Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

АВТОДОРИЯ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

АВТОДОРИЯ

Не так давно в новостях была тема про введение Автодории в У-Ка. Так вот думаю, что нужно следить за развитием этой технологии в городе (да и области). Поэтому предлагаю тут делится наблюдениями и сведениями по этому вопросу. Не знаю когда система запустится, но когда это произойдет, то лучше быть подготовленным. Кто не в курсе про что речь, может посмотреть новость и сайт .
    Я так понял, что уже установлены комплексы на съезде с понтонного моста в сторону Архмирово. И где-то на Бажова.
    Ну и кому интересно быть в теме, вот тут интересная инфа про законность данной системы в РФ.

Такая фигня была в Италии, но перед каждым таким участком стоял знак, что идет слежение скорости движения. Там кажется называется TUTOR эта фигня

Комментарий

Я думаю, что у нас предупреждающие знаки поставят гораздо позже, чем запустят систему.

Комментарий

Логично же, чо.

Комментарий

перед иртышским мостом появился еще серый скворечник

скокаж они млять их закупили

Комментарий

ИМХО. Вещь хорошая, но в нужном месте. Само собой с предупреждающими знаками. А то понаставят, там где можно "поливать", да "поливать".

Комментарий

Сообщение от BenZin Посмотреть сообщение
              Я думаю, что у нас предупреждающие знаки поставят гораздо позже, чем запустят систему.
              Сообщение от KiT Посмотреть сообщение
              ИМХО. Вещь хорошая, но в нужном месте. Само собой с предупреждающими знаками. А то понаставят, там где можно "поливать", да "поливать".
              А Вы не нарушайте, и отсутствие знаков не будет Вам мешать.

Я бы так вообще везде их поставил, а то развелось шумахеров, гоняют как сумасшедшие чтоб на следующем светофоре встать.

Комментарий

И на майл.ру отметились
                В Усть-Каменогорске заработала экспериментальная система фиксации превышения скорости

Над казахстанскими водителями проводят эксперимент
                В Усть-Каменогорске заработала экспериментальная система фиксации превышения скорости.

Административный центр ВКО стал первым в Казахстане городом, где заработала система «Автодория», разработанная в Казани. Камеры системы уже установлены на двух участках дорог, протяженностью 2,5 и 1,8 километра.

От обычных фотовидеофиксаторов «Автодория» отличается тем, что измеряет скорость не в отдельной точке, а на целом отрезке пути. Во время прохождения одного из пунктов, камера фиксирует госномер, место и точное время. Когда транспортное средство проезжает следующую камеру, система делает то же самое, а затем вычисляет среднюю скорость автомобиля. Если имело место превышение, система сама автоматически отправит предупреждение.

Чтобы определять собственное местоположение «Автодория» пользуется ГЛОНАСС, данными между собой и центром вычислений приборы обмениваются через 3G-модем. Сообщения «Автодории» подписываются электронно-цифровой подписью (ЭЦП), благодаря которой они получают юридическую силу.

Помимо выявления скорости в Усть-Каменогорске будет тестироваться функция розыска транспортных средств и мониторинга загруженности дорог.

Отметим, система с февраля 2012 работает в Татарстане в тестовом режиме на 10 километрах автодорог. По данным компании, использование «Автодории» позволило существенно снизить количество ДТП на тех участках, где установлены камеры.

Комментарий

Проезжал сегодня от остановки "Сады" до аэропорта. Стоит Автодория. Действительно есть два изгиба дороги и 2 (по моему) пешеходника. Если ехать быстро, а на пешеходниках делать остановки, то превышение может и не зафиксировать? И как у нас в правилах о понятии "средняя скорость"? И всё же по GPSу (ГЛОНАССу) измеряется путь по прямой, а с изгибами расстояние больше. Наверное можно чуть превысить скорость и "автодория" не заметит... (Можно собрать точные данные и вычислить математически.))
                  Последний раз редактировалось ; 06-07-2013, 09:56 PM.

Комментарий

Езжайте 60-65 км/час и математика не понадобится....не понимаю, что за истерия...

Комментарий

Истерия в том, что данная штука устанавливается с нарушениями.

Комментарий

Поскольку система не имеет излучающей части, то радар-детекторы на нее не реагируют.

Комментарий

новости из РФ от людей
                          «Автодория» демонтирована!

Комментарий

тут еще скоростемеры от жары погнали

Комментарий

Фига, по ссылке панику развели.

Комментарий

Обработка...
                              X