Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кладоискательство.
Свернуть
X
-
там не в технологиях дело, а в том, что 2 мА это слишком ярко для глаз, мы же не фонарик делаем, а подсветку, поэтому и подаем на светодиод 20% от его мощности. Для литий полимерных аккумуляторов нужен правильный зарядчик, тогда они будут работать годами. Еще они боятся низких температур, но только при больших токах разрядки (могут вздуться). Беру аккумуляторы http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...l_brands_.html с этого сайта. Там же есть умные зарядки и все виды разъемов и штекеров. Если поискать, то можно найти и другие сайты с аналогичным товаром, но бесплатной доставкой
-
Когда я читаю на форумах про потребление энергии МД, у меня тоже сразу возникает мысль по применению Li аккумуляторов. Кстати вспомнил, что чиповые светодиоды как-то пробывал и убедился, что вполне достаточный ток - 2 мА, технологии не стоят на месте и уже 1 мА!
Прокомментировать:
-
Я поставил готовый 3х баночный аккумулятор на 11.1 вольт от радиоуправляемого самолета, вертолета (у меня еще 1 хобби есть:) ), и через 7805 стабилизатор довел до 9 вольт. Падение напряжения на стабилизаторе 1.25 вольта. ниже 9.9 вольт аккумулятор садить нельзя, иначе он выйдет из строя. 9.9 - 1,25 = 8.65 вольт на приборе, и индикатор батареи начинает показывать 2 деления из трех, это говорит, что батарея полностью разряжена. Зарядка батареи занимает около 1 часа времени, работа от батареи около 4 дней не выключая прибор (разве что только на время чаепития).Сообщение от Serj Посмотреть сообщениеВы устанаваливали 3 аккума последовательно или повышающий преобразователь?
сначала подал ток 25 мА (через резистор 270 Ом), как и для бытовых светиков, светодиоды отработали около 3 секунд и померли, благо для экспериментов взял подсветку от какого то сименса (светодиоды одинаковые с айфоном). Быстро было принято решение взять заведомо большого сопротивления резистор в 4 кОм. Светодиоды горели сильно ярко, потом взял 15 кОм и понял - это то, что надо. Светодиоды светили равномерно, но без напрягов по яркости, равномерно рассеиваясь на подложке.1 мА это круто!
Прокомментировать:
-
Вы устанаваливали 3 аккума последовательно или повышающий преобразователь?Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениеЯ тоже эклектронщик, поэтому и сжег :).
Переделал металлоискатель на аккумулятор литий полимерный, вместо кроны (на день с трудом хватало батарейки, теперь на неделю 1 аккумулятора). когда подпаивал провода, то зачистил слишком много и пришлось часть зачищенного провода откусывать кусачками, вот 1 жилка провода какимто образом попала в нутрь корпуса и спустя 4 месяца после пайки нашла удачное место на контактах микрочиповского микроконтроллера, да так удачно, что микроконтроллер пополам разорвало :) Естественно прошивку для микроконтроллера в интернете не найдешь, даже в сервис центре такого не будет, хотя сам МК распространенный и проблем достать нету. В итоге купил новую материнку. Но нет худа без добра. Пока плата была на столе, внедрил туда подсветку, вынутую из айфона 3, ток потребления меньше 1 мА! на источник питания вообще никак не заметно, но в сумерках (и даже было пару раз ночью) все прекрасно читается...
- - - Добавлено - - -
1 мА это круто!
Прокомментировать:
-
Я тоже эклектронщик, поэтому и сжег :).
Переделал металлоискатель на аккумулятор литий полимерный, вместо кроны (на день с трудом хватало батарейки, теперь на неделю 1 аккумулятора). когда подпаивал провода, то зачистил слишком много и пришлось часть зачищенного провода откусывать кусачками, вот 1 жилка провода какимто образом попала в нутрь корпуса и спустя 4 месяца после пайки нашла удачное место на контактах микрочиповского микроконтроллера, да так удачно, что микроконтроллер пополам разорвало :) Естественно прошивку для микроконтроллера в интернете не найдешь, даже в сервис центре такого не будет, хотя сам МК распространенный и проблем достать нету. В итоге купил новую материнку. Но нет худа без добра. Пока плата была на столе, внедрил туда подсветку, вынутую из айфона 3, ток потребления меньше 1 мА! на источник питания вообще никак не заметно, но в сумерках (и даже было пару раз ночью) все прекрасно читается...
Прокомментировать:
-
AndreyFly, а как вы кстати сожгли свой аппарат teknetics G2? Я электронщик и мне интересны такие вещи.
- - - Добавлено - - -
Насколько я понял, теперь на экране у вас пишется Fisher Gold Bug Pro?Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениеFisher Gold BUG2 и teknetics G2 являются одним и тем же аппаратом, и не отличаются вообще ничем. Внутри технетикса стоит плата с маркировкой фишер голд баг2. Когда свой МД спалил, то пришла новая материнка в МД, где на экране пишется голд баг2, на технетиксе никаких надписей небыло, но платы абсолютно идентичны в руках, в новой плате просто прошивка вместо 1.1 стала 1.9 и всех дел...
Извиняюсь, давно МД не смотрел. Действительно Fisher Gold Bug Pro, копия текнетикса G2
Прокомментировать:
-
Fisher Gold BUG2 и teknetics G2 являются одним и тем же аппаратом, и не отличаются вообще ничем. Внутри технетикса стоит плата с маркировкой фишер голд баг2. Когда свой МД спалил, то пришла новая материнка в МД, где на экране пишется голд баг2, на технетиксе никаких надписей небыло, но платы абсолютно идентичны в руках, в новой плате просто прошивка вместо 1.1 стала 1.9 и всех дел...
Извиняюсь, давно МД не смотрел. Действительно Fisher Gold Bug Pro, копия текнетикса G2Последний раз редактировалось AndreyFly; 01-07-2014, 08:52 AM.
Прокомментировать:
-
Извиняюсь не правильно прочел про минерализацию...Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениеНаоборот, минерализация большая, редко где ее нет совсем (но и такое есть в ВКО). По геологии очень тяжело без дискрима, так как там где была добыча, там много мусора железного, копать не перекопать. С дискримом глубина теряется на минерализации, но можно бОльщую площадь прочесать, не обращая внимания на мусор. У меня есть дискрим на приборе (текнетикс Джи2, он же Голд баг2), но я по нему смотрю только примерно, никогда точно не покажет (правильные находки то в чернину, то еще куда уходят, но звук всегда правильный :) ).
Только Текнетикс G2 это не не голд баг2, слишком много отличий. Скорее Fisher F75 или голд баг про.
Сам бы взял голд баг2 но дороговат, да и специфика у него острая, не знаю как он у нас будет работать.
- - - Добавлено - - -
Голд баг2 он же GOLD BUG2.Сообщение от duda_72 Посмотреть сообщениеВсмысле как Голд баг2 ? Чёт недопонил.
Прокомментировать:
-
Наоборот, минерализация большая, редко где ее нет совсем (но и такое есть в ВКО). По геологии очень тяжело без дискрима, так как там где была добыча, там много мусора железного, копать не перекопать. С дискримом глубина теряется на минерализации, но можно бОльщую площадь прочесать, не обращая внимания на мусор. У меня есть дискрим на приборе (текнетикс Джи2, он же Голд баг2), но я по нему смотрю только примерно, никогда точно не покажет (правильные находки то в чернину, то еще куда уходят, но звук всегда правильный :) ).Сообщение от Serj Посмотреть сообщениеЭто хорошо что минерализация небольшая, значит есть шанс простыми машинами попробывать.
Прокомментировать:
-
Да есть уже прибор. Старенький. Очень старенький. Хочу ещё один,ну что бы для уверенности. Новый конечно хочется,но обычно машина тебя выбирает. Так что как получится так получится,не будем загадывать. А вы на какой прицеливаетесь?
Прокомментировать:
-
Это хорошо что минерализация небольшая, значит есть шанс простыми машинами попробывать.
Насчет Эврики - читал что режим частоты 60 кГц в ней неудачно реализован. Хорошо 20 кГц работает.
А про 705 максимально пишут как о кладоискательском приборе. Хотя наверняка им можно и геологию изучать, но наверняка с ограничениями, хотя частота 18 кГц вроде распологает. Но если я не ошибаюсь Эврика хоть и не имеет экрана, но уже имеет цифровую обработку. Вы кстати как собираетесь покупать б/у или новый?Последний раз редактировалось Serj; 01-06-2014, 10:23 PM.
Прокомментировать:
-
Тоже долго изучал,читал,инфы много,за 705-й. И как то перегорел. Думаю можа Соверюгу...или можа Эврику.....пока не понятно. Конечно 705-м можно и там итам искать,но как то цыфра напрягает,пиликает пиликает не по теме,после аналога как то в растерянность приводит. Хотя дело привычки конечно же.
Прокомментировать:
-
Если я не ошибаюсь, то на терре 705 катушка имеет чип, и повредив чип, будете иметь неработающую катушку, прошивок к чипу в интернете нету. В этом же чипе и зашита частота работы катушки на которой она работает.
Вся проблема металлоискателей построенных по схеме баланса, что на минерализованной почве глубина поиска может ограничиться 1см!!!
Вся проблема пульс-индукционных - нет дискриминатора, и практически придется копать все подряд, а если учесть, что глубина обнаружения достаточно приличная, даже на мелкие цели. Минерализация таким приборам не мешает.
Из своего небольшого опыта скажу, что минерализованной почвы в Восточном Казахстане очень много.
Прокомментировать:
-
[QUOTE=AndreyFly;943666]Для геологии скорее всего многочастотники MineLab? Хотя Гаррет выпустил новую модель пару месяцев назад, которая должна быть не хуже GPX500, но дешевле в 3 раза
Вы хотели сказать "импульсники". MineLab? Многочастотники насколько я понял устоявшийся термин для таких как E-Trac и др.
Да, GPX это хорошо, но на этом этапе пока дорого, да и не зачем. Пока и попроще модели должны работать. Не смог найти сколько-нибудь внятной информации про терру 705 и любительскую геологию.Последний раз редактировалось Serj; 01-06-2014, 06:26 PM.
Прокомментировать:
Прокомментировать: