Добрый день, уважаемые владельцы! возник у меня такой вопрос: устраиваете ли вы своим подопечным разгрузочные дни?полезно ли это делать или нет? сколько раз в неделю не кормите? дело в том, что наш ветеринар сказала нам, что мы толстые.....у нас доберман, весит 33 кг, полтора года. Врач порекомендовала устраивать 2-3 раза в неделю разгрузочный день, не кормить вообще в эти дни. я много прочитала в интернете про эти дни, но мне жалко стало нашу красотку((( вес у нее средний для суки добермана. жду ваших отзывов)спасибо))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Разгрузочный день для собаки
Свернуть
X
-
цИТАТА из породной веточки"Существует стандарт - стандарт № 143 породы "доберман", утвержденный Международной Кинологической Федерацией 21.01.1990. Полагаю, что он все же остаётся столь важен для породы, что имеет право быть вновь процитированным:
«11.1. Размер: высота в холке у кобелей: 68-72 см, у сук: 63-68 см. Желателен средний размер».
11.2. Вес: у кобелей: около 40-45 кг, у сук: около 32-35 кг.»
А вообще вес весу рознь-мышцы тяжелее жира.По больше нагрузки.
Комментарий
-
Для лабрадоров сам бог велел поменьше кушать и разгружаться))) А вот доберов жирненьких я как-то не встречала!Сообщение от Shine Посмотреть сообщениеМой лабрадор сам себе разгрузочные полдня устраивает - по выходным по утрам не ест.
Комментарий
-
мы не издеваемся над животным! я не считаю, что наша собака толстая. и устраивать голодовки не буду, жалко(( такая я вот жалостливая.... но порции можно немного сократить. мы питаемся обрезью, 2 раза в месяц рубец, иногда сердце и почки (все говяжье). всегда даем овощи, фрукты некоторые, творог с кефиром. Врач нам сказала, чтобы мы на корм перешли, но я не хочу. Меня пока не напрягает варить каши, мыть и резать обрезь. Конечно запах рубца это что-то!!! Но зато самый полезный деликатес для собак))Сообщение от WHITE Посмотреть сообщениеконечно, надо уменьшить порции, как вы себе представляете сами будете кушать, а животное голодать?! тем более сами пишите, что вес средний. Не надо издеваться над животным.
Комментарий
-
Abra-Kadabra, разгрузочный день я себе устраиваю когда в субботу лень вставать собы тоже не едят, но что-то разгрузки я в них не вижу)) гонять, гонять и еще раз гонять, по другому никак. цепляй к ней покрышку и по 20-30 мин с передышкой гуляй по вечеру, пристань от вас недалеко, мы так делаемПоследний раз редактировалось Vellori; 05-06-2014, 06:13 PM.
Комментарий
-
Зачем собаке жевать????? У них нет жевательного рефлекса....Зубы им нужны для разрыва тушки...Сообщение от Перчик Посмотреть сообщениеМои когда на кашах сидели, то утром каша, вечером-рубец, 1,5 кг большим куском(чтоб жевали).
Разгрузочные дни конечно же нужны....Но не только для похудения, еще для разгрузки кишечника....Раз в неделю минимум))))Сообщение от Abra-Kadabra Посмотреть сообщениеДобрый день, уважаемые владельцы! возник у меня такой вопрос: устраиваете ли вы своим подопечным разгрузочные дни?полезно ли это делать или нет? сколько раз в неделю не кормите? дело в том, что наш ветеринар сказала нам, что мы толстые.....у нас доберман, весит 33 кг, полтора года. Врач порекомендовала устраивать 2-3 раза в неделю разгрузочный день, не кормить вообще в эти дни. я много прочитала в интернете про эти дни, но мне жалко стало нашу красотку((( вес у нее средний для суки добермана. жду ваших отзывов)спасибо))
Это не издевательство....Моя вот 2 раза в неделю не ест сама , даже не просит... Мы приучились постепенно, в течении месяца....
Это мое конечно мнение....Я считаю это правильно))) Волки сородичи моей собы (ну и Ваших конечно).....так и живут....Они то точно знают как правильно)))
Комментарий
-
Прям все зубы, чтобы разрывать тушки???????)))) А моляры для чего тогда????)))))Сообщение от Не Ангел Посмотреть сообщениеЗачем собаке жевать?????
Комментарий
-
Это же хищники... Вы хоть раз видели чтоб соба жевала как человек))))))))))) Я режу кусочками средними (зависит конечно от породы) и даю....она сразу заглатывает...Сообщение от Перчик Посмотреть сообщениеПрям все зубы, чтобы разрывать тушки???????)))) А моляры для чего тогда????)))))
Комментарий
-
Я Вам еще раз повторяю, если не понятно выразилась.... Жевательного рефлекса у соб нет.... Это не мое мнение - это наукой доказано... А для чего им моляры, я честно не знаю.... Наверно чтоб было....Сообщение от Перчик Посмотреть сообщениеА кто сравнивает собу с человекам????)))))) Собака жует на молярах по-собачьи))))
Комментарий
Комментарий