Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кладоискательство.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• duda_72
    Участник ответил
    Ну я так бегло пробежался по страницам. Ничего подозрительного не заметил. Разве что чуть более художественный,чем хотелось бы стиль. Ну так это же книга. Если я свои бы описал похождения,выглядело бы как записки сумасшедшего.:tease:

Прокомментировать:

• Serj
    Участник ответил
    Возможно это та книга, они реальные вещи пишут или надо фильтровать выборочно?

Прокомментировать:

• duda_72
    Участник ответил
    В Шемонаихинском музее читал подобную книженцию. "Байки кладоискателей". Авторы: Александр Харламов и Дмитрий Черепанов. Координаты их знаю. У них несколько книг,с разными названиями. Они?

Прокомментировать:

• Serj
    Участник ответил
    Видел книженцию в магазине, название точно не припомню, но что-то связанно с кладами и легендами ВКО, красочная вся такая, понятно что возможно билетристика, популизм. Не было времени просмотреть, но все же кто-нибудь смотрел это творение?

Прокомментировать:

• duda_72
    Участник ответил
    Да....Чем круче МД,тем глубже копать.

Прокомментировать:

• AndreyFly
    Участник ответил
    Да, согласен, лопата - наверное поважнее будет, чем глубина чуйки прибора :)

Прокомментировать:

• duda_72
    Участник ответил
    Чем больше катушка,тем больше магнитное поле,однако напряженность его меньше. В DD катушке поле вытянутое,как расчёсткой чешешь. Немного глубже,но точное положение цели определить труднее. Но всё это теория,самое главное знать где копать. Ну или просто быть фартовым. Вобщем надо копать и копать. Чем больше копаешь,тем больше шансов найти свой клад. Хорошая крепкая и одновременно красивая лопата---тоже добавляет благостных ощущений.

Прокомментировать:

• AndreyFly
    Участник ответил
    маленькая катушка чувствительнее на мелочь, но глубина уменьшается. Это связано с электромагнитным полем формируемым катушкой http://md34.ru/img/volg/vid/pcoil.jpg

Прокомментировать:

• Serj
    Участник ответил
    Интересно у Т2, частота 13 кГц, по теории должен быть хуже на мелочь. Честно говорю я думал, что маленькая катушка более чувствительная на мелочь + увеличение глубины. Представлял себе, что если две катушки находятся в меньшем объеме, то и чуйка более сконцентрированная. Получается это не так?

Прокомментировать:

• AndreyFly
    Участник ответил
    Я другие катушки не пробовал, но геология обычно идет на незамусоренных участках (локальные участки мусора попадаются, иногда пульки от мелкашек и дробь). Диаметр катушки напрямую влияет на глубину поиска, а частота прибора на чувствительность к мелочи.И по геологии не одну сотку земли прочесать надо, это не огород небольшой проверить, там с утра встал и до заката только раз на попить чай остановился, думается с маленькой катушкой махать упаришься.
    Один раз батарейка села, так обратно до машины 45 минут шел, с маленькой катушкой и половины бы не переискал. Хотя сравнивать особо не с чем, но чуйка у терры 705 , у моего Г2 и еще Т2 смотрел примерно одинаковая, где-то один видит лучше, где то другой, особой разницы нету...

Прокомментировать:

• Serj
    Участник ответил
    Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщение
    Кстати заметьте, все заводские приборы пишут чуйку по воздуху.... Как я понял из своих поездок - находки не подвешаны в воздухе, а закопаны в грунт, и паспортные данные совсем не сходятся с реалиями.
    :lol2: Да иные вещи пока сам не поробуешь и не поймешь насколько жизнь многогранна.

- - - Добавлено - - -

Как думаете у вашего G2 катушка не великовата? Желательно бы иметь поменьше для геологии?

Прокомментировать:

• AndreyFly
    Участник ответил
    мне от прибора интересна высокая частота работы, чтоб совсем мелочь цеплять. Отсутствие влияния грунта. И регулировка любого параметра в поле. чуйка больше будет зависеть от катушки, чем от прибора. К самодельному прибору можно много разных катушек наделать на все случаи жизни, все это не сильно бьет по карману. Даже если не получится, то не жалко будет выкинуть :)
    Кстати заметьте, все заводские приборы пишут чуйку по воздуху.... Как я понял из своих поездок - находки не подвешаны в воздухе, а закопаны в грунт, и паспортные данные совсем не сходятся с реалиями.

Прокомментировать:

• Serj
    Участник ответил
    Посмотрел схему, вполне доступно. А что пишут про чуйку, рядом с заводскими?

Прокомментировать:

• AndreyFly
    Участник ответил
    Сообщение от Serj Посмотреть сообщение
    Видел как-то схему импульсного детектора, старенького судя по всему - показалась даже проще VLF.
    Пока приглядываюсь к схеме МД "HAMMERHEAD", правда их очень много вариантов и есть нерабочие, так что пока перевариваю информацию. А вообще схем очень много на сайте http://www.md4u.ru/ Собирал только МалышFM, но так до настройки руки не дошли, валяется по частям, да и собирал чисто поиграться, не для серьезного поиска. так сказать для ознакомления

Прокомментировать:

• Serj
    Участник ответил
    Видел как-то схему импульсного детектора, старенького судя по всему - показалась даже проще VLF.

Прокомментировать:

Обработка...
X