Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЗОЖ. Клуб любителей органического китайского чая

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    ЗОЖ. Клуб любителей органического китайского чая

    Изначально чайный лист был лекарственным растением в Китае. В гастрономический напиток чай превратился благодаря приходу европейцев за Великую Китайскую Стену, которые вывезли чайные кусты и начали их культивировать на землях своих колоний в массовом количестве, обрабатывать машинами, "кормить" пестицидами.
    Предлагаю в этой теме делиться своими знаниями и впечатлениями о настоящем китайском чае, органического происхождения, ручной сборки и обработки и о его лечебном и профилактическом воздействии на организм человека.

    #2
    Пардон, а если пить от 1.5 литров не такого благородного, как Вы описали зеленого чая, а по проще, можно ли быть активным членом Вашего клуба? :on_the_quiet2:

    Комментарий


      #3
      Почему ты решил, что речь идёт только о зелёном чае? Органический чай бывает белым, черным, красным, жёлтым, помимо зелёного. Классификация зависит от места сбора чайного листа с ветки чайного куста, способах сушки и ферментирования.
      Можно всем)) Это же форум, а не личный бложек ЮН)

      Комментарий


        #4
        Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
        Почему ты решил, что речь идёт только о зелёном чае? Органический чай бывает белым, черным, красным, жёлтым, помимо зелёного. Классификация зависит от места сбора чайного листа с ветки чайного куста, способах сушки и ферментирования.
        Можно всем)) Это же форум, а не личный бложек ЮН)
        заглянул с соседней ветки на сайт мастера, я думал чай дороже будет. глянул зеленый чай, начальная линейка от 400-800 тенге за 50 грамм, собственно говоря цены средние по нашему городу, при том что от этого чая ни кто не ждет органичности, ручной работы и прочих прелестей.
        А если по теме ЗОЖов, всяких то не имея большого финансового ресурса под жопой, думаю что выбор чая начальной ценовой категории, плюс затаривания БАДами на том же хербе будет в сумме эффективнее. Все таки народное вековое хорошо, но фармацевтика в последние 20 лет в БАДах много интересного сделала.

        Комментарий


          #5
          SD, тема БАДов пустует здесь или отсутствует. Можешь её создать и заполнить на свое усмотрение. ... Здесь Клуб любителей китайского органического чая)) БАДы мимо))

          - - - Добавлено - - -

          И да. Цены мало того, что средние. Нам ещё скидка)) Но это второстепенно. На неделе будет время, попишу чо-нить про чаек. Где растет. Как собирают. Как правильно выбирать качественный чай. Почему не стоит употреблять ароматизированные. Как правильно заваривать органические чаи. Какую пользу приносят для здоровья и т.д. Тема невероятно глубокая и неисчерпаемая. Может и другие желающие подтянутся)

          Комментарий


            #6
            Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
            SD, тема БАДов пустует здесь или отсутствует. Можешь её создать и заполнить на свое усмотрение. ... Здесь Клуб любителей китайского органического чая)) БАДы мимо))

            - - - Добавлено - - -

            И да. Цены мало того, что средние. Нам ещё скидка)) Но это второстепенно. На неделе будет время, попишу чо-нить про чаек. Где растет. Как собирают. Как правильно выбирать качественный чай. Почему не стоит употреблять ароматизированные. Как правильно заваривать органические чаи. Какую пользу приносят для здоровья и т.д. Тема невероятно глубокая и неисчерпаемая. Может и другие желающие подтянутся)
            А разве китайское население отличается здоровьем и долголетием,?Чо-то Кука шарахается от Израиля до Китая...)))
            Чё кумыс не рекламируешь?Тоже от всех болезней!!!

            Комментарий


              #7
              Кумыс?)) При чем здесь кумыс ваще?
              Люди))) Здесь пьют органический китайский чай) За кумысом и БАДами явно в другую сторону)) Диаметральную))

              Комментарий


                #8
                Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
                Изначально чайный лист был лекарственным растением в Китае. В гастрономический напиток чай превратился благодаря приходу европейцев за Великую Китайскую Стену, которые вывезли чайные кусты и начали их культивировать на землях своих колоний в массовом количестве, обрабатывать машинами, "кормить" пестицидами.
                Предлагаю в этой теме делиться своими знаниями и впечатлениями о настоящем китайском чае, органического происхождения, ручной сборки и обработки и о его лечебном и профилактическом воздействии на организм человека.
                А бывает чай неорганического происхождения? Кроме цены, чем органический чай от обычного отличается?

                Комментарий


                  #9
                  Сообщение от nintendo Посмотреть сообщение
                  А бывает чай неорганического происхождения?

                  Если есть чай органического происхождения, то должен быть и неорганического. Песчано-гравийная смесь, например.
                  Ну и к органическим чаям можно отнести также чай из опилок. Или из сушёного навоза) . Никто же спорить не будет, что это не органические компоненты)

                  Комментарий


                    #10
                    Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
                    Как правильно заваривать органические чаи.
                    Берут буханку сахара и сверлят в ней дыру,
                    И льют в нее горячую кристальную воду
                    И золотою ложечкой мешают в той дыре…
                    Всю ночь мешают ложечкой, чтоб царский чай на блюдечке был утром на столе.
                    От а зой, от а зой тринкт а кэйсэр тэй!

                    (Еврейская народная песня)

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
                    Здесь пьют органический китайский чай)
                    А эти виды чаёв кошерные?
                    Последний раз редактировалось Откорней_Докончиков; 08-20-2018, 02:59 PM.
                    А я пройду по Солнечной,
                    Сверну на Пролетарскую,
                    На улице Ушанова я постою в тени.

                    Комментарий


                      #11
                      Сообщение от nintendo Посмотреть сообщение
                      А бывает чай неорганического происхождения? Кроме цены, чем органический чай от обычного отличается?
                      nintendo, чаи классифицируют не по происхождению, а по методам выращивания, сбора и обработки.

                      Органические чаи собирают с диких чайных кустов (это самые элитные и коллекционные сорта) или с "одомашненных" чайных кустов, за которыми уход только в виде плановых подрезок и абсолютно исключено применение химических препаратов для отпугивания насекомых и для повышения плодородия почвы.
                      Сборка таких листов только вручную. Сушка и ферментация осуществляется также вручную. Эти чайные плантации находятся в труднодуступных горных местностностях и сборщикам порой надо обладать навыками альпинистов, чтобы собирать урожай.

                      Чайный куст вечнозеленый, но урожай собирается только весной или осенью с вегетирующих веточек, т.е. молодых побегов чайного куста или чайного дерева, которые наиболее богаты витаминами, аминокислотами, алкалоидами, минералами. При сборе чайных почек - типсов (из них получается самый дорогой белый чай, с повышенным содержанием алкалоидов), сборщик выкручивает каждую почку ( не срывает) из веточки. Из флеша ( вегетатирующая веточка), делают самые известные китайские чаи - пуэры, улуны, зеленые, красные.

                      Ручной процесс сушки и обработки наиболее щадящий и позволяет максимально сохранять все полезные свойства чайного листочка. Помимо этого, категорически не добавляются какие либо химические добавки.

                      Кстати, если в магазине, отделе китайского чая предлагают понюхать чай в банке и он пахнет - не стоит брать, однозначно.
                      Ароматизируют уже просроченный чай. Срок жизни чайного листа в чае - год ( ферментированные пуэры - исключение). Через год он уже пустой и в нем нет никаких полезных свойств. Более того, в нем развиваются уже всевозможные микроорганизмы, что негативно сказывается на здоровье.
                      Через год продажная цена на чайных аукционах падает до копеек и его закупают для массового производства "белые" люди ( так китайцы говорят)
                      Чтобы ароматизировать чай на заводах, рабочие надевают противогазы....


                      Для прочувствования аромата настоящего чая - его насыпают в чахе, носовым дыханием согревают и только тогда он раскрывает свой аромат.
                      чай органический.jpgтипсы.jpg
                      Последний раз редактировалось Кукарача; 08-21-2018, 09:36 AM.

                      Комментарий


                        #12
                        Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
                        nintendo, чаи классифицируют не по происхождению, а по методам выращивания, сбора и обработки
                        Зачем тогда вы сами его классифицировали по происхождению?
                        Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
                        Предлагаю в этой теме делиться своими знаниями и впечатлениями о настоящем китайском чае, органического происхождения, ручной сборки и обработки и о его лечебном и профилактическом воздействии на организм человека.
                        По мне, так все эти громкие названия типа ОРГАНИЧЕСКИЙ чай, сродни надписи "без ГМО" на упаковке с поваренной солью
                        Последний раз редактировалось nintendo; 08-21-2018, 10:26 AM.

                        Комментарий


                          #13
                          Ну, не верно сформулировала мысль. Бывает. Спасибо за поправку. И жаль, что отличия органического чая от массового не смогла донести до Вас...

                          - - - Добавлено - - -

                          С другой стороны, членство в "Клубе" добровольное и это не Ваш путь))) Не видите отличий и ладно.
                          Уверена, что есть люди и в нашем городе, которые ценят свое здоровье, следят за ним и любят знать , что они пьют и для чего.

                          Комментарий


                            #14
                            Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
                            Ну, не верно сформулировала мысль. Бывает. Спасибо за поправку. И жаль, что отличия органического чая от массового не смогла донести до Вас...
                            Да я понял в чем отличия, вот только есть ли результаты независимых лабораторных исследований о том что ОРГАНИЧЕСКИЙ чай по своему содержимому чем то существенно отличается от "массового"?
                            Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
                            Уверена, что есть люди и в нашем городе, которые ценят свое здоровье, следят за ним и любят знать , что они пьют и для чего.
                            Какая явная попытка манипуляции))))
                            Последний раз редактировалось nintendo; 08-21-2018, 10:42 AM.

                            Комментарий


                              #15
                              Это да. Я ещё тот манипулятор)) Вы меня раскусили. Продолжайте пить массовый чай)) Для всех.

                              - - - Добавлено - - -

                              Результаты лабораторных исследований есть, канеш. Все взрослые люди, умеющие гуглить на русском и английском языке. Информации масса. Бог в помощь.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X