Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Девочки, спасибо, отрезвили! Запаниковала я что-то)

Комментарий

Сообщение от Ольга_ Посмотреть сообщение
      Девочки, спасибо, отрезвили! Запаниковала я что-то)
      Оля, она уже и не будет так по многу набирать. Детки как рас сейчас больше двигаться начинают.
      Мы за этот месяц всего 300 гр набрали, хотя раньше от 900 до 1500 набирали за мес.
      Я даже и не запереживала. Если честно думала вообще не наберет, потому что ооочень активная.

Комментарий

Грудь сосет часто, может каждые 1-1,5 часа. Под грудью ведет себя как обычно. Особых изменений в поведении нет. Ребенок активный, улыбается. Стул отличный (какает 3 раза в день). Пустышка есть с рождения.
        Прибавка в весе 1 месяц - 400 грамм, 2 месяц - 1200 грамм, 3 месяц - 800, 4 месяц - 500, и за 2 недели 100 грамм.
        Спасибо за ответ.
        Ольга, смотрите, с 3 месяца у малышки прибавка веса пошла на убыль.
        Исходя из того, что вы мне ответили, получается, что не в этом дело. Эти варианты отмели. Уже стали ближе на шаг к причине подобного.
        Предлагаю попробовать разбираться дальше, если есть желание.
        Еще важным фактором риска в таких случаях может стать сон малышки.
        Расскажите, как спит, где спит, днем и ночью. Кто чаще всего проводит время с малышкой. Как она засыпает, с соской или с пустышкой?

Девочки, исходя из того, что вы написали, получается, что малыш за месяц должен расти за счет своих ресурсов. Т.е. его внутренние органы, мозг, мышцы не должны расти, потому как вся энергия на их рост уйдет на движения малыша. Так получается? Т.е. мы оправдываем регрессию органов в счет движений?

Не просто так эти нормы минимального набора веса с 0-6 месяцев.
        1-600 грамм, со второго - по 500. В эти 500 как раз и входит: 15 грамм на рост мозга, 25 - на рост кишечника, 5 грамм на рост волос и тд.
        А если малыш не набрал своих законных граммов, получается, что его органы могут остаться на прежнем уровне.

Выход такой. Постараться дать малышу нужное количество питания. Либо правильной организацией грудного вскармливания, выяснением, что не так. Если не в этом дело-идете к врачу. На самом деле недостаток питания гораздо хуже введения раннего прикорма и докорма (это не обязательно смесь, лучше подойдет молоко мамы).

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
          Предлагаю попробовать разбираться дальше, если есть желание.
          Еще важным фактором риска в таких случаях может стать сон малышки.
          Расскажите, как спит, где спит, днем и ночью. Кто чаще всего проводит время с малышкой. Как она засыпает, с соской или с пустышкой.
          Спасибо за помощь!
          Ночью спит в нашей кровати. Сейчас подумала о том, что муж болел неделю и практически не играл с ней, был на карантине в другой комнате.
          засыпает с соской, минут через 5 выплевывает. Днем спит 30-40 минут, через 2 часа. Если на улице, то дольше спит. Последнее время спит только если я рядом, встаю и она просыпается. Ночью спит хорошо, 10-11 часов примерно, кушает частно, но меня это не напрягает, т.к. спит с нами, практически не просыпаюсь.
          О времяпрепровождении - днем я, вечером чередуем с мужем. Периодически приходят бабушки.
          Значит все-таки есть повод переживать насчет веса?
          Последний раз редактировалось Ольга_; 10-15-2014, 10:20 PM.

Комментарий

Спасибо за помощь!
            Ночью спит в нашей кровати. Сейчас подумала о том, что муж болел неделю и практически не играл с ней, был на карантине в другой комнате.
            засыпает с соской, минут через 5 выплевывает. Днем спит 30-40 минут, через 2 часа. Если на улице, то дольше спит. Последнее время спит только если я рядом, встаю и она просыпается. Ночью спит хорошо, 10-11 часов примерно, кушает частно, но меня это не напрягает, т.к. спит с нами, практически не просыпаюсь.
            О времяпрепровождении - днем я, вечером чередуем с мужем. Периодически приходят бабушки.
            Значит все-таки есть повод переживать насчет веса?
            Могу Вас успокоить. Есть правда в тех словах, что малыши набирают скачками в течении месяца. Ведь бывает разное: переезды, какие-то непредвиденные перемены, болезни, смена обстоятельств. Малыши совершенно по-разному на все это реагируют. Кто-то более толстокожий и ничего не меняется. Кто-то более чувствительный: начинает беспокоится, может даже отказываться от груди, или не набирать вес. Но скачки допустимы только в течении месяца. Возможно, будет так, что малышка и правда наберет за следующие две недели нужные 400 грамм и все уравняется. А если нет? Получится, что упустили пару недель за которые могли бы что-то сделать.

Вы пишете, что малышка засыпает с пустышкой. Может, причина кроется именно в этом. Организм ребенка не рассчитан на заменители груди. Природой предусмотрено сосание маминой груди с молоком. Ребенок может предпочесть самые неожиданные предметы для сосания, ведь он не понимает еще, что может голодать. У ребенка при сосании чего угодно идет сигнал в мозг, что он сыт.

Еще второй момент. Считается, что сон на улице может тоже сказаться на прибавке. На улице малыш может испытывать повышенный стресс от другой температуры, от шума, от тряски в коляске. Получая большую дозу стресса малыш может меньше просить грудь (На улице довольно редко кто кормит, потому как малыш обычно спит), а спит малыш потому, что лучше ему закрыться от этого стресса и уснуть, чем ощущать себя в тревожности все это время. Довольно часто малыши после таких прогулок просыпаются не очень довольные, расстроенные.
            Самое первое, что можно сделать-отказаться от пустышки.
            Второе - засыпать с грудью, просыпаться с грудью (Вы предлагаете, когда видите, что начала просыпаться). Исключить сон на улице.
            Далее-через неделю взвешайте малышку. И будем решать дальше.
            Сейчас можете посчитать подгузники за сутки. И дать мне эти цифры. Тогда получится более продуктивная беседа.

Еще вопрос разрешите?
            Вы в 3 месяца и вот сейчас взвешивали малышку на тех же самых весах? Если нет, то стоит взвеситься на тех же весах. Весы, к сожалению, имеют погрешность каждые-свою.
            Последний раз редактировалось Katrin7aga; 10-15-2014, 10:49 PM.

Комментарий

Засыпает с соской предварительно поев. Прогулки я подгадываю под сон, просто получается она спит на 20 минут дольше, после прогулок довольная или если просыпается на улице, тоже улыбается при пробуждении. Весы все 4 месяца одни и те же) Эта неделя у нас проходит с массажистом, может это еще влияет.
              Последний раз редактировалось Ольга_; 10-15-2014, 11:07 PM.

Комментарий

А активничает она как?

Комментарий

Засыпает с соской предварительно поев. Прогулки я подгадываю под сон, просто получается она спит на 20 минут дольше, после прогулок довольная или если просыпается на улице, тоже улыбается при пробуждении. Весы все 4 месяца одни и те же) Эта неделя у нас проходит с массажистом, может это еще влияет.
                  Да, это может повлиять. Иногда малыши могут довольно спокойно воспринимать сам процесс массажа, но реагировать на него снижением веса, или отказом от еды. Как Ваша малышка воспринимает сам массаж? Как ведет себя сразу после массажа?
                  Еще хочу немного подправить про сон на улице. Спать она может, но будет лучше, если она будет спать на руках, в слинге, но не в коляске. Еще лучше будет, если Вы постараетесь подгадывать сон дома, а на прогулку уже начинать водить малышку в бодрствующем состоянии.
                  Что врач сказала на снижение веса?

Комментарий

А почему спать в коляске нельзя?

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
                      А почему спать в коляске нельзя?
                      Не говорю, что всем нельзя. И что вообще нельзя. Но есть нюансы.
                      Считается, что малыш может себя чувствовать одиноким в таком положении. Все-таки малышу нужно тепло мамы или другого ухаживающего лица, его запах, чувство комфорта опять же. Когда малыш в коляске, то ему открывается неизведанный мир вокруг, информационное насилие. Вы же помните, почему в слинге нельзя носить от себя, и конструкция даже такого не подразумевает. Тоже самое-чтобы не перегружать нервную систему малыша лишней информацией.

Комментарий

Считается, что малыш может себя чувствовать одиноким в таком положении. Все-таки малышу нужно тепло мамы или другого ухаживающего лица, его запах, чувство комфорта опять же. Когда малыш в коляске, то ему открывается неизведанный мир вокруг, информационное насилие. Вы же помните, почему в слинге нельзя носить от себя, и конструкция даже такого не подразумевает. Тоже самое-чтобы не перегружать нервную систему малыша лишней информацией.
                        До меня не доходит, как нас воспитывали наши мамы и бабушки, не зная всей этой информации.....

Комментарий

Не говорю, что всем нельзя. И что вообще нельзя. Но есть нюансы.
                          Вы с этими вашими слингами совсем уже шибанулись... Кмк, вы все усложняете, придумали себе слингокульт, да еще и в мир его пытаетесь нести. Сектой попахивает все это дело...
                          Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                          До меня не доходит, как нас воспитывали наши мамы и бабушки, не зная всей этой информации.....
                          Смирись с мыслью, что ты жертва информационного насилия :)
                          Последний раз редактировалось Zvonok13; 10-16-2014, 07:51 AM.
                          Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                          Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                            Вы с этими вашими слингами совсем уже шибанулись... Кмк, вы все усложняете, придумали себе слингокульт, да еще и в мир его пытаетесь нести. Сектой попахивает все это дело...
                            Извините, но усложняю не я. Это не мои личные убеждения, а доказанные психологами и неонатологами факты.

Мама Софьи, всех воспитывают по-разному, это во-первых. Во-вторых, я никого не заставляю в это верить. Кому-то это по душе придется и ему это поможет. Кто-то не примет. И это выбор каждой мамы.

Комментарий

то ему открывается неизведанный мир вокруг, информационное насилие.
                              Боже, какую чушь вы несете!

Точно!( смахивает на секту, не иначе)
                              Вроде, у Комаровского читала, что основная масса проблем , болезней и нервов - это от избытка еды, недостаточности движения.
                              А что Вы сделали , чтобы он проголодался , устал , наелся поспал и играл?
                              Если постоянно находиться рядом с малышом( не класть в коляску), а то не дай бог ему"откроется неизведанный мир")))

Норма это не плачущий , а сытый и занятый своими делами человечек.
                              Не приучите вы активного и любопытного ребёнка к рукам настолько,чтоб его мир не интересовал.
                              Сажала своего в слинг, лицом к себе, так он всячески изворачивался, чтобы все видеть.
                              А можно, и сенсорный голод ребенку устроить - недостаток впечатлений, смены обстановки.

Кстати, мой сын искуственник, здоровый и активный, не по годам развитый пятилетний ребенок( или об этом при вас нельзя?)))

Комментарий

Мама Софьи, всех воспитывают по-разному, это во-первых. Во-вторых, я никого не заставляю в это верить. Кому-то это по душе придется и ему это поможет. Кто-то не примет. И это выбор каждой мамы.
                                Раньше (наше поколение) всех воспитывали одинаково. Не было интернетов, слингов/слингобусиков, всевозможных методик по воспитанию детей. Всего этого не было. Наши мамы практически все рано выходили на работу, а нас отдавали в ясли. Вопрос: как мы выросли нормальными людьми?

Комментарий

Обработка...
                                X