Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
    У меня опять все в шишках, болит капец как, температура... Это уже ...надцатый раз. Я уже верю, что смеси и бутылочки-это здорово...
    Девочки, а что за таблетки для прекращения лактации? Сил нет, задолбало...
    Аня, давно температура?Если больше суток желательно к врачу к хирургу. И на узи, чтобы исключить мастит.
    с другой стороны странно, он же у тебя часто прикладывается. Отчего тогда шишки образуются?
    А со старшим также было? Тоже были застои?
    Крыска, Подробнее расскажите свои ощущения во время этого эксцесса.
    Как грудь изменяется во время этого. Можно в личку.

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
      ...
      Крыска, Подробнее расскажите свои ощущения во время этого эксцесса.
      Как грудь изменяется во время этого. Можно в личку.
      Да нет особых подробностей-то... просто как на улицу выхожу когда холодно, начинается страшная ломящая боль((
      Что с грудью в этот момент происходит - фиг знает, просто нет возможности её визуально заценить (не буду же на ульке прям расстёгиваться и глядеть что там))))
      Спасаюсь отогревом - забегаю в магазин, расстёгиваюсь и боль уходит практически сразу. Только на холод выйду - снова всё повторяется((

Читала в тырнете, что это довольно распространено среди кормящих и беременных девушек, но блин - как бороться никто не знает(( Типа само пройдёт, потерпите(((

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
        Аня, давно температура?Если больше суток желательно к врачу к хирургу. И на узи, чтобы исключить мастит.
        с другой стороны странно, он же у тебя часто прикладывается. Отчего тогда шишки образуются?
        А со старшим также было? Тоже были застои?
        .
        Не хочу по врачам. Наши "врачи"-отдельная тема.
        Прикладывается в день по 100 раз, на два чмока, одна грудь нормально, вторая (одна и та же) уже просто задолбала! Со старшим был застой ровно один раз (в начале кормления, в первый месяц), но он-то у меня ел строго по часам, а не бесконечно присасывался...
        Вроде и не собиралась отлучать, но уже сил нет... "Отключить" бы одну титьку, и было бы всем счастье!

Комментарий

Не хочу по врачам. Наши "врачи"-отдельная тема.
          Прикладывается в день по 100 раз, на два чмока, одна грудь нормально, вторая (одна и та же) уже просто задолбала! Со старшим был застой ровно один раз (в начале кормления, в первый месяц), но он-то у меня ел строго по часам, а не бесконечно присасывался...
          Вроде и не собиралась отлучать, но уже сил нет... "Отключить" бы одну титьку, и было бы всем счастье!
          Может, он к ней как-то по-другому присасывается? К примеру, чмокает, или на сосок "сползает". Из-за этого может быть, что не высасывает из всех долей, что наполнены.
          После сцеживания из этой груди температура держится? Если так, то лучше на узи. Так можно все, что угодно проглядеть. Они там смотрят количество инфильтрата, есть или нет. Другими словами, смотрят, есть гной или нет. К сожалению, пока е знакома с адекватными врачами по груди в нашем городе.
          Отключить-то можно, как раз. Не кормить этой грудью, только чуть сцеживать. Единственное но. Разный размер груди будет)но зато малыш еще какое-то время покормиться)

Комментарий

Да разный размер-это меня меньше всего волнует. Только вот например он сосет одну грудь, а "приход" случается в обеих (я ж чувствую). И если давать только одну-то вторая вообще... лопнет))) Или нет?
            Ох, как он только не прикладывается... И вверх ногами, и сбоку, и стоя и лежа... Аккробат))) У нас только на ночь и ночью нормальное кормление, потому что без баловства.

Комментарий

Да разный размер-это меня меньше всего волнует. Только вот например он сосет одну грудь, а "приход" случается в обеих (я ж чувствую). И если давать только одну-то вторая вообще... лопнет))) Или нет?
              Ох, как он только не прикладывается... И вверх ногами, и сбоку, и стоя и лежа... Аккробат))) У нас только на ночь и ночью нормальное кормление, потому что без баловства.
              С нас писано, но моя и ночью))) сосёт лёжа на животе на своём ,здесь я акробат)))

Комментарий

Или нет. Может, слышали когда-нибудь такое, что малыш сосет только одну грудь. Или что в одной груди больше молока в другой меньше. Так вот каждая грудь вырабатывает столько молока, сколько из нее добывается. Тут тоже самое. Я не склоняю к такому выходу. я бы больше ратовала за то, чтобы разобраться, почему такое происходит с одной грудью. Если мы с тобой сами не сможем разобраться, можем обратиться к более опытным консультантам. Если тебя устроит это вариант)

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
                С нас писано, но моя и ночью))) сосёт лёжа на животе на своём ,здесь я акробат)))
                Бывает такое. Можно попробовать контролировать это и не допускать такого поведения у груди. По сути-границы выстраивает сама мама. Если не устраивает то, что есть, можно эти границы как раз и наладить.
                Многие мамы находят удобным регламентировать кормления, во-первых. Во-вторых, определить место кормления. Может быть кровать, или любимое кресло. Каждый раз проговаривать, что мол, мы кушаем только там и только так.
                Просто если неудобно, зачем терпеть? Должно же быть удобно и комфортно и маме и малышу.

Комментарий

Филиал Казахстанской группы поддержки грудного вскармливания "Молочная помощь" совместно с Клубом радостного детства "МоЗайка" вновь приглашает на встречу кормящих мам!

На встречу приглашаем настоящих мам с детками и будущих мам, а также их вторые половины, сестер и бабушек)
                  Обсудим все, что касается грудного вскармливания. А также можем захватить темы прикорма, отлучения, долгокормления, подготовки к ГВ. Ждем ваших вопросов и постараемся вместе разобраться в сложившихся ситуациях!

Встречу проведет консультант по грудному вскармливанию, участница казахстанской группы поддержки грудного вскармливания "Молочная помощь", а также мама двух очаровательных сыночков Семибратова Екатерина.

Стоимость встречи 500 тенге.
                  Место встречи: Потанина, 15Б.

Телефон для уточнения информации:
                  8 7232 91 04 51(бесплатно с городского телефона)

Комментарий

Здравствуйте, нужен совет. Дочка мало набирает, за последние 2 недели 100 грамм. Молока хватает, не мало. В чем вопрос - докармливать смесью или на месяц раньше ввести прикорм (в 5 месяцев)?
                    или мне не стоит переживать? Кушает часто, может каждый час.
                    Последний раз редактировалось Ольга_; 10-15-2014, 03:05 PM.

Комментарий

Сообщение от Ольга_ Посмотреть сообщение
                      Здравствуйте, нужен совет. Дочка мало набирает, за последние 2 недели 100 грамм. Молока хватает, не мало. В чем вопрос - докармливать смесью или на месяц раньше ввести прикорм (в 5 месяцев)?
                      Прежде чем докармливать смесью, ответьте на вопросы, которые помогут разобраться в чем тут дело.
                      Смесь должен назначать только врач.
                      Расскажите, как часто малышка сейчас сосет грудь? Как ведет себя под грудью?
                      Есть ли в жизни малышки пустышка?
                      Напишите прибавку от рождения и по месяцам.
                      Как часто писает(можно сразу собрать за сутки подгузники. Мы вроде с Вами обсуждали, как это делать. Если нет - напишите.)
                      Были ли изменения в уходе(стали купаться в большой ванне, начали ходить на массаж)?
                      Как чувствовала себя малышка в этот период, может, зубки резались, или давали лекарства. Может, просто беспокойная стала?

Комментарий

Грудь сосет часто, может каждые 1-1,5 часа. Под грудью ведет себя как обычно. Особых изменений в поведении нет. Ребенок активный, улыбается. Стул отличный (какает 3 раза в день). Пустышка есть с рождения.
                        Прибавка в весе 1 месяц - 400 грамм, 2 месяц - 1200 грамм, 3 месяц - 800, 4 месяц - 500, и за 2 недели 100 грамм.
                        Последний раз редактировалось Ольга_; 10-15-2014, 03:37 PM.

Комментарий

Грудь сосет часто, может каждые 1-1,5 часа. Под грудью ведет себя как обычно. Особых изменений в поведении нет. Ребенок активный, улыбается. Стул отличный (какает 3 раза в день). Пустышка есть с рождения.
                          Прибавка в весе 1 месяц - 400 грамм, 2 месяц - 1200 грамм, 3 месяц - 800, 4 месяц - 500, и за 2 недели 100 грамм.
                          2500 за 4 месяца - значит почти удвоила вес при рождении, она же с небольшим весом родилась? В норме вес удваивается к полугоду.
                          может она ночью есть меньше стала?
                          со смесью сложность в том, что рассчитать точное количество невозможно и она от груди может совсем отказаться, либо, что тоже вероятно, эту бутылку просто напросто сосать вообще не будет, ей уже почти 5 месяцев.

Я бы свозила к хорошему педиатру и посоветовалась насчет прикорма кашами.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                            2500 за 4 месяца - значит почти удвоила вес при рождении, она же с небольшим весом родилась? В норме вес удваивается к полугоду.
                            может она ночью есть меньше стала?
                            со смесью сложность в том, что рассчитать точное количество невозможно и она от груди может совсем отказаться, либо, что тоже вероятно, эту бутылку просто напросто сосать вообще не будет, ей уже почти 5 месяцев.

Я бы свозила к хорошему педиатру и посоветовалась насчет прикорма кашами.
                            Выписались на весом 2510. Родилась 2830. Ночью кушает не меньше 3х раз. Я уже снова смесь мама и я начала пить, чтобы молоко более питательное стало. Меньше всего хочу давать смесь.

Комментарий

Вы что? нормальные цифры, даже не парьтесь))) все ок. у меня ребенок меньше вашего набирал...не всем же по 2 кг в мес прибавлять. а может она за следующие 2 недели пол кг еще наберет? малышка же сыта по вашему, а это главное...
                              а когда нас после 6 мес врач посадила на докорм - показатели не выросли ни сколько
                              Последний раз редактировалось HONEY-M; 10-15-2014, 05:37 PM.

Комментарий

у нас тоже стала плохо набирать вес, родились з790гр, а сейчас 6500гр. 3 дня как начали давать кашку безмолочную

Комментарий

Обработка...
                                X