Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Заточение немцев

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Заточение немцев

Сложная ситуация, когда не знаешь, нужно ли помогать... Живу рядом с заводчицей (в прошлом) немецких овчарок. Раньше было три суки, мать и две дочери, потом осталось две. Воспроизводством хозяйка прекратила заниматься уже давно. Сначала меня насторожило то, что я изредка видела собак на выгуле, но списывала на то, что ушла-пришла с работы, могло и не совпасть, но как то увидев в пятницу квиток в двери и выходя в понедельник на работу увидела, что он по прежнему там, поняла, что никто из квартиры не выходил и, соответственно никто не входил в нее. Поговорила с соседкой живущей напротив и была в шоке - двух немецких овчарок уже второй год не выводят на улицу ВООБЩЕ! Я хорошо отношусь к хозяйке псов, но этот факт заставил сомневаться в ее вменяемости, возможно что то с психикой, или я чего то не понимаю... Много лет после того, как не стало моей собаки я видела один и тот же сон - моя псина, я ей радуюсь, потом ноги холодеют от того, что не могу вспомнить когда в последний раз выводила ее на прогулку, когда в последний раз ее покормила, возможно мой случай это перебор. Сегодня я живу над двумя псинами (не диванного содержания), и сомневаюсь - нужна ли им помощь? Страдают ли собаки, находясь при любимой (пусть не правильной) хозяйке, нужно ли влезать в чужую стаю, пусть даже из добрых побуждений?

А хозяйка животных выходит из квартиры? Может стоит с ней поговорить?!

Комментарий

Она и выходит, и работает, и попробовать поговорить с ней можно, соседи через стенку разговаривали неоднократно, так как запах (две не маленьких собаки справляющие нужду в квартире) есть. Я узнала о проблеме недавно, поговорить конечно можно, но для начала нужно понять причину такого поведения, чтобы было о чем говорить. Ведь если любящая хозяйка, собачница, так ведет себя со своими любимыми собаками - должна быть причина. Просто позвонить (она двери редко кому открывает) и сказать "ай-я-яй так нельзя" -разговор будет ни о чем. тему открыла для того, чтобы услышать мнение собачников о проблеме. В том, что она есть - не сомневаюсь. Женщина одна. Семьи и детей нет, только эти две овчарки.

Комментарий

А мне собак жалко очень, им же надо гулять, бегать, играть, за палочкой бегать в конце концов. Есть же вроде какие то правила содержания животных, может там про выгул четко написано

Комментарий

Участковый ессь жи?

Комментарий

Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщение
            Участковый ессь жи?
            А что ему скажешь? Собаки не воют, не лают.

Комментарий

Сообщение от норман Посмотреть сообщение
              А что ему скажешь? Собаки не воют, не лают.
              Просто описать ситуевину. Не жаловаться, а посоветоваться. Фига на Форуме-то? Такие вещи делом нужно решать. Лучше людьми властьимущими

Комментарий

Ну зайдут они. Собаки - живы, здоровы, сыты. Ну -не гуляет. Только -действительно- подвести под жестокое обращение.

Комментарий

А собаки старые? Просто вот моему уже трудновато ходить на 5 этаж. Боюсь что когда-то он тоже будет делать "это" в квартире, и не фига не от жестокого обращения, а потому что не сможет ходить на 5 этаж
                  И да, ни бегать, ни играть, ни палочку ему уже не надо. гуляет только шагом, делает дела, поворачивается и домой. Старость...
                  Последний раз редактировалось АннаS; 02-22-2014, 01:38 PM.

Комментарий

С нами овчар гуляет по вечерам. ну- как гуляет. С четвертого этажа спускается, ложится на шубу. которую хозяйка носит для него, и час он лежит на ней. Потом встает, делает свои дела, и идут они домой. Ему 17 лет. Дряхлый, совсем больной собак. Но все равно выходят.

Комментарий

17 лет!!!! Обалдеть!!! Моему всего 11,5... И то уже старый пень... Или притворяется?

У меня соседка вообще никогда не гуляет с собакой. Ну там правда собачонка-что-то типа чиха, от земли еле видно, и квартира 3-хкомнатная, есть где побегать.
                      Последний раз редактировалось АннаS; 02-22-2014, 02:19 PM.

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                        17 лет!!!! Обалдеть!!! Моему всего 11,5... И то уже старый пень... Или притворяется?
                        Как и люди- у каждого по разному))- кто то- как я и в 50- уже руина, а кто то и в 80- огурчик)

Комментарий

У наших родителей пес немец прожил 23 года. И только последний год еле ползал, ослеп, оглох, правда охранять все равно продолжал. Жил на улице всю жизнь, последний год на веранду теплую переехал, парное молоко только пил, ото всего остального отказывался.

Комментарий

Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщение
                            У наших родителей пес немец прожил 23 года. И только последний год еле ползал, ослеп, оглох, правда охранять все равно продолжал. Жил на улице всю жизнь, последний год на веранду теплую переехал, парное молоко только пил, ото всего остального отказывался.
                            :girl_cray2::cray2::girl_cray2::cray2::girl_cray2: зачем я в эту тему залезла?:girl_cray2::cray2:

Комментарий

Собаки у нее не старые, 5-6 лет от силы. К участковому бесполезняк, но, как вариант, можно посоветовать соседке участковому обратиться по поводу запаха, у меня не пахнет, а к ним запах идет конкретный, на это участковый может отреагировать. Я не могу понять, что с ней произошло, она любит своих собак, как впрочем и всех животин.

Комментарий

Обработка...
                              X