• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши мнения о качестве и об условиях предоставления платных медицинских услуг

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ecnmrfvfytw Посмотреть сообщение
    В 008 году провели операцию АКШ. Сначала хотели отправить в Астану по квоте. Но потом появился вариант сделать операцию в Ук-Ка за 3 тыс$ спецами из Новосиба из института им. Мешалкина. Занял, заплатил. Пока нормально все. Дай Бог и еще поживу)))).
    Хорошо! Но дорого. Дилемма: живой с долгами или бедный, но не долго.

Комментарий

Да, на счет платных клинник.... Это те же врачи, но за дорого. Чего они такого продвинутого могут вам в лечении назначить? Тоже самое, только дороже. Вот и все. Хотите, могу фамилии кардиологов написать? Не буду. А вот старые советские врачи, которые очень многих вылечили и спасли от смерти: Борис (Бруно) Эрихович Рейш, Борис Лазаревич Шарифкер, Шубина Галина Сергеевна. Первого уже нет, второй жил в Израиле (жив или нет не знаю), третья жива и живет в Москве.

- - - Добавлено - - -

Да, дружище, дорого. А куда деваться? Дилемма правильная.

Добавлю. Как-то не могу стерпеть.
      С 2005 года, мне местные "кардиологи" выносили мозги, то у вас там ангина, то эррозия в желудке и т.д. и т.п.
      Нашел выход на Приходько Ю.Б., и сразу все претензии, после его РЫКА, закончились.
      Вопрос: а зачем они 3 года мне мозг выносили? Ждали мзду или когда я подохну?
      Последний раз редактировалось ecnmrfvfytw; 03-10-2016, 08:21 PM.

Комментарий

Сообщение от Лилу Посмотреть сообщение
        К некомпетентным я могу и в СВА сходить бесплатно))))
        Не согласна. Многие врачи из СВА в платных мед. заведениях подрабатывают, а порой, уходят туда. Отчётности меньше) *** По теме. Наслышана об ошибках в диагнозе, после УЗИ в Евромеде (по женским делам) С чудовищными последствиями, которые приходилось расхлёбывать "бесплатным" врачам! *** Не понимаю, почему люди ломятся туда? Дань моде? Лишние деньги?
        Последний раз редактировалось АПАЧИ; 03-10-2016, 08:12 PM.

Комментарий

Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
          Подведу промежуточный итог. Получается, для большинства пациентов чувствительна стоимость услуг в платных клиниках и местами присутствует некомпетентность и равнодушие докторов.
          А в целом пойдет.
          Интересно, а какая адекватная цена за качественный прием на ваш взгляд? тут обсуждалась цена ~3000. Много это или мало? Кто-то согласен платить больше?
          Имеется прием врача который полностью вас устроит (у каждого свои критерии), а не 5 минут и "следующий"

Комментарий

Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
            Интересно, а какая адекватная цена за качественный прием на ваш взгляд? тут обсуждалась цена ~3000. Много это или мало? Кто-то согласен платить больше?
            Имеется прием врача который полностью вас устроит (у каждого свои критерии), а не 5 минут и "следующий"
            Кукарача, ни в целом ни по половинке не пойдет. Равнодушие оно и ест равнодушие. Хоть за дешево, хоть за дорого. Потому что оно - РАВНОДУШИЕ. Не дай Бог Вам к такому врачу попасть.
            Обсуждение цены - не есть правильная позиция.

Комментарий

У меня есть знакомые из Америки и Канады, которые, приезжая сюда в гости к родственникам, начинают бегать по нашим врачам, делать зубы, сдавать анализы, подбирать очки. Думаю, этот факт неплохо характеризует нашу медицину.

Комментарий

Кукарача, ни в целом ни по половинке не пойдет. Равнодушие оно и ест равнодушие. Хоть за дешево, хоть за дорого. Потому что оно - РАВНОДУШИЕ. Не дай Бог Вам к такому врачу попасть.
                Обсуждение цены - не есть правильная позиция.
                Почему не правильная?
                Вот народ выше пишет:
                Сообщение от Верона Посмотреть сообщение
                Я такой человек, который готов платить деньги за отсутствие очередей и хороший сервис, в том числе за внимательное и человеческое отношение врача к пациенту, поэтому предпочитаю обращаться в платные поликлиники. Евромед, Он Клиник меня в этом плане вполне устраивают.
                "готовы платить за лучший сервис. Качество сервиса в платных устраивает."

т.е. для народа 3000 - адекватная цена, народ получает тот объем услуг, что требуется, и не жалуется на РАВНОДУШИЕ.

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                У меня есть знакомые из Америки и Канады, которые, приезжая сюда в гости к родственникам, начинают бегать по нашим врачам, делать зубы, сдавать анализы, подбирать очки. Думаю, этот факт неплохо характеризует нашу медицину.
                Ну я про то же. 3000тенге это $8. Это 3-4 поездки на автобусе/метро в крупном городе. Либо хреновый перекус.

Комментарий

Это характеризует только то, что у нас доходы низкие. Только и всего. У сына друг приехал из Фатерлянда и поперся зубы пломбировть. Дожили. Скоро за их счет будут мигрантам бесплатно пломбы ставить.

Комментарий

У дантиста вы по любому оставите минимум 3500 и максимум ..... Смотря какой специалист и какая проблема у пациента. Я не пойду в платную никогда, если есть бесплатные. Здравомыслие видите ли) В СВА очень дотошно всё выясняют настолько, что даже мне столько не надо)) Очень внимательные там врачи. Знаете почему? У них жесткий контроль со стороны государства! Отчётность. Детский врачь (по участку), головой отвечает, а частник получил деньги и забыл про вашего ребенка.

Комментарий

TLN, ну я про то же и пишу. Только небольшая разница в деньгах 3000 тенге и 3000 тыс. долларов. Но дело, то не в этом. Вы внимательно прочитали мои сообщения? Прочтите. Дальше подискутируем))))

Комментарий

TLN, ну я про то же и пишу. Только небольшая разница в деньгах 3000 тенге и 3000 тыс. долларов. Но дело, то не в этом. Вы внимательно прочитали мои сообщения? Прочтите. Дальше подискутируем))))
                        Лучше плохонькая медицина у нас, чем вообще никакой. В Америке знакомая не может позволить купить страховку, хотя у мужа "бизнес". А там одно узи 2 тыщи, не тенге конечно.

Комментарий

НЕХЕ, от буим жить в Америке так их плохонькой страховкой не будем смазывать натертые места.
                          Медицина у нас жуткая. Я вообще-то судебный медик. Если хотите - проогностирую...

- - - Добавлено - - -

Ну там...... чмоки чпоки...... ох и тупой я не бижайтесь.....э

Комментарий

Если хотите - проогностирую...
                            Не хочу, что бы это ни значило.

Комментарий

Прочитал. Перечитал еще раз.
                              Я про то и говорю: цена в 3000тг по сравнению с мировой очень копеечная. Поэтому когда к нам приезжает народ все бегут обследоваться. В европе за $8 ты купишь гамбургер и картошку фри (на колу уже не хватит). А тут тебя врач с высшей категорией будет обследовать.

Где мы про $3k поговорили - я так и не понял.

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
                              Я не пойду в платную никогда, если есть бесплатные. Здравомыслие видите ли)
                              Вашу позицию услышал. Вопрос адресован к тем кто "наоборот": идет в платные, чтобы без очередей и по делу.

Лучше плохонькая медицина у нас, чем вообще никакой. В Америке знакомая не может позволить купить страховку, хотя у мужа "бизнес". А там одно узи 2 тыщи, не тенге конечно.
                              Страховка в штатах - $100-200. В Европе дешевле. Сравнима с ценой проездного на автобус, что там, что сям.
                              Минимальная ЗП - $15 в час (для СФ. по стране - 7.5, если не подняли). Т.е. это день самой низкооплачиваемой работы (коробки со жрачкой расставлять на полках). Это к слову о "бизнес".
                              Могу уточнить у знакомых, сколько стоит УЗИ, ради интереса. Но точно не $2000. У страха. как говорится глаза велики.

Комментарий

Страховка в штатах - $100-200. В Европе дешевле. Сравнима с ценой проездного на автобус, что там, что сям.
                                Минимальная ЗП - $15 в час (для СФ. по стране - 7.5, если не подняли). Т.е. это день самой низкооплачиваемой работы (коробки со жрачкой расставлять на полках). Это к слову о "бизнес".
                                Могу уточнить у знакомых, сколько стоит УЗИ, ради интереса. Но точно не $2000. У страха. как говорится глаза велики.
                                За что купила...

Комментарий

Обработка...