в общем такая проблема, телевизор Самсунг смарт тв, все работает, изображение, звук и прочее, но, стал через 30 секунд отключаться и так каждый раз. проверил силовую часть-блок питания абсолютно исправен, почитал в нете -там грешат на чип встроенной флэш памяти, он такое дает, отвез телевизор в в сервисный цент Самсунг - там включили телевизор и такую же выдвинули версию, ремонтом не занимаются, только меняют материнскую плату, а это по стоимости 52 тыс. тенге вместе с работой! считаю дорого. кто-нибудь сталкивался с подобным? может есть мастерские, которые меняют чипы? заранее спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
вышла из строя флэш память
Свернуть
X
-
Для начала, попробуйте перепрошить телевизор, если не поможет то, можно прогреть плату (и указанный вами чип) паяльной станцией. Обычно проблема возникает следствии перегрева компонентов мат. платы (чип просто отходит с мета пайки)(микротрещина и т.д). И вы дали очень мало информации, что бы дать какой либо точный диагноз (это только мои догадки).Сообщение от bocmon13 Посмотреть сообщениев общем такая проблема, телевизор Самсунг смарт тв, все работает, изображение, звук и прочее, но, стал через 30 секунд отключаться и так каждый раз. проверил силовую часть-блок питания абсолютно исправен, почитал в нете -там грешат на чип встроенной флэш памяти, он такое дает, отвез телевизор в в сервисный цент Самсунг - там включили телевизор и такую же выдвинули версию, ремонтом не занимаются, только меняют материнскую плату, а это по стоимости 52 тыс. тенге вместе с работой! считаю дорого. кто-нибудь сталкивался с подобным? может есть мастерские, которые меняют чипы? заранее спасибо.
Комментарий
-
С чего это флэш стал исключительно внешний накопитель? Перезаписываемое несъемное ПЗУ на платах тоже назвать можно флэш, к сведениюСообщение от PeaceDeads Посмотреть сообщениефлеш - это ж внешний накопитель, раз не в процессоре, какая там микросхема применяется?
Комментарий
-
а если оно seeprom?
- - - Добавлено - - -
M27C256B - Перезаписываемое несъемное ПЗУ, при этом uv eprom и его не назвать флеш.Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеПерезаписываемое несъемное ПЗУ на платах тоже назвать можно флэш, к сведению
с чего это в моих словах разглядели про исключительную внешнюю флеш, половина процессоров с внутренней флеш либо еепром, а на плате флеш уже внешняя, так как она не в процессоре, а снаружи его или вы мыслите категорией наличия корпуса у девайса?
Комментарий
Комментарий