Сообщение от Dead
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
кто знает где взять участок под посадку картошки
Свернуть
X
-
прям буря эмоций, все решили выговориться за долгое зимнее затишье.
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщениеВредные жучки- тема особая. ... А можно все залить химией, типа "карате" и им подобное, тогда как быть с "чистотой" продукта?Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщениеДа, от жука сейчас все обрабатывают, поэтому и экологически-чистый вырастить картофель вообще не получится.Сообщение от Dead Посмотреть сообщениеа вот покупная свежая через 2 месяца уже начинает гнить, на силитре ее чтоли выращивают.
- не рекомендованы для применения на плодоовощной продукции;
- имеют длительный период распада в тканях растений;
- имеют не до конца изученную цепь изменений, и влияния конечных продуктов распада на организм;
- системные фунгициды оказывают влияние на генетику, и это уже подтвержденный факт.
Отсюда вопрос - так безопаснее окунуть клубень в неведомый раствор, или обработать старым-добрым ФОС-препаратом, разлагающимся при помощи бактерий-симбионтов на свету и температуре с периодом распада 40 суток?
Есть конечно же особая категория, которая считает, что обрабатывать вообще нельзя, но как уже говорилось выше, это методика "экопоселений" и первобытно-общинного строя. Это все равно что сломать себе ногу и ждать, что она сама идеально срастется.
По удобрениям - под корнеплоды не рекомендовано использование органических удобрений, тем более в масштабах "самосвала", поскольку органика вызывает перерастание, большое накопление коллоидно-связанной воды, снижает вкусовые качества, сокращает периоды лежкости и сохранности. В нормальном (а не бабушкином) севообороте корнеплоды сажают через 2 года после осеннего внесения навоза/перегноя. И не обманывайте себя, что навоз и селитра не имеют ничего общего. Растение не ест растение (если это не паразит, а картофель не паразит), а значит растение не ест ни навоз, ни солому, ни тому подобное. Растение получает простые минеральные вещества, полученные из сложных органических, путем разложения последних при помощи микроорганизмов и почвенной фауны. Таким образом, растение получает из органики азот в виде ионов NO3 NH4, то же касается калия и фосфора. Не надо обманывать себя, "морить голодом" растение и ждать от него неземного урожая. Нужно знать когда, сколько и чего растению нужно, в том числе в плане питания. Нет почвенного плодородия - нечего на растения пенять, будь добр, накорми-напои, ну или кривыми ручонками волосы на голове чеши.Последний раз редактировалось Avustfel; 01-26-2017, 07:57 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Dead Посмотреть сообщениеа вот покупная свежая через 2 месяца уже начинает гнить, на силитре ее чтоли выращивают.
...
а вообще,если б я хоть маленько разбиралась в садоводстве,то сказала бы про ранние и поздние сорта картошки,предназначенные для хранения,а также про то, что ей для хранения и кожуру надо нарастить
потолще
- - - Добавлено - - -
а ещё говорят, что японцы с одного кубического метра (контейнер) центнер картошки могут снять!
тут и поле искать не надо)
Комментарий
-
Сообщение от OlgaMerkS Посмотреть сообщениеПодскажите кто сталкивался или знает где взять участок земли под посадку картошки, не хочется есть покупное хочется чего то своего и чистого
Комментарий
Комментарий