Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Роботы пылесосы, кто что думает?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Гость
    Гость ответил
    Неужели китайские LILINы совсем плохи?

Прокомментировать:

• Eugene777
    Участник ответил
    В общем-то, Неато очень неплохой робот и, если бы он имел боковую щётку или иной способ уборки вдоль плинтуса, я бы сам, скорее всего, выбрал именно его. Со всеми остальными его недостатками можно легко мириться, потому что при ежедневном использовании к ним быстро привыкаешь, но трудно привыкнуть к тому, что по краям всех стен постоянно скапливается и прилипает пыль, которую приходится собирать вручную. Во всяком случае, пользователи Неато, в основном, жалуются только на это, остальное в этом роботе выше всяких похвал.

Прокомментировать:

• Zeros
    Участник ответил
    Пришел Neato. Шумит не сильно. Отличный пылесос

Прокомментировать:

• Гость
    Гость ответил
    Сообщение от Eugene777 Посмотреть сообщение
    Отправил вам ссылку, по которой можно увидеть адрес и телефоны.
    отправьте мне тоже ссыль... я магазины обежала нигде нет румбы(

Прокомментировать:

• Eugene777
    Участник ответил
    Сообщение от Зайчонок Посмотреть сообщение
    Вот с этого и надо было начинать) 5 страниц зря читала, напишите мне адрес в личку, Господин (Госпожа) Конспиратор!
    Отправил вам ссылку, по которой можно увидеть адрес и телефоны.

Прокомментировать:

• Зайчонок
    Участник ответил
    В Усть-Каменогорске есть магазин, где могут сделать демонстрацию. Не стану тут делать ему рекламу, если интересно, могу написать вам на е-мейл.
    Вот с этого и надо было начинать) 5 страниц зря читала, напишите мне адрес в личку, Господин (Госпожа) Конспиратор!

Прокомментировать:

• Eugene777
    Участник ответил
    Сообщение от Zeros Посмотреть сообщение
    Над румбой хорошо поработали маркетологи, но качество чистки у него хуже. Я заказал Neato, жду...
    Сравнительное видео
    На этом видео Румбу то ли специально взяли давно устаревшей четвёртой серии (сейчас уже седьмая продаётся), то ли специально, чтобы Неато победил. Как я и говорил, кто заказывает видео, того робот и "побеждает".

Прокомментировать:

• Eugene777
    Участник ответил
    Я много видео просмотрел, робот с боковой щёткой делает ещё хуже разбрасывая мусор и долбясь головой об стены
    Произвольные шатания румбы дико выглядят по сравнению с точным обходом стен у neato. Согласен с тем что у каждом модели есть свои плюсы и минусы. Кстати у neato регулярно выходят прошивки, которые можно обновлять через usb кабель. Поживём увидим
    Зачем видео, если я могу на своего Румбу дома смотреть каждый день собственными глазами? Мусор он боковой щёткой не разбрасывает, а сгребает к основным щёткам и подбирает в контейнер. А то, что вы назвали "произвольными шатаниями" является отточенной технологией, при которой робот не один раз (как Неато) а два-три раза покрывает каждый фрагмент очищаемой поверхности, при этом Неато на карте отмечает встреченные ноги людей и животных как недоступные участки и обходит их при уборке, даже если человек или животное уже ушли из комнаты, с Румбой такого не бывает, потому что никакой карты с ложными препятствиями у него нет. Насчёт стен. Румба благодаря боковой щётке как раз и может убирать вдоль стен, что он и делает, тогда как Неато хоть и едет вдоль стены, но 1-2 см оставляет неубранными, с мусором, за несколько дней там накапливаются целые сады, и отсутствие средств выметания вдоль плинтусов (той самой боковой щётки) не смогут заменить никакие прошивки для Неато, потому что конструкционные недостатки робота они не исправляют, лишь алгоритм работы, который для Румбы также обновляется, но чуть сложнее, требуется разборка робота для подключения кабеля. Действительно, поживём - увидим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zakhariy Посмотреть сообщение
    В ролике с кошаком, катающимся на роботе, уровень шума был очень приличен. Как у обычного пылесоса.
    Под креслами протираем специальной модной шваброй с косичками из микрофибры. Удобная штука. Посмотрел пару роликов на ютубе. Забавные тупления в случаях с зеркалами и довольно большие мертвые зоны вдоль стен и в углах. По-моему айробот там был.
    Не ориентируйтесь на видео, уровень звука разные камеры записывают по-разному, сделайте потише колонки своего компьютера, они у вас слишком громко настроены для этого уровня записи. У меня дома обычный пылесос есть, во время работы которого разговаривать невозможно или очень трудно. А когда работает робот, можно даже по телефону говорить, либо смотреть телевизор или даже спать (он не разбудит большинство спящих людей). Он примерно в два-три раза тише обычного пылесоса. Убедиться в этом можно, наверное, только услышав его живьём. В Усть-Каменогорске есть магазин, где могут сделать демонстрацию. Не стану тут делать ему рекламу, если интересно, могу написать вам на е-мейл. У Румбы от ай-робот нет мёртвых зон вдоль стен и в углах, благодаря боковой щётке. Зеркала ему также не помеха, он воспринимает их как обычные стены, вряд ли там был Румба, скорее очередной дешёвый "китаец".

- - - Добавлено - - -

Естественно он не заменит полностью ручную уборку, но способен собрать скажем 90% пыли, что позволит вам прийти с работы и дышать более чистым воздухом. Он поможет реже заниматься ручной уборкой. Не вижу смысла спорить в его необходимости. Если финансовое положение позволяет, то почему бы и нет.
    Полностью поддерживаю. Всё именно так.

- - - Добавлено - - -

Я много видео просмотрел, робот с боковой щёткой делает ещё хуже разбрасывая мусор и долбясь головой об стены
    Как я и говорил, кто видео заказывает, того робот и "побеждает". В этом видео Неато не убрался бы и за целый день (ему просто нечем это собрать), а Румбу слишком рано выключили, если бы он там "шатался" (как вы говорите) минут десять-пятнадцать, в итоге там стало бы заметно чище. Неато же проходит один раз и всё. На этом миссию считает "выполненной". Целью ролика было показать, что Румба, мол, не эффективнее, но ему просто не дали достаточно времени, тогда как Неато бы не спасли даже две недели. Если нечем убирать, то нечем. За две недели сбоку щётка не вырастет. И потом, кроме пыли есть ещё и мусор крупнее, песчинки, волосинки, которые боковой щёткой собираются при первом же проходе вдоль стены, для пыли, конечно, нужно несколько заходов. Но всё же одно дело убирать долго, совсем другое вообще не быть способным убирать вдоль стены. Неато ходит красиво, с этим не поспоришь, но не эффективно и не всё собирает. Для того, чтобы произвести впечатление, Неато подходит куда больше, а для уборки больше подходит "шатающийся" Румба, потому что хоть и долго и без заметной человеку системы, но он всё же добивается цели. Не с третьей попытки, так с четвёртой. За Неато же неизбежно придётся идти и дочищать. За шторами, где собака лежала во время уборки, дорожки вдоль стен. Он очень быстро составит карту, "отработает" и вернётся на базу. Но каково качество этой "работы"? Вы свой выбор сделали, я свой. Пусть каждый, кто это прочтёт, решит сам для себя, что ему лучше.
    Последний раз редактировалось Eugene777; 06-21-2013, 09:58 AM.

Прокомментировать:

• Zeros
    Участник ответил
    Естественно он не заменит полностью ручную уборку, но способен собрать скажем 90% пыли, что позволит вам прийти с работы и дышать более чистым воздухом. Он поможет реже заниматься ручной уборкой. Не вижу смысла спорить в его необходимости. Если финансовое положение позволяет, то почему бы и нет.

Прокомментировать:

• zakhariy
    Участник ответил
    Прошу прощения, что вмешиваюсь, хочется небольшие поправки внести. Не несколько часов, а максимум час (за это время робот успевает убраться на 60-70 кв.м.), и завывающим робота назвать никак нельзя. Всего 50 ДБ, это примерно в два-три раза тише обычного среднего современного ручного пылесоса мощностью в два киловатта. Конечно, если у вас вся мебель на низких (ниже 10 см) ножках (тогда как вы там вручную убираетесь, непонятно, ведь неудобно же очень?), робот под неё влезть не сможет (его высота 9 см). Однако ножки можно и поменять. Зато не придётся самому под мебель дотягиваться, чтобы убраться там вручную.
    В ролике с кошаком, катающимся на роботе, уровень шума был очень приличен. Как у обычного пылесоса.
    Под креслами протираем специальной модной шваброй с косичками из микрофибры. Удобная штука. Посмотрел пару роликов на ютубе. Забавные тупления в случаях с зеркалами и довольно большие мертвые зоны вдоль стен и в углах. По-моему айробот там был.

Прокомментировать:

• Zeros
    Участник ответил
    Это очень спорный момент. Кто заказывает видео, того робот и "побеждает"
    Произвольные шатания румбы дико выглядят по сравнению с точным обходом стен у neato. Согласен с тем что у каждом модели есть свои плюсы и минусы. Кстати у neato регулярно выходят прошивки, которые можно обновлять через usb кабель. Поживём увидим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ППИ Посмотреть сообщение
    что такое чудо стоит и откуда выписывали?
    На ebay посмотрите, стоит не дороже остальных )

Прокомментировать:

• Eugene777
    Участник ответил
    Над румбой хорошо поработали маркетологи, но качество чистки у него хуже. Я заказал Neato, жду...
    Сравнительное видео
    Это очень спорный момент. Кто заказывает видео, того робот и "побеждает". Смотря что сравнивать. Не только сила всасывания важна. У Неато нет боковой щётки (оставляет мусор вдоль стены), он принимает шторы за стены (за шторами не убирается), громче шумит, на него сложнее найти сервисный центр, в нём нет русского языка (кому-то важно), зарядная станция требует метр пространства слева и справа от себя. Хватает недостатков и там, как видите.
    Последний раз редактировалось Eugene777; 06-20-2013, 03:22 PM.

Прокомментировать:

• ППИ
    Участник ответил
    Сравнительное видео
    что такое чудо стоит и откуда выписывали?

Прокомментировать:

• Zeros
    Участник ответил
    лучше выбрать Румбу от iRobot
    Сравнительное видео

Прокомментировать:

• Eugene777
    Участник ответил
    Сообщение от Hoho Посмотреть сообщение
    Каждый день чистить робота? Не не не, пока не придумают систему самоочистки, все эти роботопылесосы - деньги на ветер. Проще со шваброй за 10 минут помыть.
    Уже есть роботы с самоочисткой, но их цена начинается от 100 тыс. тенге. Шваброй вы только полы помоете, а ковры? Если пылесос плюс швабра, то за 10 минут вряд ли управитесь, особенно, если речь о 3-4 комнатной квартире с коврами в каждой комнате. Конечно, робот полезен не везде и не всем. Как и посудомоечная машина. А кто-то и бельё стирает руками, тоже пять-десять минут работы.

Прокомментировать:

Обработка...
X