Добрый день!!!!очень хочется взять отросток фикуса,нашла!теперь проблема в том как правильно посадить этот лист фикуса,именно лист,макушкой не как!кто сталкивался,подскажите!очень хочется что бы прижился!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Размножение фикуса
Свернуть
X
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеЯ размножаю фикусы-ставлю просто в стопку с водой и через недельку там куча корней,потом в горшок с землей покупной и все-растут как на дрожжах))Ни разу не загибались.Может просто мне везло)
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеПервый раз был просто листок-у знакомой стрельнула,поставила в воду и все,не сворачивала.Сейчас веточками отламываю от фикуса и укореняю.А что у вас за фикус?
и еще,а может сталкивались с размножением орхидей?Последний раз редактировалось ОльгаФр; 06-11-2013, 02:38 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениекажется каучуконосный фикус,такой правда не размножала,но думаю принцип тот же,что и с Бенджамином.Может еще кто что посоветует.
Орхидей к сожалению пока не имею.
Комментарий
-
Могу сказать, что такой фикус каучуконосный может дать корешки, но дальше расти не будет..Испытла на своем горьком опыте( Просидел в горшке годик и таК не дал больше листочков)...а потом взяла верхушку, и о чудо, он пошел...попробуйте подержать стебелек в воде с добавлением "Корневина" чтобы хоть маленький корешок выпустил,а потом посадить в землю...Желаю Вам удачи..
Комментарий
-
Сообщение от s@sh@ Посмотреть сообщениеМогу сказать, что такой фикус каучуконосный может дать корешки, но дальше расти не будет..Испытла на своем горьком опыте( Просидел в горшке годик и таК не дал больше листочков)...а потом взяла верхушку, и о чудо, он пошел...попробуйте подержать стебелек в воде с добавлением "Корневина" чтобы хоть маленький корешок выпустил,а потом посадить в землю...Желаю Вам удачи..
Комментарий
-
merry123
Such claver work and reposting. Keep up the great works guys i've added you guys to my blog roll. This is a great .
Комментарий
-
amberchang55
Я твердо убежден, об этом и любят учиться больше на эту тему. Спасибо за размещение таких информативным содержанием. Это очень полезно для меня....
Комментарий
-
Сообщение от ОльгаФр Посмотреть сообщениеПоследний раз редактировалось Лиза58; 11-08-2013, 01:55 PM.
Комментарий
-
Хозяюшки-цветоводы, не нашла на форуме тему Фикус Бенджамина, помогите, что делать если мой фикус полностью стал лысый... :girl_cray3: После того как занесла его в дом, после лета, все листья опали, а ветки начали сохнуть. Просматривала на живность какую-нибудь, но не видно ничего, не переливаю, не пересушиваю, не жарко и не холодно, всегда шикарный куст был, уже до 1,5 метра дорос и тут такое... Корни просматривала уже, всё там без изменений, гнили нет.. Что это может быть? :cray2:Последний раз редактировалось Fariza; 10-28-2016, 04:10 AM.
Комментарий
Комментарий