Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кладоискательство.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• _Александр_
    Участник ответил
    Уже трава поднялась большая, тяжело копать

Прокомментировать:

• коллега
    Участник ответил
    А тут все по прежнему ))) нечего в теме не меняется одно да потому)))

Прокомментировать:

• мародер
    Участник ответил
    Да запарил он ныть сдесь. Копайте, только на курганы не лезьте. Нет у нас в стране запрета на передвижение с прибором. А менты подъедут, если начнут права качать, звоните в прокуратуру. Это самоуправство с их стороны. И еще на видео Ваш разговор с ними записывайте. Главное по одному не ходите, чтоб свидетели были...

Прокомментировать:

• Jimbut
    Участник ответил
    Добрый вечер. Нашел сегодня в огороде монету 1957г. 20 копеек. Окислилась немного, на сайтах поискал, считается редкой по определенным признакам, но на ней не понятно редка или не очень. Постараюсь восстановить поверхность хоть немного.

Прокомментировать:

• YriY
    Участник ответил
    Сообщение от Jax Посмотреть сообщение
    Ржу ..........
    А казачок-то... засланный!

Прокомментировать:

• Jax
    Участник ответил
    Ржу не могу,супер герои,,приборы не отдали и спрашивать не будут,скорее всего выглядело это так(мы ищем только монетки,и не забирайте пожалуйста у нас Мд,а может и бабосов им отвалили.ну а если ходишь по старине С МД,обязаны быть корочки ,и доки на Мд,у людей машине конфисковывают,приборы,а тут простили и помиловали.

Прокомментировать:

• atila
    Гость ответил
    Я в детстве в городе без МД монет шт 20 нашёл, царских причем разных периодов,играли в ножички на земле не помню как игра эта называлась, на небольшой глубине всё оказалось, думаю на том месте до сих пор ещё можно чего нибудь откопать, а в поле надо большой командой работать,тогда меньше риска для участников, две три машины, 8-10 человек, тогда проще отбится, короче клуб кладоискателей надо организовывать,а ещё с юристами отработать все моменты этой деятельности,и можно какую нибудь официальную бумагу получить от местных исполнительных органов на месте поиска и раскопок!

Прокомментировать:

• HikE
    Участник ответил
    Да место было пустое )))) удачи им там по собирать дроби, проволоки и гвоздей ))))

Прокомментировать:

• buhtarma
    Участник ответил
    так это тоже были копатели.
    Их 5!
    5 приборов они уже изъяли...
    хотели еще запасной найти.
    А тут Вы!
    А так еще и конкурентов напугали, на их месте остались )

Прокомментировать:

• HikE
    Участник ответил
    По поводу отъема приборов!
    Поехали мы кататься по Уланскому району вдвоем, выбрали место, ходим ищем. Подъехал Патриот, вышли 5 человек. Один показал корки Прокуратуры и начали расспрашивать, что тут делаем, есть ли разрешение на прибор и на деятельность. Мы им конечно сказали, что данный вид хобби не регламентирован никакими законами и показывать ничего не будем.
    Они говорят, что изымут наш прибор (иначе говоря, просто отнимут). На что получили категорический отказ. Нет оснований для изъятия. Они были упертые и пытались давить, угрожать и т.п. Говорят, что уже у 5рых отняли приборы и вы отдавайте )))) Грамотеи блин.
    Мы им сразу предложили проехать к ним в офис либо до ближайшего пункта полиции и там во всем разобраться. Они как то съезжали от такого предложения.
    ИТОГ: Мы поехали домой, т.к. стемнело, не отдав им аппарат. Они ни с чем остались стоять в поле.

Посмотрел Адм кодекс, УК РК. Ну нет статей связанных с нашим любительским копом. Так же посмотрел функции прокуратуры, они вообще не должны касаться этого. Нет оснований нас штрафовать, а тем более изымать приборы.

Всем удачного копа! И чтоб не нарывались на таких мошенников.

Прокомментировать:

• Антон Беркано
    Участник ответил
    Позитифффф )))))

Прокомментировать:

• коллега
    Участник ответил
    Сообщение от Lexan Посмотреть сообщение
    Друг. Если ты планируешь купить прибор и на этом разбогатеть, то я тебя разочарую. Это не средство заработка а скорее хобби т.е занятие в свободное время :)
    Потому что не каждому везёт отбить прибор, некоторые так в минусе и остаются и про расходы на бензин не забывай...
    Да да... именно везет потому что, будь ты хоть историк и археолог львиная доля находок, это на 90% везение!
    И плюс это адский труд с лопатой на жаре!... Ты не смотри что в ютубе показывают ))) Там 10 ямок выкопают и 10 зачётных находок покажут. А на самом деле это далеко не так! Часто бывает на 50 ямок 1 находка, а бывает что и в пустую ездишь. И поверь далеко не всё зависит от прибора и с крутыми приборами гвозди выкапывают))!
    Тут опыт важен, некоторые в свой первый сезон вообще нефига не находят ))) Хотя конечно бывает что везёт и джек пот выпрыгивает из ямки, но так везет одному из тысячи....
    И это не нагнитание страха новичку, а суровая жизнь копателя. Так что десять раз подумай чем брать сломя голову прибор, тем более что они подорожали....
    полностью согласен!!! ответ прям в яблочко так и есть в жизни копателя.... начинаешь коп хоп сигнал откопал крышка, следующий тоже крышка потом раз сигнал поменялся думаешь ну все сеичас достану ее самую долгожданную хоп а это проволока или фольга и так раз 20 потом совет какои нибудь поздний типа 1985-90 года либо ходячка 1 -10 тенге и пошел дальше рыть))) так и живем;) но нам нравится да господа копатели? думаю многие меня поймут азарт нам не занимать :)

Прокомментировать:

• Lexan
    Участник ответил
    Друг. Если ты планируешь купить прибор и на этом разбогатеть, то я тебя разочарую. Это не средство заработка а скорее хобби т.е занятие в свободное время :)
    Потому что не каждому везёт отбить прибор, некоторые так в минусе и остаются и про расходы на бензин не забывай...
    Да да... именно везет потому что, будь ты хоть историк и археолог львиная доля находок, это на 90% везение!
    И плюс это адский труд с лопатой на жаре!... Ты не смотри что в ютубе показывают ))) Там 10 ямок выкопают и 10 зачётных находок покажут. А на самом деле это далеко не так! Часто бывает на 50 ямок 1 находка, а бывает что и в пустую ездишь. И поверь далеко не всё зависит от прибора и с крутыми приборами гвозди выкапывают))!
    Тут опыт важен, некоторые в свой первый сезон вообще нефига не находят ))) Хотя конечно бывает что везёт и джек пот выпрыгивает из ямки, но так везет одному из тысячи....
    И это не нагнитание страха новичку, а суровая жизнь копателя. Так что десять раз подумай чем брать сломя голову прибор, тем более что они подорожали....
    Последний раз редактировалось Lexan; 04-22-2016, 06:10 PM.

Прокомментировать:

• Антон Беркано
    Участник ответил
    Да это понятно что во всеуслышанье никто говорить о находках не будет. Просто дорогой прибор ведь, хоть чтоб не зря его брать. Меня интересует в частности потерянное золото. Могилы разрывать и искать эхо войны я не собираюсь. На ЮТУБЕ есть канал у ПОТРОШИТЕЛЯ, он копы делает за границей. Англия вроде. Интересно довольно таки.

Прокомментировать:

• мародер
    Участник ответил
    Сообщение от Антон Беркано Посмотреть сообщение
    Хочу приобрести мд. Кто нибудь что нибудь находил интересного в городе? Или только крышки от пивных бутылок, да теньгушки 1,5,10 потерянные....
    Кто в городе то ищет... Ехать надо.

Прокомментировать:

Обработка...
X