Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кладоискательство.
Свернуть
X
-
Вот ребята мучаюсь, толи в США взять детектор, дешевле и подарки всякие (спец. наушники, рюкзак, чехол, нож, савок и так по мелочи.) то ли переплатить 100 долл. и взять здесь с гарантией. Разница не большая, но если с доп. катушкой заказывать разница еще больше получается. В магазинах США, если покупаешь с доп катушкой сразу, она часто с доп скидкой идет.
-
По геологии надо спецательный прибор. Однозначно. Всё,что универсальное--ни там ни сям. Это относится к любым вещам в нашем маркетенговом мире.
Прокомментировать:
-
к 705 лабу надо будет разориться на несколько катушек. Так как для геологии надо 18 кГц, а для старины 8 кГц (чтоб поглубже). Частота на 705 меняется только переустановкой катушки (чип с программой находится внутри катушки) - а это дополнительные капиталовложения.
Еще, балансники плохо подходят для геологии, так как цели мелкие, а почва сильноминерализованная. Пульс-индукционники для этих целей подходят больше, они никак не реагируют на минерализацию, глубина поиска может быть достаточно большой за счет хорошей корзиночной катушки и большого импульса тока с платы управления. К тому же пульс индукция работают на достаточно высокой частоте 800 кГц - 2,5 мГц и могут видеть достаточно мелкие цели. Минус пульс индукционных - отсутствие внятной индикации (дискриминатора) в силу некоторых особенностей технологии. И копать придется все подряд. Кстати с баллансником один фиг копать приходится тоже все подряд, не обращая внимания на показания, так как по старине в чернине может быть все что угодно, например наконечник от стрелы. Единственная помощь от дискриминатора - это на пляже отсеить совсем чернину и совсем алюминий (капать всеравно придется много мусора).
Прокомментировать:
-
Смотря для чего брать, если для геологии, то америкосы говорят что 705 неплох, 18 кГц конечно.Сообщение от YriY Посмотреть сообщениеА я чето на минелаб 705 сконцентрировался покупать. Гаррет не хочу, а по фишеру и тектенису сколько не читал форумы, не сумел составить определенного мнения.
- - - Добавлено - - -
Кроме всего прочего, по 705-му отличная марекетинговая поддержка в форумах. Хорошие видео, хорошие отзывы. Как-то читал жалобу, что после Гаррета, человек не мог врубится в полифонию Minelab. У каждого свои предпочтения.
- - - Добавлено - - -
Читал отзыв человека по 705-му, которому доверяю - сообщил что хорош для геологии, но как-то сухо. Видимо мало опыта было. Но общее теоритическое впечатление у меня лично хорошее по терке сложилось.
Прокомментировать:
-
А я чето на минелаб 705 сконцентрировался покупать. Гаррет не хочу, а по фишеру и тектенису сколько не читал форумы, не сумел составить определенного мнения.
Прокомментировать:
-
Хм, это весьма хорошо..Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщениеЭтот прибор тестировали даже на пыль на дне пробирки, примерно в 0,2 грамма, даже не значки, а совсем порошок. Берет по воздуху с 1,5 см. Естественно в пробирке все это залито водой, и частички сконцентрированы.
Судя по тестам цепочка ему не проблема, но проверить не на чем (я не люблю украшения)
Прокомментировать:
-
Этот прибор тестировали даже на пыль на дне пробирки, примерно в 0,2 грамма, даже не значки, а совсем порошок. Берет по воздуху с 1,5 см. Естественно в пробирке все это залито водой, и частички сконцентрированы.Сообщение от Serj Посмотреть сообщениеА цепочку благородного металла не пробовали тестировать? Судя по тестам в инете, многие детекторы к ней глухи.
Судя по тестам цепочка ему не проблема, но проверить не на чем (я не люблю украшения)
Прокомментировать:
-
А цепочку благородного металла не пробывали тестировать? Судя по тестам в инете, многие детекторы к ней глухи.Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщение2 грамовую цель нашел прямо на поверхности (ну не более 2 см глубины). и в конце лета 4 грамовую с глубины около 7 см, на сильно минерализованной почве. Пробовал ходить с минелаб етрэк2 (многочастотник с лучшей дискриминацией цели), так и не разобрался с ним, удовольствия не получил. К томуже текнетикс весит мало и в руках его не замечаешь, а минелаб руку оттягивает с непривычки уже через пол часа. Когда хозяину вернул минелаба, и дал свои настроечные образцы, он сказал, что по показаниям прибора он бы не стал их копать, так как цифры не соответствовали искомому предмету.
По старине в огороде за Урылем, почти у Белухи поднимал монеты с 20 см уверенно, на опять же минерализованной почве. Так как с прибором езжу не один, то сравнивали чуйку. На мелкие цели у него глубина побольше, а на крупные примерно одинаковая с другими приборами в этой ценовой категории. Да, кстати, ни разу не пользовался режимом трешхолд, мне не нравится, что постоянный гул в динамиках, хотя говорят, что глубину можно увеличить в трешхолд режиме. Так как это хобби, а не приработок, то меня устраивает комфортный поиск, даже если и глубина чуть меньше.
Прокомментировать:
-
Геологи и археологи тоже обожают помощь приборов для поиска старины, думаю есть такая профессия. В руках держал георадар за 12000 евро, каких там только насадок небыло :) Такие вещи точно не для любителей производят.
Прокомментировать:
-
Да я тоже лето только отходил. Да и как можно в этом деле быть профессионалом. Такой же профессии то нету?
Прокомментировать:
-
Так я ж говорю, что я не профессионал, возможно мне просто никто не объяснил, как правильно настроить прибор. Судя по форумам трешхолд - незаменимая штука, но я с ним пока не подружился...
Прокомментировать:
-
2 грамовую цель нашел прямо на поверхности (ну не более 2 см глубины). и в конце лета 4 грамовую с глубины около 7 см, на сильно минерализованной почве. Пробовал ходить с минелаб етрэк2 (многочастотник с лучшей дискриминацией цели), так и не разобрался с ним, удовольствия не получил. К томуже текнетикс весит мало и в руках его не замечаешь, а минелаб руку оттягивает с непривычки уже через пол часа. Когда хозяину вернул минелаба, и дал свои настроечные образцы, он сказал, что по показаниям прибора он бы не стал их копать, так как цифры не соответствовали искомому предмету.Сообщение от Serj Посмотреть сообщениеПрочитал по Текнетикс G2, действительно стоящая вещь для любительской геологии. AndreyFly сообщите пожалуйста какой минимальный объект удовалось обнаружить этим детектором Вами? грамм или долей грамма и с какой глубины? Какая была форма? Были еще на форумах терки, что многие обычные детекторы не видят цепь мелкого плетения (так как детектор видит каждое звено отдельно).
По старине в огороде за Урылем, почти у Белухи поднимал монеты с 20 см уверенно, на опять же минерализованной почве. Так как с прибором езжу не один, то сравнивали чуйку. На мелкие цели у него глубина побольше, а на крупные примерно одинаковая с другими приборами в этой ценовой категории. Да, кстати, ни разу не пользовался режимом трешхолд, мне не нравится, что постоянный гул в динамиках, хотя говорят, что глубину можно увеличить в трешхолд режиме. Так как это хобби, а не приработок, то меня устраивает комфортный поиск, даже если и глубина чуть меньше.
Прокомментировать:
-
Прочитал по Текнетикс G2, действительно стоящая вещь для любительской геологии. AndreyFly сообщите пожалуйста какой минимальный объект удовалось обнаружить этим детектором Вами? грамм или долей грамма и с какой глубины? Какая была форма? Были еще на форумах терки, что многие обычные детекторы не видят цепь мелкого плетения (так как детектор видит каждое звено отдельно).
Прокомментировать:
Прокомментировать: