Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Возрождение традиций.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Возрождение традиций.

Уважаемые владельцы собак!

Кинологический центр "Аякс" приглашает Вас 21 июня на военизированные соревнования, в программе которых- сдача ОКД, ЗКС, стометровка, полоса препятствий, ТСА.

Телефоны для справок:75-32-23, 8-705-418-03-21.

Несколько слов о военизированных соревнованиях со служебными собаками...Данный вид спорта принадлежал к техническим и военно-прикладным видам спорта.Военизированные соревнования со служебными собаками-высшая форма проверки работы дрессировщиков.От участников требовалась не только отличная общая и специальная дрессировка служебных собак,но и хорошая собственная физическая подготовка.Не случайно эти соревнования пользовались огромной популярностью и привлекали к участию большое количество любителей собаководства. Первые Всесоюзные соревнования по военизированному летнему многоборью со служебными собаками состоялись в Москве,в сентябре 1972г,и с той поры регулярно проводились в различных городах страны. В них включались следующие элементы: бег с собакой на 100 метров; преодоление полосы препятствий 300 метров; задержание "нарушителя". С 1977г. стали проводиться военизированные соревнования по зимнему многоборью,которые включали: буксировку лыжника собакой на дистанции 400метров,во время которой выполнялись упражнения по стрельбе из малокалиберной винтовки(этот элемент и в летнем многоборье имелся),гранатометание в цель(в летнем также),охрана вещи дрессировщика и бег спортсмена дрессировщика без собаки на 400 метров. С 1975 г.военизированное многоборье вошло в Единую Всесоюзную спортивную классификацию,позволяющую присваивать спортивные разряды.

Комментарий

Хочу поделиться с вами соревновательным опытом по "военке"(так мы все называли соревнования по военнизированному многоборью со служебными собаками) и воспоминаниями о "том времени"(которому отдала 9 лет своей жизни)....итак,за 2 месяца до начала республиканских соревнований по "военке",клубы служебного собаководства при ДОСААФ,получали приглашения на участие в предстоящих соревнованиях из ЦК ДОСААФ, с указанием сроков и места их проведения,и приложения "ПОЛОЖЕНИЯ О СОРЕВНОВАНИЯХ".Клубы,в свою очередь,давали заявку на участие в соревнованиях.К соревнованиям допускались спортсмены-дрессировщики,не моложе 16 лет,при наличии справки от врача на допуск к соревнованиям,с ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ ЕМУ СОБАКОЙ!(на собак необходим был вет.паспорт с пометкой о прививке против бешенства).К соревнованиям допускались только ТЕ СОБАКИ!,которые имели дипломы по сдаче нормативов по ОКД и ЗКС,причем подтверждать свои умения и навыки нужно было ежегодно.Перед республиканскими соревнованиями,проводились городские,областные соревнования(в июне месяце обычно),по результатам которых определялся состав "сборников". Следующие категории принимали участие в соревнованиях: 1)юноши-от 16 до 18 лет; 2) юниоры-от 18 до 21 года; 3) мужчины-от 21 года; 4)женщины-от 16 лет. На республиканских и всесоюзных соревнованиях разрешалось включать в состав сборной 2 женщины и 2 мужчины,лучшие результаты шли в командный зачет(засчитывались результаты 4х участников).Первенство было как командным,так и личным.

Комментарий

Вот тогда и были НО настоящими НО. А сейчас на 90% собак без слез не взглянешь... Эх, возродился бы опять ДОСААФ...
        Вопрос-зрителям можно присутствовать? (мой 12-летний НО уже точно не участник...)

Комментарий

Конечно можно! Моя Керюшка тоже не участница,10лет 5мес.и 9дней ей на сегодгяшний день! Максимальное количество баллов(очков) при правильном(без единой ошибки) и быстром прохождении элементов "военки"-300! и звание мастера спорта.На Союзе некоторые набирали максимальное количество очков, Яковцев Сергей.Мой лучший результат был 239,всего 1балл не додянула до КМС. УПРАЖНЕНИЕ 100МЕТРОВ. Выходишь на линию старта,в 3х метрах от тебя находится стартер(производит выстрелы из стартового пистолета) и стартуешь по выстрелу.Максимальное количество очков в этом упражнении 70 баллов-но чтобы их "зароботать"-юношам,юниорам и мужчинам нужно преодолеть дистанцию за 12.2 сек. Если ваше время более 20 сек-получите 0(баранку).Для женщин -70 баллов начислялось за прохождение дистанции 13.8сек.,если ваше время более 20сек-получаете 0баллов.Собаке РАЗРЕШАЛОСЬ!!! опережение спортсмена на 15 метров,отставание на 15 метров от спортсмена,уход влево на 15 метров,но если собака ушла вправо хоть на некоторое расстояние-СПОРТСМЕН СНИМАЛСЯ С УПРАЖНЕНИЯ! чуть позже я выложу таблицы оценки результатов соревнований в беге на 100метров(юноши,мужчины) и для женщин. Вот такие условия соревнований по "военке" в упражнении "бег 100 метров".

Комментарий

Простите за опечатку-женщины получали 0 баллов за 100метровку при прохождении дистанции более 22сек.(а не 20 сек.).За время в 20сек.начислялось 20 баллов. Примечание:1)если при прохождении дистанции 100метров показано время менее 12.2сек.(для мужского населения) и менее 13.8сек. для женщин-то за каждую 0,1сек. добавляется 1очко. 2)если результат,показанный спортсменом,находится между двумя результатами(имелась таблица результатов),то при определении числа очков он приравнивался к лучшему из них.

Комментарий

Следующее упражнение по "военке"- ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ....захватывающее зрелище(в то время,кто помнит,трибуны стадиона "Восток" были заполнены почти полностью),дистанция 300метров.Стартовали также,как и при 100метровке-по выстрелу из стартового пистолета с расстояния 3х метров от спортсмена с собакой(собака даже чуть ближе находилась к стреляющему).На расстоянии 60метров от линии старта находился легкоатлетический штакетник(один для спортсмена,другой для собаки),и 3судьи!!!(на республике и союзе),для местных соревнований-1-2судьи.Допускалось на линию старта подойти,держа собаку за ошейник.После старта,любое прикосновение к собаке считалось механическим воздействием и наказывалось штрафными баллами.По выстрелу давали собаке команду "вперед" и перед снарядом еще раз команда"вперед!".Если спортсмен преодолеет препятствие раньше своей собаки-снимали баллы.Также снимались баллы за каждую дополнительную команду,а если спортсмен не преодолел препятствие-снимался с упражнения.Высота штакетника для юношей и женщин-60см,для юниоров и мужчин-80см.Следующим снарядом шел 2хметровый барьер(женщины его не преодолевали),за ним-4хметровая лестница с поручнями с правой стороны-перила высотой 1метр.ширина ступеней 12-15 см,расстояние между ними 25см.После выполнения каждого елемента,незамедлительно сдавались результаты судейской коллегии,поэтому почти сразу после прохождения дистанции оглашались результаты.В случае разногласий с мнением судей,можно было подать ПРОТЕСТ! в течении 30мин.после оглашения результата. Следующим элементом (после "лестницы") было метании гранат в цель.В качестве мишени использовался деревянный круг,диаметром 2метра,противоположный от метающего край щита приподнят над поверхностью земли на 15-18см.Для мужчин масса гранаты-700грамм,расстояние до мишени 25метров,для женщин и юношей -500грамм,расстояние 15 метров.Собаке можно было дать команду "стоять!",либо "сидеть!",либо "лежать!". Если предыдущие снаряды оценивались в 5 баллов спортсмену и 5 баллов собаке(за правильное исполнение,без штрафных очков),то за гранатометание можно было "заработать" аж 30очков!!!конечно при условии попадания в цель(каждый меткий бросок оценивался в 10 баллов).В этом упражнении важно было не торопиться,дождаться куда первая попадет! Потом бежали на "переползание"...нужно было по-пластунски ползти 10метров!если кто нырял сразу под сетку,снимался 1балл! каждый метр оценивался в 1балл-и собаке,и спортсмену,на этом упражнении "давали!20очков,причем локти собаки не должны были отрываться от поверхности,если это происходило-наказывали штрафными- минус 1балл.Вот какой сложный момент-дашь дополнительную команду-минус 1балл...локти оторвал пес от поверхности-тоже минус 1. А потом надо было подняться и опять на скорости преодолевать "разрывной мост".(по 5 очков "начисляли")

Комментарий

После преодоления препятствия "разрывной мост",оставался последний снаряд - бум.Препятствие состояло из бревна и 2х трапов.Бревно длиной 5метров ,верх плоский,шириной 15-18 см. устанавливался на высоте 1 метр над уровнем земли. И после прохождения последнего снаряда-бума-заветная финишная прямая! Максимальное количество очков в преодолении полосы препятствий составляло 170 очков! 100 баллов за снаряды и 70 баллов начислялось за время прохождения полосы. Для мужчин,юниоров,юношей - за время в 1минуту и 10секунд,при времени в 2мин.001сек. очки не начислялись(начислялись только за снаряды,кто сколько "заработает"). Если при преодоление полосы препятствий показано время менее 1мин.10 сек.,то за каждые 0.4сек. добавлялось 1очко.Полоса препятствий считалась самым главным элементом в многоборье,и если у спортсменов было одинаковое количество очков за все 3 упражнения,победитель определялся по наибольшему количеству баллов,набранных на "полосе".Для женщин-максимальное количество баллов- 70!! начислялось за время прохождения полосы препятствий в 1мин.и 20 секунд.При времени в 2мин.10,1 сек. очки за упражнение не начислялись...Если при преодолении полосы препятствий показано время менее 1мин.20 сек., то за каждые 0,4 сек. добавлялось 1очко.Если результат,показанный спортсменом,находился между двумя результатами,то при определении количества очков он приравнивался к лучшему из них.

Комментарий

Заключительным упражнением по "военке" было "ЗАДЕРЖАНИЕ "НАРУШИТЕЛЯ"! Оно включало в себя стрельбу из малокалиберной винтовки(3 выстрела) и само "задержание". Выходили с собакой к месту стрельбища(стоял деревянный щит с прикрепленной к нему мишенью).За столиком находился судья.Тут же на столике,лежала винтовка и 3 пульки.За 1.5 минуты нужно было произвести 3выстрела по мишени.Отсчет времени начинался с момента дачи собаке команды-"лежать",либо "сидеть".Отстреляв по мишени,давали собаке команду "рядом!" и шли на отмеченный рубеж(красным флажком отмечался).На расстоянии 30 метров от вас находилось"укрытие"(для "нарушителя"),ставили 2х метровый барьер.Между барьером и отмеченным рубежом находился еще 1красный флажок.По команде судьи "нарушитель" выходил из укрытия и шел до отмечеченной красным флажком,отметки.(собака должна не реагировать на него,что было крайне сложно).По команде судьи "побег","нарушитель" поварачивался на 180гр. и бежал в сторону "укрытия",а собака должна была проявить выдержку(4 секунды),и только по команде судьи "задержать"! пускали собаку на "халат"(дрессировочный костюм).Во время "задержания" собака должна была сделать 3 "перехвата".По команде судьи " прекратить задержание",спортсмен должен был встать перед "нарушителем" на расстоянии 1.5 - 2 метра и скомандовать "стоять!" "нарушителю",а собаке команду "ко мне!".Следующим моментом был "обыск нарушителя".Спортсмен давал команду "нарушителю"-"руки вверх!",а собаке-"сидеть!".Производили "обыск" со спины "нарушителя",во время которого "нарушитель" пытался "напасть" на спортсмена.Собака САМОСТОЯТЕЛЬНО! должна была среагировать на "нарушителя".По команде судьи "прекратить задержание!",поступали также,как описано выше.Следующим этапом(заключительным),было "конвоирование нарушителя".Спортсмен давал "нарушителю" команду "направо","налево",(в зависимости от положения "нарушителя" по отношению к судье),и "шагом марш".Собаке давалась команда "рядом!".Подойдя к судье,говорили "принять задержанного".Иногда во время конвоирования "нарушитель" совершал "побег". Максимальное количество баллов- 60! из них - 20 баллов за стрельбу(при условии попадания в мишень,определенное количество очков,в зависимости от точности попадания),и 40 баллов за "задержание нарушителя".

Комментарий

Перед началом соревнований состоялась жеребьевка,на городских и областных соревнованиях спортсмены сами тянули жребий,и выступали под тем номером,который сами и выбрали(в день соревнований).На республиканских и союзных соревнованиях,жеребьевка проходила накануне,и право выбрать номер участнику своей команды предоставлялось тренеру-представителю.Соревнования комментировались судьей-комментатором.Разрешалось членам одной семьи участвовать в соревнованиях с одной и той же собакой(братьям,сестрам,мужу с женой и т.д.). Запрещалось! Участие в соревнованиях с течной собакой! Спортсмен мог быть снят с соревнований за грубое отношение к собаке,за пререкания с судьей.Судьи старались быть беспристрастными,а если кто либо из судей допускал нарушения в судействе,то его дисквалифицировали.Перед началом соревнований у спортсменов и их собак была возможность опробывать снаряды(обычно накануне),и в день соревнований перед 3м упражнением."задержание",произвести "пристрелку". В связи с популярностью летнего многоборья со служебными собаками ,обусловила включение этого вида в программу 8ой летней Спартакиады народов СССР. В 1983 г.были внесены дополнения в Единую всесоюзную спортивную классификацию.Небольшие изменения произошли и в составе команд-юноши14-18 лет-2человека,женщины(девушки) с 14 лет-2человека,мужчины с 19 лет-2человека.Финальные соревнования 8ой летней Спартакиады народов СССР по летнему многоборью со служебными собаками проходила в Днепропетровске с 25 по 28 августа 1983г.Это была первая спартакиада в истории данного вида спорта. Казахская ССР заняла 2место,уступив лишь РСФСР....

Комментарий

Моя "неизлечимая болезнь"-любовь к собакам!- началась в далеком детстве,где то в начале 70х...Я приносила домой подобранных на улице щенков,котят,ужей,и даже ежиков!Мои родители,конечно,были не в восторге от моего увлечения,держать дома животныз мне не разрешали,но вместе со мной искали им новый дом.Через год,в мой день рождения(в мае месяце),мама вручила мне подарок-игрушечную собачку,сказав при этом: " Вот тебе СОБАКА! И прекращай таскать в дом всех подряд,животных!".Сами понимаете,что мягкая игрушка не может заменить общения с живым существом,и ровно через 12 дней,в праздник(день пионерии,19 мая отмечали,проезд в общественном транспорте был бесплатным для пионеров),я привезла щенка овчарки(отыскала на "Мирном").Назвала его Барс.Мои родители вроде бы смирились с новым жильцом(но на самом деле у моей мамы возник "план",как избавиться от щенка).В июле месяце,в мое отсутствие,моя мама отдала моего Барсика!!!!Мне она сказала,что в новом доме ему будет хорошо,он будет охранять частный дом.На мой вопрос:"кому отдала Барсика?"-дала ответ-соседям с 1го этажа в деревню Тарханка,и фамилию назвала "Кириленко"....Ну у меня тоже "план" созрел,как вернуть в родной дом своего любимца! Накопив денежек на проезд в оба конца,я после летней отработке в школе,никому не сказав ни слова,села на рейсовый автобус,что шел до Тарханки...подъезжая к селу,спросила у пассажиров:"Вы не знаете,где Кириленко проживает?".В ответ услышала: "Девочка,а тебе какая Тарханка нужна? Верхняя или нижняя?"....в общем,бегала я по Тарханке от дома к дому,спрашивала про дедушку по фамилии Кириленко...вдруг в одном из дворов увидела своего щеночка,был привязан к какому-то бревну....тарелочки с водой не было,а в бревне была сделана выемка и там находилась вода,почему то уже зеленого цвета...на дверях висел замок!Я покричала хозяев,а в ответ - тишина.Я перелезла через забор и стала отвязывать своего песика,который узнав меня,визжал от восторга!За этим занятием меня и "застукал" дедушка....я ему объяснила,что моя мама отдала мою собачку без моего ведома,и что я приехала сюда за своим псом!Дедушка не стал препятствовать нашему воссоединению.Придя на местный автовокзал,полезла в карман за деньгами,чтобы купить билет,и с ужасом обнаружила,что денег на билет не хватает!Пока я через забор лазила и собачку вызволяла,денежки и потеряла!Что делать то? Опять побежала к дедушке,он,конечно же,дал денег на билет.Подхожу к кассе,протягиваю деньги...А мне говорят:" а автобус уже ушел"."Когда будет следующий?" "ЗАВТРА!" -услышала в ответ.Но я не могла ждать завтрашнего дня,и поэтому пошла пешком в У-Ка...начиналась гроза,пошел дождь,мне было немного страшновато идти одной по трассе,уже смеркалось.Но тот факт,что мой пес вместе со мной-придавало мне уверенность и силы.Около села "Винное",водитель"КАМАЗа" посадил нас в машину и довез до остановки в Согре(по городу нельзя было ехать на такой машине).А в то время моя мама уже с ног сбилась в моих поисках,и милицию уже подключила...досталось мне тогда от родителей...но!мне всё равно не разрешили оставить у себя собаку...

Комментарий

Уважаемые форумчане!!! Поздравляем вас с наступающим праздником, Днем кинолога!!!! и приглашаем вас на ПРАЗДНИК, который состоится завтра,21 июня,по адресу ул.Шолохова,15(территория пожарной части №1,р-н "Таксопарка".Начало мероприятия- 10.утра). Приглашаем принять участие в мероприятии как участников,так и зрителей.

Комментарий

В программе мероприятия следующие конкуры: "Самый послушный"(сдача ТСА); "Самый умный"(сдача ОКД); "Неподкупный охранник"(сдача ЗКС);"Лучшая ищейка"(выборка); "Самый быстрый"(бег 100метров с собакой);"Самый ловкий"(прохождение полосы препятствий).

Комментарий

С Днем кинолога)!

Повели мы соревнования.
                            Не могу сказать. что прошло все на уровне межконтинентальных.
                            Но, будем надеяться, что дальше будет лучше)

Фото- за мной. Обещаю.
                            Последний раз редактировалось норман; 06-21-2014, 11:46 PM.

Комментарий

Ждем!

Комментарий

Обработка...
                              X