Сообщение от Elk
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Линзованные фары
Свернуть
X
-
Сообщение от BenZin Посмотреть сообщениеПервая попытка прошла не удачно. Просто так линзы не встали. Надо пилить фару и думать крепление. Процесс затянулся....
в итоге какие линзы купили?
Комментарий
-
Сообщение от BenZin Посмотреть сообщениеПервая попытка прошла не удачно. Просто так линзы не встали. Надо пилить фару и думать крепление. Процесс затянулся....
Комментарий
-
Тоже линзы хочу,уже купил,но проблема в том,что стекло рефлёное((.Может кто подскажет где прозрачное можно заказать,или на старых рефление убрать могут?По линзам,сейчас самые хорошие нового поколения Q5.Полностью металл и свет на порядок выше по сравнению с предыдущими линзами из пластика).
Комментарий
-
Я вот тему затеял - благодаря ей всё нашел, все сделал.
Теперь отзыв:
Поставил я себе линзы - доволен очень!
фары.jpg
При установке возникло несколько сложностей, но в общем результат более, чем удовлетворительный!
Фары делал Максим Поченбаев (+7 777 063 34 36), находится в гаражах на Абая напротив Туриста. Делал всё старательно, что пришлось переделать - без проблем переделал. В итоге вышли клевые фары (пришлось распилить отражатели, посадить туда линзы, выставить горизонтали и всё закрепить на эпоксидке, сохраняя все родные уплотнительные резинки). Минусы данной сборки: линзу невозможно повернуть по кругу. Зато направления пучка без проблем регулируется стандартными методами.
В плане света - свет стал прям ОГОНЬ. В прямом смысле слова. Сначала результат мне не очень понравился, но после того, как отрегулировали фары (выставили горизонталь + регулировка на стенде) - теперь езжу как зрячий!!! Дальний просто улёт! Дальний теперь идет родной дальний + у линзы открывается шторка. Конечно если встречка его поймает мало не покажется - но все сразу переключаются, стоит мне только отключить мой дальний. По трассе ехать вообще комфортно - всё видно (если нет тумана - в туман прям слепишь себя :dirol:.
Вот сравнение света на предыдущих фарах (а они почти эталон того, что можно добится на фарах ипса без модернизации):
Ipsum фары.jpg
Свет стал заметно ярче, шире угол и гораздо дальше (судя по фото - свет пробивается очень далеко, даже тот который нам уже почти не светит)_
Ну и последний штрих - эстетика: смотрятся они симпотичнее, чем стандартный цоколь отражателя.
2016-12-16 11-54-44.jpg
В общем я доволен. Спасибо Максиму. Делали долго, но теперь есть опыт))
Ну и последнее - цена вопроса. Фары я менял с рифленого стекла давно, поэтому их в расчет брать не будем. Линзы стоят (комплект с лампами и блендами) 20 000тг. Блоки розжига - 6 000тг. Работа 12 000 (если просто располовинить фару, поставить и склеить 8 000тг). Ну и в добавок отполировали фары (чтобы яркий свет не терялся в самой фаре) 2 000тг + затонировали их, чтобы пластик меньше желтел - 3 000тг. Итого на всё световое обновление ушло 43 000тг. Я доволен. Оно того стоит!Последний раз редактировалось BenZin; 01-27-2017, 02:28 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеКак теперь выглядит моргание дальним?
Комментарий
-
Сообщение от BenZin Посмотреть сообщение+ затонировали их, чтобы пластик меньше желтел - 3 000тг.
Комментарий
-
Сообщение от BenZin Посмотреть сообщениеДальний просто улёт! Дальний теперь идет родной дальний + у линзы открывается шторка. Конечно если встречка его поймает мало не покажется - но все сразу переключаются, стоит мне только отключить мой дальний.Последний раз редактировалось Kentybas; 01-27-2017, 09:05 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Kentybas Посмотреть сообщениетаких "кулибиных" стоило бы пожизненно прав лишать
7.jpg
Вот можете посмотреть как идет свет от фар. (правую специально чуть подняли по краю, чтобы обочину и знаки лучше освещало)
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеЗатонировали или забронировали?
Сообщение от tOp Посмотреть сообщениеа при этом на ипсума вроде как есть оригинальные фары от тойоты пикник, которая тот же ипсум но с левым рулём...Последний раз редактировалось BenZin; 01-28-2017, 09:47 AM.
Комментарий
Комментарий