчивала КАСУ. правда не 2е высшее, а бакалавра и магистра по юриспруденции. В то время (2010 год) там были реально сильные преподаватель именно по Гражд праву т е она была не только теоретик, но и практик(то ли полковником, то ли подполковником в финполе) с уголовным правом та же история, по тамож праву отличный препод. Но работают ли они сейчас там не знаю, а вообще насколько я помню в то время многие преподы работали как в КАСУ так и в ВКГУ.
Комментарий
-
Если у Вас уже есть высшее образование, то второе высшее Вы можете получить любое в любом вузе, где есть дистанционное обучение (заочку закрыли еще года 3 назад).
Качество образования очень низкое (на мой взгляд), т.к. преподы привыкли, что ДО, в основном, нужен только диплом.
Но... все в Ваших руках! Дерзайте!
ЗЫ Экзамены на второе высшее сдавать не надо, надо только оплатить за обучение.
Комментарий
-
Первый юридический факультет, в Усть-Каменогорске, насколько я помню, появился в ВКГУ. Гражданское право, по моему мнению, преподавалось на очень хорошем уровне. Я бы ориентировался на преподавательский состав. Эта информация, думаю, должна быть на сайтах ВУЗов. Если ради "бумажки" - то, по цене и времениСообщение от ping Посмотреть сообщениеЕсли я вам расскажу в чем реальная причина развалившейся набережной, то вы поймете почему строители и инженеры тут побоку, но это вообще к этой теме не относится, как и то откуда мне это известно.
По теме есть что сказать? Какие у нас сейчас есть вменяемые вузы по юриспруденции? Я бы не спрашивал если бы хоть в одном из них учился, мне нужен отзыв людей имеющих эту специальность.
ЗЫ чтобы упредить поток умничающих по поводу нужности высшего образования: для законного представительства в суде периодически требуется высшее юридическое образование, есть оно или нет пофигу, а вот бумажка нужна, также как и для должности главного бухгалтера организаций публичного интереса тоже нужно профильное образование.
По ГП, скорее всего, Вы имеете ввиду Идрышеву Сару Кимадиевну. Отличный преподаватель, однако, к сожалению, насколько мне известно, в Усть-Каменогорске не преподает. Преподавала в ВКГУСообщение от 7shagov.kz Посмотреть сообщениеТоже заканчивала КАСУ. правда не 2е высшее, а бакалавра и магистра по юриспруденции. В то время (2010 год) там были реально сильные преподаватель именно по Гражд праву т е она была не только теоретик, но и практик(то ли полковником, то ли подполковником в финполе) с уголовным правом та же история, по тамож праву отличный препод. Но работают ли они сейчас там не знаю, а вообще насколько я помню в то время многие преподы работали как в КАСУ так и в ВКГУ.
Комментарий
Комментарий