доброго дня, подскажите родители тех детей, которые учатся в Назарбаевской школе - как там обучение? стоимость? обучение весь день или как в обычных школах? а то ребенок просится не знаем что ответить
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Назарбаев Интеллектуальная Школа
Свернуть
X
-
Обучение бесплатное с 7 класса, после 6 сдают в эту школу тестирование. по его результатам и будут решать: подходит или не подходит ученик. Полностью весь учебный процесс построен на самостоятельной работе ребенка, 10-15% материала дает учитель на уроке, 90% ребенок ищет все сам. уклон на химию, биологию. Если ваш ребенок привык учиться на 5, быть лидером и самостоятельно искать учебный материал, и , конечно, Вы, родитель, сможете его поддержать и помочь в обучении, то тогда можете идти в эту школу. Если 2 четверти подряд у ребенка есть 1-3 тройки по предметам, его выгоняют из школы.Сообщение от natalya_ Посмотреть сообщениедоброго дня, подскажите родители тех детей, которые учатся в Назарбаевской школе - как там обучение? стоимость? обучение весь день или как в обычных школах? а то ребенок просится не знаем что ответить
- - - Добавлено - - -Последний раз редактировалось Abra-Kadabra; 01-26-2016, 10:13 AM.
Комментарий
-
Хмм. Я бы сто раз подумала, перед тем как туда сдавать ребенка. Очень напряженная программа. Дети там находятся до вечера, причем до вечера у них идут занятия. Не каждый ребенок способен это выдержать. Забудьте о кружках, секциях и вообще любом дополнительном не связанном с обучением развитии ребенка. У вас не будет времени. Плюс поступить туда не так просто. Если вы в русские классы, то легче. В казахских конкурс очень высокий. В любом случае надо предварительно готовиться, за год как минимум. Есть в городе сейчас центры, которые занимаются подготовкой к поступлению в НИШ. В самой школе по моему тоже можно записаться на какие то подготовительные курсы.
Ребенок должен быть сдвинут на учебе, иначе не выдержит. У моих знакомых ребенок взбунтовался и в итоге они оттуда ушли. Но знаю и положительные примеры: учились, все нравилось, поступили в хорошие вузы. Короче, зависит от ребенка. Сами туда не планируем.
- - - Добавлено - - -
Мне тоже интересно )))Сообщение от Верона Посмотреть сообщениеА мне вот интересно, как ребенок может сам проситься туда?? Обычно это выбор родителей.....Он там был или у него там друзья учатся, или в интернете начитался?
Комментарий
-
некоторые дети идут туда из-за престижа школы, по-своему личному мнению, ничего престижного я там не вижу. некоторые, простите за сравнение, как стадное общество. не хотела бы чтобы мой ребенок там учился, педагогический состав меня не прельщает!Сообщение от Верона Посмотреть сообщениеА мне вот интересно, как ребенок может сам проситься туда?? Обычно это выбор родителей.....Он там был или у него там друзья учатся, или в интернете начитался?Последний раз редактировалось Abra-Kadabra; 01-26-2016, 10:40 AM.
Комментарий
-
в школу приходят представители и уговаривают детей идти туда,Сообщение от Верона Посмотреть сообщениеА мне вот интересно, как ребенок может сам проситься туда?? Обычно это выбор родителей.....Он там был или у него там друзья учатся, или в интернете начитался?
спасибо за ответыПоследний раз редактировалось natalya_; 01-26-2016, 10:54 AM.
Комментарий
-
У нас дальняя родственница закончила. Тяжело, но возможно. Единственное, что меня смутило - к выпускному классу ни одного русского не осталось, хотя 2 учились, но ушли вроде как из-за того, что побоялись не сдать казахский. Сейчас она в Астане в таком же универе. Но было приглашение в Москву(на бесплатно на экономич. специальность), и в европу куда-то(там 30% от стоимости надо было бы платить, но сумма офигенная). Пока училась, ездили в европу и Канаду, смотрели там вроде как разработки в медтехнике, протезах и еще что-то)) Девочка из простой семьи.
Комментарий
-
Значит не так уж много желающих попасть туда, если они отправили своих представителей в "массы", да еще и уговаривают....Еще где то на взлетке КШТэвской видела баннер с рекламой этой школы, наверно, совсем туго с учениками....Сообщение от natalya_ Посмотреть сообщениев школу приходят представители и уговаривают детей идти тудаПоследний раз редактировалось Верона; 01-26-2016, 04:33 PM.
Комментарий
-
Кому захочется своего ребенка мучить. Сейчас итак школа очень много времени у детей занимает. Это обычная. А в этой с утра до вечера учиться. У меня там племянница учится. Сама захотела. Видать тоже эти представители уговаривали хорошо.Сообщение от Верона Посмотреть сообщениеЗначит не так уж много желающих попасть туда, если они отправили своих представителей в "массы", да еще и уговаривают....Еще где то на взлетке КШТэвской видела баннер с рекламой этой школы, наверно, совсем туго с учениками....
Комментарий
-
Любят - это точно. Как-то мне жалко когда дети без детства остаются. Целый день в школе - это как-то не очень, по моему мнению. Я бы хотела, чтобы и в субботу дети не учились. Тяжело это. Помню как это 6 дней работать.Сообщение от Верона Посмотреть сообщениеВидимо еще значение имеет уклон школы, была бы какая нить юридическо-экономическая, так и никакая реклама не понадобилась, у нас же любят такое направление....
Комментарий
-
Чем больше ребенок учится, тем лучше. Гораздо меньше времени на всякую ерунду остается, к тому же хорошее образование дает хороший старт в жизни. Для познания всех радостей детства каникулы есть.Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщениеЛюбят - это точно. Как-то мне жалко когда дети без детства остаются. Целый день в школе - это как-то не очень, по моему мнению. Я бы хотела, чтобы и в субботу дети не учились. Тяжело это. Помню как это 6 дней работать.
Вчера заикнулась мужу про НИШ, сказал сама туда возить ребенка будешь, на этом вопрос был снят) Так что, как и прежде, нацеливаемся на 25.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
К сожалению, много там желающих. В резерве более 100 сейчас находятся... Как детей не жалко сдавать туда.Сообщение от Верона Посмотреть сообщениеЗначит не так уж много желающих попасть туда, если они отправили своих представителей в "массы", да еще и уговаривают....Еще где то на взлетке КШТэвской видела баннер с рекламой этой школы, наверно, совсем туго с учениками....
- - - Добавлено - - -
Они, кстати, переезжают в следующем году. Рядом с новым театром стройку если видели, на пр. Сатпаева, так это новое место жительства НИШа.Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеЧем больше ребенок учится, тем лучше. Гораздо меньше времени на всякую ерунду остается, к тому же хорошее образование дает хороший старт в жизни. Для познания всех радостей детства каникулы есть.
Вчера заикнулась мужу про НИШ, сказал сама туда возить ребенка будешь, на этом вопрос был снят) Так что, как и прежде, нацеливаемся на 25.
Комментарий
Комментарий