• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Где купить дачу?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщение
    Если дача не приватизирована, то участок принадлежит дачному кооперативу и если этот участок уже давно заброшен, то можно обратиться к председателю кооператива и взять этот участок. Вот со строениями на нем это уже к юристу, у нас был пустой участок и мы его так взяли и используем, но строить там ничего и так не собирались, сад огород.
    Знаю люди через суд участки также себе в собственность оформляли, но денег при этом не мало ушло. Даже если заброшен и хозяин умер, то выясняют наследников и пр. и это долго все длится.
    Где можно узнать о том, приватизирован участок или нет? Председатель владеет этой информацией? Через суд у меня бы нервов не хватило.

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
      Где можно узнать о том, приватизирован участок или нет? Председатель владеет этой информацией? Через суд у меня бы нервов не хватило.
      Узнать можно прям точно на киевской в земельном кадастре, там схему, где находится участок предоставите и заявление, оплотите пошлину и тогда точно вам скажут, либо это земля просто числется за кооперативом дачников, либо кто-то ее приватизировал и оформил в часную собственность, но если это ваши соседи, то при оформлении в частную собственность должны были вы им подписывать, что притензий к отводу данного участка не имеете, у меня так родители делали, когда дачу оформляли, со всех соседей брали подписи, что они притензий не имеют.

Председатель тоже должен знать, он тоже что-то там подписывает. Но вот прям точно только в земельном кадастре.

Хотя вот прям просто землю на дачах не знаю кто бы приватезировал, обычно это сейчас для продажи делают, а просто участок на дачах копейки стоит без строений.
      Последний раз редактировалось IrinaV; 08-12-2017, 09:46 AM.

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
        Здравствуйте. Уточню Вам немного данные: на Киевской уже нет НПЦзема, Вам надо на Ворошилова, напротив БСМП. Там находится НПЦзем областной и городской. К заявлению о принадлежности земельного участка надо приложить схему его место расположения.

Комментарий

Обычно председатели владеют всей точной информацией по всем участкам своего товарищества или кооператива

Комментарий

Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщение
            Узнать можно прям точно на киевской в земельном кадастре, там схему, где находится участок предоставите и заявление, оплотите пошлину и тогда точно вам скажут, либо это земля просто числется за кооперативом дачников, либо кто-то ее приватизировал и оформил в часную собственность, но если это ваши соседи, то при оформлении в частную собственность должны были вы им подписывать, что притензий к отводу данного участка не имеете, у меня так родители делали, когда дачу оформляли, со всех соседей брали подписи, что они притензий не имеют.

Председатель тоже должен знать, он тоже что-то там подписывает. Но вот прям точно только в земельном кадастре.

Хотя вот прям просто землю на дачах не знаю кто бы приватезировал, обычно это сейчас для продажи делают, а просто участок на дачах копейки стоит без строений.
            Ирина, как всегда куча полезной информации)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SamBuka Посмотреть сообщение
            Здравствуйте. Уточню Вам немного данные: на Киевской уже нет НПЦзема, Вам надо на Ворошилова, напротив БСМП. Там находится НПЦзем областной и городской. К заявлению о принадлежности земельного участка надо приложить схему его место расположения.
            Спасибо! Теперь не придется блуждать. Схема от руки?

Комментарий

Я тоже хочу купить дачу. Если не получится переехать в ЕС или США, в ближайшие год-два, то с удовольствием куплю дачу на ГЭС или в районе горн.Ульбинки. Бюджет - 10 тыс.$.

Комментарий

Сообщение от Heisenberg Посмотреть сообщение
                с удовольствием куплю дачу на ГЭС

В "Авиаторе" можно дешевле взять, только домик никакой будет.

Комментарий

Сообщение от Heisenberg Посмотреть сообщение
                  Я тоже с удовольствием куплю дачу на ГЭС Бюджет - 10 тыс.$.
                  Продам дачу на ГЭС. Отличн вид. Отличн ремонт и т.д. Цена Договорная

Комментарий

Обработка...