Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
А я что то к этому присматриваюсь Металлоискатель NOKTA Golden King DPR Plus
гм. а оно Вам надо? Конечно если Вы профессионально металлопошуком занимаетесь то оно конечно можно посмотреть... и то есть приборы получше за такие деньги... А для любителя ACE-250 оптимум, дешево и сердито, а уже если понравится это дело, то можно и по мощнее машинки брать.
гм. а оно Вам надо? Конечно если Вы профессионально металлопошуком занимаетесь то оно конечно можно посмотреть... и то есть приборы получше за такие деньги... А для любителя ACE-250 оптимум, дешево и сердито, а уже если понравится это дело, то можно и по мощнее машинки брать.
Дык Вы определитесь для какой задачи Вам МД? Собственно Нокта это георадар, причем отзывы не очень лестные по этому прибору. Для себя бы я взял российский МД фирмы АКА, но жаба душит, и пока смысла не вижу)
Дык Вы определитесь для какой задачи Вам МД? Собственно Нокта это георадар, причем отзывы не очень лестные по этому прибору. Для себя бы я взял российский МД фирмы АКА, но жаба душит, и пока смысла не вижу)
Не заметил как тема оживилась. Разве у нас в области есть самородное золото, насколько я знаю нет?
Насколько я знаю, в ручьях встречаются крошечные самородки, но нужен хороший прибор, потому что, там почва сильно минерализована, и даёт сильный фон. И да, с удовольствием бы присоединился к выезду, неприхотлив, есть Тёрка, авто для бездорожья, и всё для автономки.
Знакомые знакомых знакомых регулярно выезжают на самородное, тоже с терками в основном. У самого так и не дошло т.к. прибор продал, думаю на следующий сезон опять купить.
Макс, послушай, LeandrX дело говорит. Я вживую георадар в руках покрутил (который Antares за 12000 евро), к нему 2 чемодана с батарейками, надо пару крепких ребят, чтоб носили прибор за поисковиком, вес нереальный, габариты огромные, чтобы им что-то найти надо много опыта, иначе прибор будет слепым. Знаю много положительных отзывов о minelab E-trak, если не ошибаюсь, в России продают полностью русифицированные и с настройками проблем не возникнет, к тому-же он многочастотник, что также позволяет увидеть мелкое или глубокое (на одночастотниках чем то приходится жертвовать - или глубиной или чувствительностью к мелкому). Сам пользуюсь tecknetics G2, проверяли на золото в виде пыли, даже не чешуйки, а как ил на донышке минзурки (Думаю было не более 0,1 грамма золота), прибор четко показывал золото с расстояния около 2 см. К слову - георадар это золото не смог увидеть, владелец сего прибора запутался в настройках и потерял надежду.
Если там почва сильно менерализована, то ни один прибор не покажет золотой самородок размером с песчинку, проще по старинке промывая песок. А георадар вообще то не предназначен для поиска мелких деталей, так что для вас совершенно бесполезен.
там где искал я минерализации совсем небыло, технетикс Г2 на 100% чувствительности и ни одного ложного срабатывания, правда и искал не золото, а наконечники от стрел.
Георадар приобретался для поиска скрытых пустот и пещер.
Комментарий