Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение событий в мире

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от Сашок Посмотреть сообщение

    Мдяяя…Это не просто мухи с котлетами – это котлеты из мух. Сейчас ты просто манипулируешь, подменяя смысл слов народ и национальность.
    Напиши, что есть национальность?
    Русские – национальность! Украинцы – национальность? Украинцы – не русские? Они-то себя вообще антирусскими позиционируют. Или все же большинство из них это часть того самого русского народа, и называются украинцами по причине проживания на определенной территории? Как отличить украинца от русского?
    Вот англичание оторвали по такому же принципу Пакистан от Индии. И теперь это безконечная точка нестабильности. Что в этом хорошего? Зато павлик может с умным видом сказать – паки самоопределились. Сколько народу при этом погибло ему пофиг, он же «не фашист». Северная и южная Кореи – аналогично. Что хорошего из всего этого вышло? Зачем?
    А может и поморы – это тоже отдельная национальность? И казаки? Им всем то же надо срочно самоопределиться? А затем срочно отделиться, запретить русский язык и вступить в НАТО?
    Касательно освободителей. «по тебе» облик русского солдата в 1945 вообще померк? В Великую отечественную не надо было освобождать свои территории? То же ведь мирные под дружественным огнем гибли…
    Да ещё: что же ты такой, не фашист, так легко отказал ЛДНР в самоопределении тогда?
    Никаких аргументов от тебя не видел никогда. Манипуляции и коверканья – в избытке, но не аргументы. И сейчас ты опять манипулируешь, подменяя смысл слов народ и национальность.
    как тебе живется без мозгов?

    Комментарий


      Сообщение от Beazy Посмотреть сообщение

      как тебе живется без мозгов?
      Ты в этом эксперт, вот и поделись с народом. Думаю всем мбудет интересно.

      Комментарий


        Сообщение от Сашок Посмотреть сообщение
        Сашок, как жив-здоров?
        Как в России с экономическим положением, цены, товары на прилавках и прочее?

        Комментарий


          Не знаю, что думает Сашок, но по моим обывательским ощущениям за полгода ничего особо не изменилось. Промышленных товаров, продуктов валом и в ассортименте в супермаркетах, на рынках, на маркеплейсах. Цены практически прежние ( если что-то где-то подорожало, то не критично) Муж ездил летом в Усть-Каменогорск и был шокирован ценами на продукты у вас. Сравнивал с питерскими - так они одинаковые, при том, что доходы у населения в Петербурге выше. Здесь только коммунальные платежи, бензин и проезд в общественном транспорте дороже, чем в Казахстане, но так и до спецоперации было.
          Последний раз редактировалось Кукарача; 09-04-2022, 12:21 PM.

          Комментарий


            You do not have permission to view this gallery.
            This gallery has 1 photos.

            Комментарий


              Комментарий


                Комментарий


                  Сочувствую всем адекватным россиянам, потому что не понимаю, как это можно вывозить...

                  Комментарий


                    Я даже не знаю, что тут еще можно сказать...

                    Комментарий


                      Разумно. Пора говорить о собственной стране и о ее проблемах. Мы, россияне, постараемся без ваших комментариев разобраться со всеми ситуациями и угрозами нашему государству.
                      Вообще, интересно. Захожу на этот форум по старой памяти. Новости читаю о Казахстане, как эксгражданин, но желания лезть в его дела насущные не испытываю ваще, критиковать власти - тоже. Ваша страна - вам и решать. Что за потребность у вашей сладкой парочки лить постоянно дерьмо на соседнюю страну?

                      Комментарий


                        А у нас, Кукакрача угроза большая одна - сосед фашист. О котором я, как Кассандра, смею напомнить, вещал к чему все идет годами. Вот мы с этой ситуацией и "разбираемся". Стольже эффективно, как вы сами!
                        "Ничего не изменилось" у них. Сами они разберутся. Насколько же божья роса...

                        Иди-ка ты отсюда, эксгражданин, вещать о прелястях "русского мира" к военкоматам в своем городе. А нам, тут, суверенному государству, к слову - такие не нужны. У нас даже самые упоротые ватники, начали прозревать.

                        Комментарий


                          Войну РФ проиграет. Фактически. Россиянам скажут "ну вот мы так и хотели, все цели достигнуты - Москву же укры не взяли" при любом раскладе и под "отрицание победы" сделают очередную статью УК, но это просто обязано уже стать концом режима. И чем скорее это случится, тем для РФ лучше. Всякие мобилизации - лишь оттянут неизбежный конец и убьют больше народу... Народ с мозгами - сбежал давно. Народ с деньгами бежит сейчас, народ с руками - будут сжигать на войне пачками... А ради чего?

                          Комментарий


                            это какой-то супероптимистичный сценарий

                            Комментарий


                              Всем привет!

                              павлик, можешь развернуть (и пояснить как ты пришел к этим выводам) следующие свои утверждения:
                              1) «Войну РФ проиграет»;
                              2) «…чем скорее это случится, тем для РФ лучше»;
                              3) «Народ с мозгами - сбежал давно» - тут интересно куда сбежал и как устроился?
                              Последний раз редактировалось Сашок; Вчера, 11:36 AM.

                              Комментарий


                                Войну РФ проиграет - современная война - это не про людей больше, а про высокотехнологичное оружие. Украине оружие поставляется. РФ - нет. Ну вот Иран, разве что вписался. Шапками закидать не получится. Текущие результаты войны - тоже показатель.

                                Чем скорее это случится, тем для РФ лучше - нужно слезть с дохлой лошади. Чем дольше идет война, тем больше погибнет россиян и тем тяжелее будет восстановление. Это даже без учета санкций. Но войне гибнет самая экономически активная часть населения, а самая экономически эффективная - бежит.

                                Народ с мозгами - сбежал давно - тут интересно куда сбежал и как устроился. Людям с мозгами везде рады (см. утечка мозгов). Сбежали куда... ну таки в Израиль, куда же еще бежать мозговитым? Это настолько ощутимо, что даже название имеет - пятая волна эммиграции.
                                период характеризуется тем, что страну покидают образованные и успешные жители крупных городов, часто по политическим причинам: сокращение прав и свобод, нарастание репрессий и страха, отсутствие перспектив, нежелание ассоциироваться с государством, которое начало войну, от начинающегося экономического кризиса, а также нарастания тоталитарных тенденций власти.
                                Супероптимистичный сценарий, да. Потому, как о наиболее вероятном - крыса в углу таки начнет ядерную войну - даже думать не хочется...

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X