Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Разгрузочный день для собаки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Разгрузочный день для собаки

Добрый день, уважаемые владельцы! возник у меня такой вопрос: устраиваете ли вы своим подопечным разгрузочные дни?полезно ли это делать или нет? сколько раз в неделю не кормите? дело в том, что наш ветеринар сказала нам, что мы толстые.....у нас доберман, весит 33 кг, полтора года. Врач порекомендовала устраивать 2-3 раза в неделю разгрузочный день, не кормить вообще в эти дни. я много прочитала в интернете про эти дни, но мне жалко стало нашу красотку((( вес у нее средний для суки добермана. жду ваших отзывов)спасибо))

У нас раз в неделю разгрузочный день, вечером не кормлю, а утром-полпорции.

Комментарий

А зачем? Просто уменьшите порцию, вначале вполовину предположим, при этом увеличив физ.нагрузки. Если собака похудеет, потом порцию можно добавить, в зависимости от кондиции.

Комментарий

цИТАТА из породной веточки"Существует стандарт - стандарт № 143 породы "доберман", утвержденный Международной Кинологической Федерацией 21.01.1990. Полагаю, что он все же остаётся столь важен для породы, что имеет право быть вновь процитированным:
        «11.1. Размер: высота в холке у кобелей: 68-72 см, у сук: 63-68 см. Желателен средний размер».
        11.2. Вес: у кобелей: около 40-45 кг, у сук: около 32-35 кг.»
        А вообще вес весу рознь-мышцы тяжелее жира.По больше нагрузки.

Комментарий

конечно, надо уменьшить порции, как вы себе представляете сами будете кушать, а животное голодать?! тем более сами пишите, что вес средний. Не надо издеваться над животным.

Комментарий

Мой лабрадор сам себе разгрузочные полдня устраивает - по выходным по утрам не ест.

Комментарий

Сообщение от Shine Посмотреть сообщение
              Мой лабрадор сам себе разгрузочные полдня устраивает - по выходным по утрам не ест.
              Для лабрадоров сам бог велел поменьше кушать и разгружаться))) А вот доберов жирненьких я как-то не встречала!

Комментарий

Сообщение от WHITE Посмотреть сообщение
                конечно, надо уменьшить порции, как вы себе представляете сами будете кушать, а животное голодать?! тем более сами пишите, что вес средний. Не надо издеваться над животным.
                мы не издеваемся над животным! я не считаю, что наша собака толстая. и устраивать голодовки не буду, жалко(( такая я вот жалостливая.... но порции можно немного сократить. мы питаемся обрезью, 2 раза в месяц рубец, иногда сердце и почки (все говяжье). всегда даем овощи, фрукты некоторые, творог с кефиром. Врач нам сказала, чтобы мы на корм перешли, но я не хочу. Меня пока не напрягает варить каши, мыть и резать обрезь. Конечно запах рубца это что-то!!! Но зато самый полезный деликатес для собак))

Комментарий

Мои когда на кашах сидели, то утром каша, вечером-рубец, 1,5 кг большим куском(чтоб жевали).

Комментарий

Abra-Kadabra, разгрузочный день я себе устраиваю когда в субботу лень вставать собы тоже не едят, но что-то разгрузки я в них не вижу)) гонять, гонять и еще раз гонять, по другому никак. цепляй к ней покрышку и по 20-30 мин с передышкой гуляй по вечеру, пристань от вас недалеко, мы так делаем
                    Последний раз редактировалось Vellori; 05-06-2014, 06:13 PM.

Комментарий

Сообщение от Перчик Посмотреть сообщение
                      Мои когда на кашах сидели, то утром каша, вечером-рубец, 1,5 кг большим куском(чтоб жевали).
                      Зачем собаке жевать????? У них нет жевательного рефлекса....Зубы им нужны для разрыва тушки...

Сообщение от Abra-Kadabra Посмотреть сообщение
                      Добрый день, уважаемые владельцы! возник у меня такой вопрос: устраиваете ли вы своим подопечным разгрузочные дни?полезно ли это делать или нет? сколько раз в неделю не кормите? дело в том, что наш ветеринар сказала нам, что мы толстые.....у нас доберман, весит 33 кг, полтора года. Врач порекомендовала устраивать 2-3 раза в неделю разгрузочный день, не кормить вообще в эти дни. я много прочитала в интернете про эти дни, но мне жалко стало нашу красотку((( вес у нее средний для суки добермана. жду ваших отзывов)спасибо))
                      Разгрузочные дни конечно же нужны....Но не только для похудения, еще для разгрузки кишечника....Раз в неделю минимум))))
                      Это не издевательство....Моя вот 2 раза в неделю не ест сама , даже не просит... Мы приучились постепенно, в течении месяца....

Это мое конечно мнение....Я считаю это правильно))) Волки сородичи моей собы (ну и Ваших конечно).....так и живут....Они то точно знают как правильно)))

Комментарий

Сообщение от Не Ангел Посмотреть сообщение
                        Зачем собаке жевать?????
                        Прям все зубы, чтобы разрывать тушки???????)))) А моляры для чего тогда????)))))

Комментарий

Прям все зубы, чтобы разрывать тушки???????)))) А моляры для чего тогда????)))))
                          Это же хищники... Вы хоть раз видели чтоб соба жевала как человек))))))))))) Я режу кусочками средними (зависит конечно от породы) и даю....она сразу заглатывает...

Комментарий

А кто сравнивает собу с человекам????)))))) Собака жует на молярах по-собачьи))))

Комментарий

А кто сравнивает собу с человекам????)))))) Собака жует на молярах по-собачьи))))
                              Я Вам еще раз повторяю, если не понятно выразилась.... Жевательного рефлекса у соб нет.... Это не мое мнение - это наукой доказано... А для чего им моляры, я честно не знаю.... Наверно чтоб было....

Комментарий

Обработка...
                              X