Кто нибудь знает есть у нас в городе Галотерапия (соляные пещеры), гугль что то старенькое выдаёт и все.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Галотерапия (соляные пещеры)
Свернуть
X
-
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениеКто нибудь знает есть у нас в городе Галотерапия (соляные пещеры), гугль что то старенькое выдаёт и все.
-
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениеКто нибудь знает есть у нас в городе Галотерапия (соляные пещеры), гугль что то старенькое выдаёт и все.
Комментарий
-
В любом деле найдутся критиканы.
Я в детстве часто в санаториях сидел в соляных пещерах, мне нравилось и мне помогало.
И сейчас пойду с удовольствием. Не знал только что в городе у нас они есть.
А вот яжматери которые не знают что и как делать - раздражают, сделали на отвяжись и все... кому то люлей вешать, угрожать, истерить... ручки коротковаты, так длиной языка компенсируют.
Комментарий
-
Сообщение от Azriel Посмотреть сообщениеВ любом деле найдутся критиканы.
Я в детстве часто в санаториях сидел в соляных пещерах, мне нравилось и мне помогало.
И сейчас пойду с удовольствием. Не знал только что в городе у нас они есть.
А вот яжматери которые не знают что и как делать - раздражают, сделали на отвяжись и все... кому то люлей вешать, угрожать, истерить... ручки коротковаты, так длиной языка компенсируют.
- - - Updated - - -
Сообщение от Деня Посмотреть сообщениея вас умоляю, такая х***нь. ходили мы когда моему сыну было 3 года, сейчас 6, на металлургов, отдали бешенные деньги, результата ноль, болели бронхитом прошли лечение антибиотиками, и оставался "остаточный кашель" так эта пещера даже это не сняла!просуществовала она недолго, срулили, видать побоялись, что им уже навешают люлей! Имхо...
Комментарий
-
Добрый день! У нас в городе подобного нет, если и есть то жалкое подобие природных соляных гротов! На Металлургов была сплошная бутафория. В больницах на уровне процедур физиотерапии, но опять же все такое примитивное и не оказывающее почти никакого положительного воздействия. Говорю так, потому что знаю что такое природный соляной грот (пещера, комната - кто как называет)! А искусственную соляную пещеру (максимальное приближение к микроклимату природных сол. пещер) у нас в городе еще никто не построил, и вряд ли построит! Кстати, они бывают двух типов сухая и влажная (мокрая), и при каждой специфика заболевания нужна "своя", иначе будет или хуже или без лечебного эффекта.
Комментарий
-
Сообщение от Бася Посмотреть сообщениеДобрый день! У нас в городе подобного нет, если и есть то жалкое подобие природных соляных гротов! На Металлургов была сплошная бутафория. В больницах на уровне процедур физиотерапии, но опять же все такое примитивное и не оказывающее почти никакого положительного воздействия. Говорю так, потому что знаю что такое природный соляной грот (пещера, комната - кто как называет)! А искусственную соляную пещеру (максимальное приближение к микроклимату природных сол. пещер) у нас в городе еще никто не построил, и вряд ли построит! Кстати, они бывают двух типов сухая и влажная (мокрая), и при каждой специфика заболевания нужна "своя", иначе будет или хуже или без лечебного эффекта.
- - - Updated - - -
Сообщение от Дархан! Посмотреть сообщениеМожно в мешочек соли морской насыпать и дышать. Эффект думаю будет таким же)
можно и в кофемолку насыпать еще и сделать колпачок из горлышка бутылки, но, нужно обеспечить сухой воздух.
Комментарий
-
Про Новосибирск точно сказать не могу, но город большой думаю что есть. А по поводу мешочка - вам же не просто запах соли нужен, этот метод ну просто юмор не иначе! Принцип галотерапии в галогенераторе - это значит что идет расщепление и выделение в воздух ионов морской соли, на уровне молекул и идет оздоровление органов.
Комментарий
-
Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениеизвините, а бешеные деньги для вас это сколько?
считаю это действительно самовнушением, повторяю это мое сугубо личное мнение, вы спросили я ответила, а про "яжматери" промолчу!!
Комментарий
-
Царь Давид
Есть точная информация, что в январе открывается соляная пещера, на ул. Белинского. Оборудование уже закупили люди импортное... Должно быть норм.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Деня Посмотреть сообщениеотдали 15 000, проходили 5 сеансов, считаю бесполезной тратой времени и денег, по крайней мере с пещерой (сделанной таким искусственным методом).
считаю это действительно самовнушением, повторяю это мое сугубо личное мнение, вы спросили я ответила, а про "яжматери" промолчу!!
Комментарий
-
Сообщение от Царь Давид Посмотреть сообщениеЕсть точная информация, что в январе открывается соляная пещера, на ул. Белинского. Оборудование уже закупили люди импортное... Должно быть норм.
- - - Добавлено - - -
Все зависит от концентрации соли во вдыхаемом воздухе ведь. А искусственным методом это сделано или естественным - разницы нет никакой. Все зависит от качества оборудования и добросовестности персонала.
Комментарий
-
Сообщение от Бася Посмотреть сообщение...Принцип галотерапии в галогенераторе - это значит что идет расщепление и выделение в воздух ионов морской соли, на уровне молекул и идет оздоровление органов.
Эффективность спелеотерапии, она же галотерапия, достигается за счет ионизации воздуха отрицательными ионами, что обеспечивает бактерицидный эффект, а также тонкодиспесными аэрозолями хлорида натрия. Помимо этого воздух в пещерах по умолчанию горазо более чист чем в городах, отсюда вопрос - а какой воздух в исскуственных галокамерах - "забортный" или же очищенный? Плюс ко всему в натуральных пещерах повышенное содержание углекислого газа и радона, дающего радиактивность, которая также влияет на бактерицидные свойства воздуха.
Да, и еще, немаловажное, курс очень длительный по часу в день в течение недель, а то и месяцев + очень велика вероятность рецидива т.к. после камеры вы все равно будете дышать "замечательным" воздухом промышленного города.
Вот дома я бы не отказался от такой комнатки, часок перед сном и все ок)
Комментарий
Комментарий