Сообщение от АПАЧИ
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пневматика
Свернуть
X
-
категорически не советую чистить пневматику металлическим шомполом, замечательно убивается дульная фаска. для чистки лучше использовать толстую леску сложенную вдвое, в образовавшуюся петлю вкладывается ветошь сомоченная машинным маслом или ещё лучше оружейной смазкой(баллистол) и протягивается скволь ствол . да и чистить пневматику слишком часто не требуется, после чистки временно теряется кучность. Какая винтовка?Последний раз редактировалось VVB; 02-19-2017, 08:17 PM.
-
Спасибо за адекватный ответ. Под шомполом я подразумеваю палочку с резьбой, на которую накручивается щеточка. Латунная щеточка есть, шомпол есть, а щеточка с щетинкой пластиковой (она как леска) отсутствует. Ветошь для смазывания маслом это понятно.Сообщение от VVB Посмотреть сообщениекатегорически не советую чистить пневматику металлическим шомполом, замечательно убивается дульная фаска. для чистки лучше использовать толстую леску сложенную вдвое, в образовавшуюся петлю вкладывается ветошь сомоченная машинным маслом или ещё лучше оружейной смазкой(баллистол) . да и чистить пневматику слишком часто не требуется, после чистки временно теряется кучность
Щеточка же для очистки от остатков свинца. Неужели можно пропустить очистку ствола от частичек свинца и перейти сразу к смазыванию?
- - - Добавлено - - -
Винтовка МР 512Сообщение от VVB Посмотреть сообщениекатегорически не советую чистить пневматику металлическим шомполом, замечательно убивается дульная фаска. для чистки лучше использовать толстую леску сложенную вдвое, в образовавшуюся петлю вкладывается ветошь сомоченная машинным маслом или ещё лучше оружейной смазкой(баллистол) и протягивается скволь ствол . да и чистить пневматику слишком часто не требуется, после чистки временно теряется кучность. Какая винтовка?
Чистить надо 1 раз на 1000 выстреловПоследний раз редактировалось АПАЧИ; 02-19-2017, 08:39 PM.
Комментарий
-
О, отлично! Теперь понятно почему эти щеточки редко завозятся. Они по сути не нужны)) Благодарю. 1300 тенге остаются в кармане.Сообщение от VVB Посмотреть сообщениеметаллическим, даже латунным ершиком чистить не рекомендуется у мурки ствол изготовлен холодной ковкой, нарезы быстро убьются. достаточно раз 5 прогнать по стволу сухую ветошь ( до чистого прогона) а потом смазать. шомпол от мурки лучше использовать как шампур.
Комментарий
-
Выдаваешь желаемое за действительное???Встречный вопрос-чего пасешся в мужской теме?С глупыми вопросами?Хотя ладно,лишние развлечения длянас)))Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеДо чего же нынче мужик приставучий пошел)))
Комментарий
-
Моё мышление не заражено вирусом под названием "Эм Жо", в отличие от тебя и многих других))Сообщение от Peresh3 Посмотреть сообщениеВстречный вопрос-чего пасешся в мужской теме?С глупыми вопросами?
Хорошо, что есть адекватные люди, способные, опираясь на свой богатый опыт, ответить спокойно на заданный вопрос, без задних мыслей.
Комментарий
-
В каком смысле не нужны?) Товарищь не до конца прочитал вопрос, соответственно дал немного другой ответ, и отсюда же сделали выводы)))Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеО, отлично! Теперь понятно почему эти щеточки редко завозятся. Они по сути не нужны)) Благодарю. 1300 тенге оста в кармане.
насколько я помню, вас интересовал ершик с пластмассовыми щетинами, товарищ описал действия и минусы железного/латунного ершика. Это абсолютно разные вещи, соответственно пластмассовый не наносит абсолютно никакого вреда никакому оружию.Последний раз редактировалось Serёга; 02-19-2017, 11:17 PM.
Комментарий
-
металлические ершики, вернее вишеры применяются для удаления освинцовки в стволах огнестрельного оружия, в случаях с пневматикой для очистки ствола хватит
и обычного ершика и и потом еще и тряпочкой с маслом и все, тк у пневматики не такая большая энергетика выстрела и ствол не освинцовывается, а нарезка ствола со временем забивается обычной грязью, можно и WDхой прочисть это дело.
Комментарий
-
вопрос я прочитал полностью и ответ тоже дал исчерпывающий, чистить пневматическую винтовку металлическим шомполом чревато повреждением дульной фаски, а применение металлических ёршиков -повреждением нарезов. таким образом какой ёршик будет на металлическом шомполе пластиковый или металлический без разницыСообщение от Serёга Посмотреть сообщениеВ каком смысле не нужны?) Товарищь не до конца прочитал вопрос, соответственно дал немного другой ответ, и отсюда же сделали выводы)))
насколько я помню, вас интересовал ершик с пластмассовыми щетинами, товарищ описал действия и минусы железного/латунного ершика. Это абсолютно разные вещи, соответственно пластмассовый не наносит абсолютно никакого вреда никакому оружию.
Комментарий
-
А эта што за чуда-юда такая? ))Сообщение от MINOFF Посмотреть сообщениеможно и WDхой прочисть это дело.
- - - Добавлено - - -
Да товарищ всё понял и предложил альтернативу пластикового ершика. А вы заставляете потратить меня 1300 - это жестоко))Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеВ каком смысле не нужны?) Товарищь не до конца прочитал вопрос, соответственно дал немного другой ответ, и отсюда же сделали выводы)))
насколько я помню, вас интересовал ершик с пластмассовыми щетинами, товарищ описал действия и минусы железного/латунного ершика. Это абсолютно разные
Комментарий
-
Эх, Скво... я тебе уже давно говорил, а тут кто-то недавно повторил здравую мысль - "жениться вам, барин, пора..." (с)Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеА эта што за чуда-юда такая? ))
WD-40 - универсальное смазывающее и чистящее средство (что-то типа смеси масла с керосином), у автомобилистов часто применяется, продаётся в аэрозольных флакончиках разной величины.
Комментарий
-
Зачем?! Теперь же я знаю что такое WD-40. Ты спас положение)) Фуух -пронесло...Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеЭх, Скво... я тебе уже давно говорил, а тут кто-то недавно повторил здравую мысль - "жениться вам, барин, пора..." (с)
WD-40 - универсальное смазывающее и чистящее средство (что-то типа смеси масла с керосином), у автомобилистов часто применяется, продаётся в аэрозольных флакончиках разной величины.
Комментарий
-
Я не всегда могу оказаться рядом в нужный момент...)Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеЗачем?! Теперь же я знаю что такое WD-40. Ты спас положение)) Фуух -пронесло...
Комментарий
-
)))))) приколистСообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеЯ не всегда могу оказаться рядом в нужный момент...)
Комментарий
Комментарий