Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Красивые высказывания, стихи о беременных и детях

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Для женщины дороже всех мужчин –
    На этот свет рождённый ею сын…
    И все молитвы Богу об одном,
    Чтоб вёл дитя проверенным путём…

Сначала первый крик и мир застыл,
    Когда малыш глазами говорил:
    «Спасибо, мама, что меня ждала
    И в этот мир с любовью привела…»

Потом улыбка, зубик, первый шаг…
    Болезни подступали близко так,
    Но мамина любовь беды сильней…
    Шептало сердце: «Только не болей!»

А после слёзы радости из глаз…
    Успехи в детском саде… Первый класс…
    Но он для мамы тот же карапуз,
    Хотя уже закончил третий курс…

Мужчина самый лучший, спору нет,
    Который говорит: «Мамуль, привет,
    А знаешь, у меня родится дочь,
    Красивая, как бабушка, точь-в-точь…»

Я все преграды, трудности стерплю,
    Лишь об одном у Бога я молю,
    Чтоб дети не болели никогда,
    Чтоб им судьба не нанесла вреда…

Мужчины боль умеют причинять,
    Но сыну ведь не нужно объяснять,
    Что женщины любимей в мире нет,
    Чем та, что родила его на свет…

Комментарий

ПРИТЧА-РАССКАЗ «НАСТОЯЩАЯ МАМА»

- Привет! Пожалуйста, не клади трубку!
      - Что тебе нужно? У меня нет времени на твою болтовню, давай быстрее!
      - Я сегодня была у врача…
      - Ну и что он тебе сказал?
      - Беременность подтвердилась, уже 4-й месяц.
      - А я тебе чем могу помочь? Мне проблемы не нужны, избавляйся!
      - Сказали, поздно уже. Что мне делать?
      - Забыть мой телефон!
      - Как забыть? Алло, алло!
      - Абонент находится вне…

Прошло 3 месяца.

- Привет малыш!
      - Привет, а ты кто?
      - Я твой Ангел Хранитель.
      - А от кого ты будешь меня охранять? Я же здесь, и никуда отсюда не денусь
      - Ты очень смешной! Как ты тут поживаешь?
      - Я хорошо! А вот мама моя что-то каждый день плачет.
      - Малыш, не переживай, взрослые всегда чем-то недовольны! Ты, главное, побольше спи, набирайся сил, они тебе еще ой как пригодятся!
      - А ты видел мою маму? Какая она?
      - Конечно, я же всегда рядом с тобой! Твоя мама красивая и очень молодая!

Прошло еще 3 месяца.

- Ну, что ты будешь делать? Как будто кто-то под руку толкает, уже второй стакан разлила! Так и водки не наготовишься!

- Ангел, ты здесь?
      - Конечно, здесь.
      - Что-то сегодня совсем маме плохо. Целый день плачет и ругается сама с собой!
      - А ты не обращай внимания. Не готов еще белый свет увидеть?
      - Кажется, уже готов, но очень боюсь. А вдруг мама еще сильнее расстроится, когда меня увидит?
      - Что ты, она обязательно обрадуется! Разве можно не полюбить такого малыша, как ты?
      - Ангел, а как там? Что там, за животом?
      - Здесь сейчас зима. Вокруг все белое-белое, и падают красивые снежинки. Ты скоро сам все увидишь!
      - Ангел, я готов все увидеть!
      - Давай! Малыш, я жду тебя!
      - Ангел, мне больно и страшно!

- Ой, мамочки, больно-то как! Ой, помогите хоть кто-нибудь… Что же я тут одна смогу сделать-то? Помогите, больно…

Малыш родился очень быстро, без посторонней помощи. Наверное, малыш очень боялся сделать маме больно. Спустя сутки, вечером, на окраине города, недалеко от жилого массива.

- Ты, сынок, на меня не обижайся. Сейчас время такое, я такая не одна. Ну, куда я с тобой? У меня вся жизнь впереди. А тебе все равно, ты просто уснешь, и все…

- Ангел, а куда мама ушла?
      - Не знаю, не переживай, она сейчас вернется.
      - Ангел, а почему у тебя такой голос? Ты что, плачешь? Ангел, поторопи маму, пожалуйста, а то мне здесь очень холодно
      - Нет, малыш, я не плачу, тебе показалось, я сейчас ее приведу! А ты только не спи, ты плачь, громко плачь!
      - Нет, Ангел, я не буду плакать, мама мне сказала, что нужно спать.

В это время в ближайшей пятиэтажке, в одной из квартир, спорили муж и жена:

- Я не понимаю тебя! Куда ты собралась? На улице уже темно! Ты стала невыносимой после этой больницы! Дорогая, мы такие не одни, тысячи пар имеют диагноз бесплодия. И они как-то с этим живут.
      - Я прошу тебя, пожалуйста, оденься и пошли!
      - Куда?
      - Я не знаю, куда! Просто чувствую, что я должна куда-то пойти! Поверь мне, пожалуйста!
      - Хорошо, в последний раз! Слышишь, в последний раз я иду у тебя на поводу!

Из подъезда вышла пара. Впереди шла быстрым шагом женщина. За ней следом шел мужчина:

- Любимая, у меня такое ощущение, что ты идешь по заранее выбранному маршруту.
      - Ты не поверишь, но меня кто-то ведет за руку.
      - Ты меня пугаешь. Обещай завтра целый день провести в постели. Я позвоню твоему врачу!
      - Тише… ты слышишь, кто-то плачет?
      - Да, с той стороны доносится плач ребенка!

- Малыш, плачь громче! Твоя мама заблудилась, но скоро тебя найдет!
      - Ангел, где ты был? Я звал тебя! Мне совсем холодно!
      - Я ходил за твоей мамой! Она уже рядом!

- О, Господи, это же и впрямь ребенок! Он совсем замерз, скорее домой! Дорогой, Бог послал нам малыша!

- Ангел, у моей мамы изменился голос.
      - Малыш, привыкай, это настоящий голос твоей МАМЫ!

Много лет тому назад жил один мальчик.
      После смерти родителей он остался сиротой и голодный бродил по улицам и вот от невыносимой жажды и голода он постучался в дверь одной женщины и попросил стакан воды, но женщина видела ,что ребенок голодный и вместо
      воды вынесла мальчику стакан молока, мальчик выпил молоко и сказал " Я никогда не забуду вашу доброту" и ушел.
      Вот прошло много лет женщина постарела и заболела ей нужна была срочная операция на сердце. Ее увезли в больницу, а врач который оперировал женщину ,
      узнал в ее лице ту самую женщину которая в трудную минуту помогла и накормила.
      Вот операция прошла удачно, женщина пришла
      в себя, но она была озадачена вопросом "как оплатить эту дорогостоящую операцию?" .
      Женщина попросила счет, она со страхом
      открывала страницу и вместо счета она увидела как там было написано "оплачено стаканом молока"...!

Сплетенье наших чувств и генов,
      Комочек плоти и души!
      Я чувствую, как постепенно
      Ты развиваешься внутри.

Ты ростом уже больше дюйма,
      Есть фото первое, с УЗИ…
      Тебя так нежно обниму я,
      Впервые поднося к груди.

Толкаешься так деликатно,
      Так сладко тянешься внутри…
      Вот ручки-ножки — так занятно!
      Пап, на животик посмотри!

Неважно, сын ты или дочка,
      Наш человечек дорогой!
      Идут последние денёчки,
      Мы скоро встретимся с тобой...
      Последний раз редактировалось Marinka; 01-31-2013, 06:15 PM.

Комментарий

Marinka какой рассказ:cray2: я плачу...слезы прям сами катяться. Какой чудесный рассказ.

Комментарий

Да я сама еле до конца дочитала:cray2:

Вот еще нашла:
          «Мамочка, не плачь, моя родная,
          Что на мне штанишки – не новьё…
          Я тебя люблю и понимаю,
          Что нехватка денег на жильё…

Что нужны сандалики для брата,
          У него невесты есть уже…
          Мама, мне не нужно сладкой ваты…
          Главное – покой в твоей душе…

Ты – моя подружка и опора…
          Мне бы слёз твоих не замечать…
          Не идёшь ты всё на уговоры.
          Надо срочно мультики включать…

Ну, давай с тобой я поиграю,
          Почитаю сказочку, спою.
          Если будешь плакать – наругаю
          И компотик вкусный не налью…

Хорошо, что мама, ты не куришь,
          Как другие тёти со двора…
          А когда ты грозно брови хмуришь,
          Знаю, что в кроватку мне пора…

Мама, а зачем все дяди,
          тёти говорят за гривни, да рубли?
          Ну, когда ж уже вы все поймёте,
          Мы, детишки – счастье всей земли…

Главное, чтоб были мы здоровы,
          А невзгоды снимет, как рукой…
          Мой велосипед не очень новый,
          Но зато счастливый я какой!

Мама, обойдусь без шоколадки…
          Каша тоже вкусная твоя…
          Лучше поиграй со мною в прятки,
          Мне ведь скучно, честно говоря…

Ты спешишь работать, понимаю.
          Ждут меня прививки, детский сад…
          Но когда тебя я обнимаю,
          То в сердечке ласточки парят…

Ты поплачь потом, от счастья только,
          В день, когда о внуке весть скажу…
          Если б мама знала ты насколько,
          Я твоей улыбкой дорожу…»

Я ребёнка взгляд случайный встречу
          И невольно катится слеза…
          Может быть, об этом каждый вечер
          Шепчут мамам детские глаза…
          Последний раз редактировалось Marinka; 01-31-2013, 06:51 PM.

Комментарий

Прочитала этот рассказ,вспомнила,как лежала на сохранении и видела,как молодые девушки делали аборт,решила выложить эту историю.
            Как я делала аборт.

У меня уже подрастали двое детей, и вдруг оказалось, что я беременна в третий раз. Но я должна была прервать его жизнь. Другого выхода у меня не было. Поверьте, такое бывает.

Оказалось, что аборт - платная услуга. И стоит весьма прилично. Конечно, многие женщины рассуждают иначе: операция избавляет их от проблем, и за это действительно можно заплатить. Но мне это почему-то показалось парадоксальным.

Все же я пришла туда, в гинекологическое отделение больницы. Несколько лет назад я лежала здесь с первой дочкой, на сохранении. Я помню, как с другими будущими мамочками мы обсуждали «абортниц». Мы говорили, что некоторым из нас сложно даже забеременеть, кто-то не может выносить ребенка, но не теряет надежды, а они… Да чтобы мы… Да никогда! И вот теперь это «никогда» случилось со мной.

Обычно абортницы ждут операции в особой палате, отдельно от «мамочек». Так спокойнее для всех. И в этот раз нас, таких, было в палате четыре человека. И в соседней - трое. Итого - семеро. Я тогда попыталась посчитать: операции делаются каждый рабочий день. Предположим, в году двести таких дней. Сколько же человек убивают в одном этом отделении? А сколько по всей стране? Одно дело читать статистику, а другое - понять на собственном опыте.

Моими соседками по палате оказались женщина лет тридцати пяти, еще одна чуть моложе и совсем молоденькая, лет двадцати, девушка. Процедура откладывалась, и мы разговорились. Оказалось, что у всех были свои, на их взгляд весьма веские причины прийти сюда. У первой (назовем ее Лариса) уже был ребенок, мальчик пяти лет. И она больше не хотела детей. «Как бы этого еще вырастить, выкормить», – говорила она. Но почему-то она не показалась мне бедной, напротив, она была хорошо одета, на ней были дорогие украшения, и вообще она выглядела весьма элегантно. У второй (пусть будет Света) первый ребенок родился совсем недавно, меньше года назад, поэтому второго, по ее словам, пока «рожать рановато». Третья, молоденькая (пускай Наташа), шла на аборт уже второй раз. Детей у нее пока не было. Они с мужем совсем недавно купили себе квартиру, но не успели еще сделать в ней ремонт. И только из-за этого она «пока» не хотела рожать.

Мы сидели на кроватях, разговаривали, даже смеялись. Но меня не покидало ощущение дикости, абсурдности происходящего. Вот четыре молодые женщины. У каждой свои причины, на их взгляд, очень важные. Но это не отменяет того, что мы намереваемся совершить убийство. И мы можем при этом смеяться. Человек вообще странное существо, полное противоречий и контрастов.

Пришла врач, рассказала про операцию, про то, какие лекарства пить после нее, и об осложнениях. Она была спокойна и деловита. Для нее это был еще один рабочий день. Потом вошла санитарка, пожилая женщина, простая и несколько грубоватая. Она велела нам заправить кровати так, чтобы потом было удобнее перекладывать нас бесчувственных, не отошедших от наркоза, с каталки, и рассказала, в каком виде мы должны явиться в операционную. Было заметно, что для нее это тоже дело привычное, вполне обыкновенное. Если она и осуждала нас, то только за «неосторожность», из-за которой мы оказались в абортарии. Ее волновала бытовая сторона вопроса, а не нравственная.

Потом нас снова оставили одних. Ждать было очень тяжело. И дело даже не в том, что из-за предстоящего наркоза мы с утра ничего не ели, а в том, что хотелось уже поскорее разделаться со всем этим. Чтобы занять время, я разговорилась с Наташей, молоденькой. Оказалось, что на самом деле ей бы, пожалуй, и хотелось иметь ребенка. Они с мужем женаты уже полгода, но второй раз откладывают, потому что пока еще все не время, пока еще есть другие дела. Родителям своим она даже не рассказала ни о чем, потому что они заставили бы ее сохранить беременность. Но уж раз они смужем решили, то решили. И еще она много говорила, как будто себя уговаривала. Я попыталась объяснить ей, что ремонт – это не та причина, чтобы делать аборт, но я понимала, что не имею морального права переубеждать ее: чем я была лучше? А ведь прояви я тогда немного настойчивости, и одна жизнь была бы сохранена.

Но вот началось. Сначала оперировали женщин из другой палаты. Мы только слышали, как ездит по коридору каталка. И тут я поразилась еще раз. Все происходило очень быстро. Звук колес по кафелю раздавался через каждые пять минут, если не чаще. То есть получалось, что на саму процедуру требуется всего две-три минуты. Что это по сравнению с целой жизнью, которую мог бы прожить этот нерожденный человек.

Вот стали вызывать из нашей палаты. Я видела, как уходили женщины и как их привозили обратно, как их перекладывали на кровать, клали им на живот пакет со льдом, накрывали одеялом, и во мне поднимался ужас. Нет, это был не страх боли или чего-то другого, а именно ужас, от того, что совершалось на моих глазах.

Позвали меня. Я перешла коридор, зашла в операционную, легла на стол. Врач отвернулась, она готовила инструмент. Медсестра подошла, чтобы сделать мне наркоз. И тут меня затрясло, я задрожала всем телом, так, что это стало заметно. Медсестра спросила, что со мной. Ей было некогда долго разговаривать, но не спросить она не могла. И тут я поняла, я все поняла. Я поняла, что никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах, как бы плохи они не были, не смогу убить своего ребенка. Это выше моих сил. Это невозможно. «Я не хочу», – вот и все, что я смогла сказать. Я знала: еще мгновение, мне сделают наркоз, и я уже ничего не смогу изменить. Но я успела, я его спасла.

Я вернулась в палату и разрыдалась. Плакала от счастья, что мой ребенок со мной, он тут, я знаю, что он во мне и что он мне благодарен. И я плакала обо всех тех, кто не смог спасти своего. О тех женщинах, что были вместе со мной и тех, что были раньше меня и будут здесь, на этой кровати, потом.

И тут закричала Наташа. Наркоз проходил, и она уже была в сознании, но пока еще не полностью. И прорвалось то, что она пыталась скрыть от самой себя. Она умоляла вернуть ей ее ребенка, она металась по кровати, порывалась встать и идти за ним. И это, наверное, было самое страшное, что я видела в своей жизни. Плач матери по убитому ею ребенку. Он был нужен ей, но, подчинившись ложным представлениям о том, что правильно, а что неправильно в этой жизни, что важно, а что может подождать, она лишилась его. И не могла себе этого простить.

А моему малышу уже четыре месяца. Он умеет переворачиваться со спины на живот и тянется садиться. Если это кажется вам слишком простым, то должна вас уверить, для такого малыша это серьезные достижения. И, наверное, я люблю его немного больше остальных моих детей, потому что он – выстраданный.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
              Много лет тому назад жил один мальчик.
              После смерти родителей он остался сиротой и голодный бродил по улицам и вот от невыносимой жажды и голода он постучался в дверь одной женщины и попросил стакан воды, но женщина видела ,что ребенок голодный и вместо
              воды вынесла мальчику стакан молока, мальчик выпил молоко и сказал " Я никогда не забуду вашу доброту" и ушел.
              Вот прошло много лет женщина постарела и заболела ей нужна была срочная операция на сердце. Ее увезли в больницу, а врач который оперировал женщину ,
              узнал в ее лице ту самую женщину которая в трудную минуту помогла и накормила.
              Вот операция прошла удачно, женщина пришла
              в себя, но она была озадачена вопросом "как оплатить эту дорогостоящую операцию?" .
              Женщина попросила счет, она со страхом
              открывала страницу и вместо счета она увидела как там было написано "оплачено стаканом молока"...!

Мальчишка был голодный и босой,
              Давно не ел, кружилась голова.
              В дверь постучав, воды он попросил,
              Но женщина выносит… молока!
              И тот стакан — дал силы снова жить!
              Поверил он — есть в мире доброта!
              Минуло много лет… он доктор стал.
              Вперед его жизнь потихоньку шла.
              Он на обходе женщину увидел,
              Ту, что дала когда-то молока!
              Она была больна, причем серьезно!
              Ей срочно операция нужна!
              Он жизнь ей спас, все силы приложив,
              Живет и побеждает доброта!…
              Квитанцию к оплате принесли,
              - Всю жизнь платить! — подумала тогда,
              И взяв листок, не верила глазам!
              От радости заплакала она!
              Оплачен счет!
              Он рядом написал:
              «Оплачено стаканом молока!»

Комментарий

Сердце к сердцу. Медленное – к быстрому.
                Души переплетены так туго…
                Мы с тобой как будто пуля с выстрелом.
                Смысл и последствие друг друга.
                Повзрослеешь, доченька, стремительно…
                Знаю – в жизни очень недалекой
                Словно пуля ты внезапно вылетишь
                И меня оставишь одинокой.
                Буду вспоминать с тоской я вскорости
                Как стучали по паркету пятки,
                Как в полночье «мама, мама!»горестно
                Раздавалось гулко из кроватки.
                А пока (ах, как мне это нравится)
                Я прижмусь к тебе еще сильнее.
                Спи, мой ангел, спи, моя красавица!
                Утро будет ночи мудренее.
                Обниму тебя. И слов не надо нам –
                Пусть сердечко бешено стучится…
                Знай – пока с тобою рядом мамочка,
                Ничего плохого не случится.
                Радость и печаль поделим поровну,
                Будем бегать, и шалить невинно.
                Я не верю, что она разорвана –
                Общая меж нами пуповина...

Сквозь слёзы смеюсь в этотдень непогожий..
                Мы с ней так различны!! Мы с ней так похожи!!
                И вредина в ней – лишь моё отраженье,
                упряма в меня и неспешна в движеньях.
                И так же, как я, жаждет маминой ласки,
                и, жадно глотая слова, верит в сказки.
                Всегда защитит и в беде не оставит,
                а гордо надувшись, мгновенно растает.
                Но если обнять и прижать её к сердцу,
                она приоткроет души своей дверцу –
                способный любить, не попросит спасенья,
                в глазах утонув её, смехе весеннем..
                Сквозь слёзы смеюсь, тихо дочь утешая..
                Не плачь, моя радость! Я рядом, родная!..
                Знай, - счастье твоё, моего, мне дороже,
                а слёзы твои и мои слёзы тоже..

Комментарий

Пошалить забавы ради,
                  Нас и хлебом не корми!
                  Налететь на папу сзади,
                  Ты попробуй, запрети!

Укусить за палец маму
                  И кастрюлей погреметь,
                  И любимую рекламу,
                  Не моргая, просмотреть.

Прыгнуть в лужу по колено,
                  Чтоб до визга рассмеяться.
                  И заплакать как сирена,
                  Если запретят валяться.

Настроенье быстросменно:
                  То бежать, кричать, играться;
                  То сидеть достопочтенно,
                  Никому не улыбаться.

Сон малыша

Спит в кроватке, безмятежно,
                  Наигравшийся малыш.
                  Мать поглаживает нежно -
                  Мал ещё её крепыш.

Напевает песню тихо,
                  Просит бога об одном.
                  Чтобы в жизни его, Лихо,
                  Обошло сторонкой дом.

Чтобы солнышко сияло,
                  Чаще в жизни, по пути.
                  Грусти было совсем мало,
                  Чтоб преграды смог пройти.

Спит малыш, с улыбкой милой -
                  Значит ангелы хранят.
                  Наполняют его силой,
                  Сны прекрасные дарЯт!

Говорят я — мамин хвостик,
                  Мне без мамы — никуда!
                  Ну скажите, разве можно,
                  Без меня прожить полдня?
                  Если вдруг я заиграюсь,
                  А мамули рядом нет,
                  Я, конечно, испугаюсь
                  И бегу быстрее к ней!
                  С мамой рядом я на кухне,
                  Вместе ходим по делам,
                  И вдвоём с ней смотрим мультик,
                  Делим грушу пополам!
                  Хвостик мамин я любимый,
                  Мама тоже без меня,
                  Жить не может ни минуты,
                  Без любимого хвоста!

Я у мамы самый, самый…
                  Сладкий котик я у мамы
                  Пупсик,
                  Ежик,
                  Карапуз,
                  Медвежонок
                  И бутуз,
                  Птенчик,
                  Солнышко,
                  Шалун,
                  Непоседа
                  И крикун,
                  Крошка,
                  Лапочка,
                  Звоночек,
                  Рыбка,
                  Ягодка,
                  Цветочек,
                  Зайчик,
                  Даже поросенок…
                  Ну, когда же я ребенок?

Комментарий

Я вчера ошиблась этажом
                    В здании тридцатой гор.больницы -
                    (Это ветхий, очень старый дом,
                    Где скрипят тоскливо половицы)

— Как пройти отсюда на массаж?
                    — Выше. Выше: прямо и направо:
                    Лестничный пролет. Второй этаж.
                    За стеклом хирурги-костоправы.

Все не то: А это что за вход?
                    (осторожно дверцу открываю)
                    — Девушка, у нас сейчас обход.
                    Не мешайте! — (я и не мешаю).

— Вы к кому?
                    — Да, в общем, ни к кому:
                    — Ах, наверно, Вы из меценатов?
                    — Из кого? Простите:. не пойму:
                    — Проходите в первую палату!

Ладно: От чего бы не пройти,
                    Раз уж так активно приглашают?
                    Господи, куда твои пути
                    Приведут сегодня? Я не знаю.

В коридоре сумрачная тишь,
                    Ожиданье придавило плечи.
                    Вдруг, смотрю..: застенчивый малыш
                    Осторожно вышел мне на встречу.

(гoда два ему, а, может, три):
                    Застеснялся… поспешил обратно...
                    — Стой, хороший мой. Не уходи!
                    Но мальчонка убежал в палату...

— Девушка, не стойте у дверей!
                    Проходите и располагайтесь.
                    Здесь пятнадцать отказных детей.
                    Поиграйте с ними: Не стесняйтесь.

— Что сказали вы? Мне не понять:..
                    «Отказных»? Что значит это слово?
                    — Господи, ну бросила их мать!..
                    (надо ж быть такою бестолковой!)

— Бросила? Как это?
                    — Да вот так!
                    Вы как будто первый день на свете!
                    Ведь в России форменный бардак -
                    (Все мы, в чем-то, брошенные дети):

Надо мной разверзлись небеса -
                    Как во сне я шла по коридору,
                    И упрямо горькая слеза
                    Застилала свет, мешала взору:..

Пять кроваток к ряду у стены -
                    (В них лежат трехмесячные крошки).
                    Дети спят:. возможно, видят сны:
                    Тихо солнце льётся из окошка.

Медленно на цыпочки встаю:
                    Кто там плачет?
                    — Ладушка проснулась?
                    Успокойся… Баюшки-баю:
                    Ах, как сладко-сладко потянулась:

Я беру на руки малыша:
                    — Так… штанишки мокрые, бывает:
                    Ну не плачь, — шепчу я, чуть дыша,
                    Мы сейчас пеленки поменяем.

— «Доченька»: хорошая моя: -
                    Подношу к губам твои ладошки, -
                    Мама здесь: сегодня мама — я:
                    Всё по правде: всё не понарошку:

Девочка глядит в мои глаза,
                    И в улыбке растянулся ротик:
                    Я молчу: не знаю, что сказать,
                    Робко глажу спинку и животик.

Маленькими ручками дитя
                    Обхватило вдруг меня за шею
                    И прильнуло с нежностью, любя.
                    (я собою больше не владею)

Не могу сдержать горячих слёз,
                    Поправляя сбитую подушку,
                    Задаю бессмысленный вопрос:
                    Где же мать — беспечная кукушка?

Милая, ну, как же ты могла?!
                    Как? Ребенка подарила миру,
                    Чтоб затем, лишив его тепла,
                    Укатить транзитным пассажиром?

Не виню… Поверишь? Видит Бог:
                    Знаю всё о женской трудной доле:
                    Мир безумен, мир порой жесток
                    (сердце разрывается от боли).

Вот вошел в палату карапуз,
                    Ножками едва передвигая:
                    — Стоп: Не падать! Господи: Иисус!
                    Что мне делать с вами? Я не знаю.

Сколько здесь печальных добрых глаз!
                    Как согреть вас всех, помилуй, Боже:
                    — Я иду… бегу к тебе… сейчас.
                    — Как его зовут?
                    — Его? Сережа...

— Ну, Сергунька, ты уже большой,
                    Нам ходить давно пора учиться!
                    Дай мне ручку, шаг, теперь второй,
                    Так, еще, а ну-ка не лениться!

Молодец! Серега, ты герой!
                    Скоро будешь бегать — не догонишь.
                    Леночка, не плакать, я с тобой.
                    Не вертись! — бутылочку уронишь,

Пей, моя родная, молочко:
                    Подрастай. И будь всегда здорова.
                    Знаю-знаю: это не легко:
                    Ну-ка пей! — уважь труды коровы.

… Я вчера ошиблась этажом
                    В здании тридцатой гор.больницы.
                    Ночь… Гроза… И первый майский гром
                    (мне сегодня слишком плохо спится).

Комментарий

Опять ты приехал уставший с работы
                      И молча прилёг на диван.
                      А сын, несмышленыш, не зная заботы,
                      Весь день по тебе тосковал.
                      С надеждой протянет мальчишка
                      ладони,
                      Беспечно посмотрит в глаза, -
                      Ответишь ему: «Извини, не сегодня.
                      Играй-ка, сынок, без меня».
                      И будут года пролетать, словно птицы,
                      А ты, как всегда, уставать.
                      Твой сын повзрослеет и с детством
                      простится.
                      Он рядом подрос, без тебя.
                      Как будто глаза ты впервые откроешь,
                      И спросишь себя - как же так?
                      А сердце сожмёт оттого, что не можешь
                      Вернуть его детство назад.
                      Коснёшься волос огрубевшей рукою:
                      - Сынок, расскажи, почему
                      Вчера ты принёс сигареты с собою,
                      И спать лёг в четвёртом часу?
                      А сын отвернётся, чуть слышно
                      ответит:
                      - Отец, извини, мне пора.
                      Давай не сейчас, ведь мне нужно
                      уехать,
                      Меня уж давно ждут друзья…
                      И будешь смотреть ты в окно
                      обречённо,
                      Тот день вспоминая и час,
                      Когда так тянулись ребёнка ладони,
                      А ты говорил: «Не сейчас».

Опять ты приехал уставший с работы,
                      Прилёг - отдохнуть бы хоть час.
                      С надеждой протянет мальчишка
                      ладони…
                      Не смей говорить: «Не сейчас».

Он тихонько сопит под боком,
                      Так доверчиво сжав мой пальчик.
                      А я мысленно славлю Бога -
                      Есть теперь у меня мой мальчик.

Он уже произносит: «Мама!»
                      И смеется меня, увидев.
                      Для него стану доброй самой,
                      Самой любящей мамой в мире.

Сколько дней беспокойных было,
                      Для себя не найти минутки.
                      Но уже, как жила, забыла,
                      Без него, без моей малютки.

Сколько будет еще ненастий,
                      Не страшусь я в их ожиданьи.
                      Ведь ни с чем несравнимо счастье -
                      Ночью слушать его дыханье.

Я у Бога просила счастья,
                      Я у Бога любви просила.
                      И одной теплой летней ночью
                      Судьба счастье мне подарила.
                      И теперь я прошу так мало:
                      Чтобы счастье всегда смеялось,
                      Чтобы счастье мое не болело,
                      И попозже чуть-чуть просыпалось .

Нет на свете большего счастья,
                      Чем услышать первый крик сына,
                      И смотреть на него, восхищаясь,
                      Понимая: «Он самый красивый!»
                      Не бывает награды дороже,
                      Чем искать в нем свои черты,
                      И пускай ты на папу похожий,
                      Мы-то знаем, что я — это ты!
                      Мне не нужно от жизни много:
                      Ни побед, ни вершин, ни похвал.
                      Одного я прошу у Бога,
                      Чтоб тебя он оберегал.
                      Даже если исчезнет небо
                      И покроется черною мглой,
                      Я хочу, чтоб ты знал: где б ты не был –
                      Мы всегда будем рядом с тобой.
                      Мы любовь свою вместе сложим
                      И умножим ее на три!
                      Мы Семья и мы многое сможем,
                      И мы много уже смогли!

Самое любимое, что есть у меня –
                      Это моя доченька, девочка моя!

Ты мой лучик солнечный, искорка огня,
                      Звонкий ручеек в пустыне для меня.

Стройный тополечек мой, с ласковой листвой.
                      Я всегда любуюсь, доченька, тобой.

Пусть печали, горести обходят стороной,
                      Тебя моя кровиночка, лепесточек мой.

Мир, пусть будет солнечным на твоем пути,
                      Черные тропинки – старайся обойти.

Пусть жизнь будет яркая, дочка, у тебя.
                      Людям доброту дари, радость от себя.

И тогда появится множество друзей,
                      Будешь ты счастливая, подрастай скорей!

Комментарий

Вот хороший стишок про папу с сыном) А есть что-нибудь похожее про дочку? У сестры муж тоже трудоголик, совсем ребенку мало времени уделяет..

Комментарий

Про дочку такой не встречала)Вот еще.
                          БЫТЬ МАМОЙ

Мы сидели на кухне, и дочка моя
                          Мне сказала, шутя, между делом:
                          «Вот, проводим опрос на предмет бытия –
                          Ты бы бабушкой стать захотела?»

«Я б хотела, но это изменит совсем
                          Твою жизнь навсегда, кардинально». –
                          «Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,-
                          Мне ответила дочь машинально.

Но, ведь это, ну как бы помягче сказать,
                          Всё не то, не солдата отвага.
                          Я искала слова, чтобы ей передать
                          Всю ответственность этого шага.

Я б сказала ей: «Раны от родов твои
                          Заживут у тебя очень быстро.
                          Но появится новая рана – любви,
                          Что даёт лишь одно материнство.

Это рана эмоций, тревоги, стыда
                          За ребёнка, что ты сотворила.
                          И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»
                          Никогда не вернёшь то, что было!»

И, какой бы изысканной ты ни была,
                          Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»
                          Бросить срочно заставит любые дела,
                          От простых и до денежных самых.

Я хотела сказать, что карьера её
                          Пострадает с рожденьем ребёнка.
                          Ведь не раз она будет впадать в забытьё,
                          Запах чувствуя детской головки.

Я хотела сказать ей, что набранный вес
                          Можно сбросить диетой, зарядкой.
                          Но ещё не случалось на свете чудес,
                          Материнство чтоб сбросить украдкой.

И такая уж важная жизнь для тебя
                          Нет, не будет столь значимой вскоре.
                          Ты забудешь про всё, ласково теребя
                          Эту кроху и в радость и в горе.

Ты научишься, дочь, забывать о мечте,
                          Делать выбор, чьё счастье дороже.
                          Не жалеть об ушедшей давно красоте,
                          Вопрошать философски: «Быть может..?»

Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь
                          Будет та и не та в то же время.
                          И его ты полюбишь, как будто бы вновь,
                          Как с тобой разделившим сё бремя.

А ещё я хотела про чувства сказать –
                          Чувства радости, чувства восторга!
                          Только женщина-мать может их испытать
                          И оставить в себе их надолго.

Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.
                          Новый день – он как новая эра.
                          Первый опыт в общении девчонок, ребят,
                          Непременные поиск и вера!

И скворечник повыше, и мяч во дворе,
                          Новый Год и поход за грибами.
                          И рассказы об этом друзьям, детворе,
                          Как пол-леса протопал ногами.

Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ
                          У меня на глазах навернулась.
                          «Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»
                          «Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».

Протянув через стол дочке руку свою,
                          С нею встретившись, я прошептала:
                          «За тебя, за себя, за всех женщин молю,
                          Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»

Смешные истории из серии "Папа на няньках" :)

Оставила дочь на мужа. Пока папа спал, трехлетняя девица отрезала себе одну косичку и приклеила ему к волосам суперклеем.

Знакомая рассказывала, что оставила дочку с папой, а та начала с ним играть в куклы и поить его водичкой из кукольной чашки. Папа очень радовался до тех пор, пока не вернулась мама и не спросила, не догадывается ли он, что единственная вода, до которой может дотянуться двухлетняя девочка – из унитаза?

Двухлетнюю девчушку оставили на целый день на папу и мужа подруги, пока мама и подруга катались на лыжах. Были даны ц/у – накормить кашей, погулять, накормить яйцом… Вечером приезжают – ребенок, в принципе, в порядке, даже не умер с голоду, но ВСЯ кухня завалена грязной посудой, слоями. Плита залита горелым молоком, тарелки, тарелочки, плошки, кастрюльки, кастрюли, кастрюлищи… Мама смотрит на это, берет с плиты самую огромную, шестилитровую кастрюлю: “Но в ней-то, в ней что вы делали???” Папа: “Яйцо варили…”

Мама в больнице, дочери пять с половиной, папа на хозяйстве. Плел косы. Первый раз в жизни, по науке. Неудачные места заматывал лентой. Конкретно так, в несколько слоев. Результат торчал параллельно полу. Три дня держались – расплести не могли…

Ну вот такое было. Оставила мама как-то раз ребёнка (года три ему было) с папой буквально на два часа. Приходит: папа всласть спит на диване, аж храпит, на руках надеты куклы из кукольного театра (лиса и заяц), ребёнок его своим одеялом укрыл, рядом поставил стульчик, на него – чашку с соком, и ещё рядом – горшок. Дверь закрыл, сам сидит в коридоре на полу, я захожу: “Тссс! Папа спит!”

Уезжала мама на неделю, папе все написала, рассказала, для дочки в сад подготовила комплекты одежды. В среду у них был праздник осени. Подготовила платье, налепила стикер: в среду праздник осени, взять с собой платье и фотоаппарат (если праздник без родителей, то обычно воспитательницу просят по фотографировать). Приезжает и что же видит на фотографиях? Барышня в пижамной(!) маечке (зеленая в полосочку), в юбке оранжевой, колготки белые со снежинками. О боже! Спросила папу почему не надел платье. Папа сказал, что девочка настаивала на праздник одеть пижаму, а папа нашел компромисс – надели только футболку от пижамы Так что фактически папа молодец и мама рада – благо, что дочке юбку на праздник он все-таки надел, а то бы она в пижаме на праздник пошла точно.

Соседка рассказывала: Мне нужно было в молочку сходить и продуктов кое-каких прикупить, а Настеньку, двух месяцев отроду, должна была прийти проверить дежурная врач… Время шло к обеду, а врач задерживалась, ну и я решила мужа оставить с дитем, а сама бегом по делам… Папа у нас боязливый был, все боялся малышку на руки брать – а то поломаю ей что-нибудь…Пришла врач, распеленала, осмотрела, выписала витаминки и попрощалась… Вышла из квартиры, муж проводил до лифта…Когда лифт опустился с 8-го этажа на 1-й, в открывшихся дверях врач увидела сильно запыхавшегося нашего папу, который выдал: “А теперь поднимись и заверни как было!”

Попросила - поиграй с ребенком, я спокойно суп сварю, закрылась на кухне. Через некоторое время слышу - "Первый-первый, я второй. Смена караула!" И так бесконечно долго, перемежаясь с чеканными шагами. Потом уже ноющим голосом: "Паа-ап, я устаааал, можноо я посижууу". Выглядываю - муж спит благополучно на диване, Валентин (3 года) в полном обмундировании (плащ, шлем, ружье, меч) марширует от одного края дивана к другому, рапортует сам себе. Спрашиваю - ты что делаешь? Отвечает - мы с папой в КОРОЛЯ ДИВАНА играем!
                          Последний раз редактировалось Marinka; 02-11-2013, 02:32 PM.

Комментарий

ТОП-30 самых нелепых советов бабушек.

1. Если ребенок спит с открытым ртом, нижнюю челюсть нужно привязывать.
                            2. Одежду обязательно нужно кипятить. Чтобы цвета поблекли. Иначе ребенок привыкнет к яркому и потом будет делать тату и пирсинг.
                            3. Чтобы не травмировать случайно ножницами — ногти ребенку нужно не стричь, а обгрызать.
                            4. Чтобы прорезались зубы, десны нужно натереть чесноком.
                            5. Массаж делать нельзя — отобьют печень.
                            6. Во время беременности хорошо бы сесть на шпагат.
                            7. Если у ребенка сбился режим, нужно надеть на него вывернутую наизнанку одежду.
                            8. Ваткой сопли ребенку убирать нельзя – затолкаешь обратно. Только ртом.
                            9. Нельзя целовать ребенка в лицо. Во рту больше микробов, чем в прямой кишке.
                            10. Во время беременности пить не больше литра воды в день. Если много пить, то будет много вод, которые будут давить ребенку на голову. И в итоге малыш родится тупым.
                            11. Когда в роддоме начнет приливать молоко, нужно найти санитарку-уборщицу (они самые опытные) и нанять ее, она разомнет.
                            12. Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с калом бросить на проезжую часть, чтобы по нему проехалось как можно больше машин.
                            13. Ножки надо пеленать, чтобы прямые были.
                            14. Чтобы голова ровная была, надевать чепчик.
                            15. Ребенок плачет — срочно к врачу, здоровые дети не плачут.
                            16. Ни в коем случае не брать ребенка на руки, если он плачет, иначе привыкнет к рукам.
                            17. Игрушки ребенку не покупать до тех пор пока, пока сам не попросит.
                            18. Новую одежду на ребенка не надевать, только застиранную – нежнее ткань.
                            19. Подгузник носить нельзя — ноги кривые будут.
                            20. Чепчик ребенку надевать, чтобы ушки не были лопоухими
                            21. Если дети плачут ночью, нужно сходить в аптеку, купить беруши и спать спокойно.
                            22. Ребенок плохо спит потому, что ему пушок на спинке мешает. Нужно из хлебного мякиша делать шарик и катать по спинке, чтобы содрать пушок.
                            23. Если родился мальчик, то пуповину нужно перерезать обязательно над топором. Чтобы мальчик с руками был.
                            24. Рыбу ребенку нельзя давать, пока он не научится говорить. Рыбы же немые, и ребенок немой будет.
                            25. Если ребенок заболел ветрянкой, то нужно его нижнее белье вывернуть наизнанку и вывесить за форточку. Ветрянку ветром сдует.
                            26. Нельзя, чтобы ребенок спал при включенном свете – глаза выцветут.
                            27. Ребенок пачкается, когда ест, только из-за того, что ложка пластиковая. Если кормить ложкой металлической, пачкаться ребенок перестанет.
                            28. Перед каждым кормлением нужно обязательно мыть грудь, потому что на ней пыль.
                            29. Во время беременности нельзя есть мороженое – ребенок простудится.
                            30. Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!

Из всех 30 советов, мне приходилось слышать такие как:
                            Чтобы прорезались зубы, десны нужно натереть чесноком.

Ножки надо пеленать, чтобы прямые были.

Ребенок плохо спит потому, что ему пушок на спинке мешает. Нужно из хлебного мякиша делать шарик и катать по спинке, чтобы содрать пушок.- мне советовали накапать грудное молоко на спину и растереть)))))))-

Ребенок пачкается, когда ест, только из-за того, что ложка пластиковая. Если кормить ложкой металлической, пачкаться ребенок перестанет.-У нас тема была не про пачканье, а про то что ребенку видите ли неудобно есть из пластиковой ложки, говорили: Вы из нормальной ложки ели и все было нормально)
                            Перед каждым кормлением нужно обязательно мыть грудь, потому что на ней пыль.- я про пыль не слышала, но про то что с мылом надо мыть слышала)))- ни в коем случае не делайте этого как и все приведенное выше)

а...еще про чепчик слышала, только не от бабушек- советовали одевать чепчик чтобы не мерз...но мы его надевали только после ванны, редко когда на ночь и то не чепчик, а шапочку)
                            Последний раз редактировалось GloriЯ; 02-11-2013, 11:54 PM.

Комментарий

Капитошка-ну вы меня на ночь глядя развеселили))) ну вот такие вот они пожилые люди! И советы у них пожилые)))

Комментарий

Капитошка, супер, я под столом от смеха валялась)))))) Если родился мальчик, то пуповину нужно перерезать обязательно над топором. Чтобы мальчик с руками был - пойду в роддом жаловаться))) что не могли как нормальные люди топором перерубить пуповину))))))
                                Если ребенок заболел ветрянкой, то нужно его нижнее белье вывернуть наизнанку и вывесить за форточку. Ветрянку ветром сдует.- хорошо хоть не самого ребёнка вывесить за форточку)))) .........:lol2:

Комментарий

Обработка...
                                X