Мы выбрали 25 школу по принципу "самая ближайшая к дому хорошая школа", да и отзывы хорошие. Ходим туда на занятия уже 4 месяца - нравится обстановка в школе, по сравнению с общеобразовательной школой рядом с домом - небо и земля.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Школы
Свернуть
X
-
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеМы выбрали 25 школу по принципу "самая ближайшая к дому хорошая школа", да и отзывы хорошие. Ходим туда на занятия уже 4 месяца - нравится обстановка в школе, по сравнению с общеобразовательной школой рядом с домом - небо и земля.
Комментарий
-
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениепо сравнению с общеобразовательной школой рядом с домом - небо и земля.
Комментарий
-
Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщениеВы ходили в школу?)
Комментарий
-
Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщениеДо 9-го класса? Жесть. Я тоже бесплатно отучилась и повышенную стипендию получала как и мой брат. Никто с нами уроки не учил.
Для меня важно было, чтобы ребенок получил то образование, которое я посчитала для него достойным. Я считала нужным в "трудные" моменты сидеть с ним с уроками. 10-11 он наконец-то учился сам.
А что бы было если при его склонности к "разгильдяйству" я пустила бы все на самотек? Возможно было все хорошо, но надеяться на "авось" я не рискнула. Мы же все "разные" родители.
Комментарий
-
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение13 на АблакеткеЯ лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от MrsGenius Посмотреть сообщениеМы же все свободны в выборе методов и средств воспитания своих детей, если это не противоречит законодательству?))
Для меня важно было, чтобы ребенок получил то образование, которое я посчитала для него достойным. Я считала нужным в "трудные" моменты сидеть с ним с уроками. 10-11 он наконец-то учился сам.
А что бы было если при его склонности к "разгильдяйству" я пустила бы все на самотек? Возможно было все хорошо, но надеяться на "авось" я не рискнула. Мы же все "разные" родители.
Комментарий
-
Сообщение от MrsGenius Посмотреть сообщениеЭто хорошо, быть счастливым "обладателем" ребенка, который учиться сам. Завидую, искренне))
Комментарий
-
Сообщение от ТатьянаОк Посмотреть сообщениеИм тоже интересно, чтобы ученики участвовали в олимпиадах и занимали призовые места. Не все так печально в обычных школах.
Комментарий
-
Да нельзя говорить об одинаковой подготовке учащихся общеобразовательной школы и специализированных школ. Как бы не старались защитить обычные школы.
Во-первых, количество часов по спецпредметам разное. Неужели это не дает возможности знать спецпредмет лучше?
Во-вторых, само наличие дополнительных предметов, направленных на развитие и обучение ребенка.
В-третьих, более сильный преподавательский состав, хотя бы по углубленным предметам (этот пункт назову самым сомнительным, но все же это подразумевается)
В-четвертых (а тут начинайте кидать тапками, но все равно этот пункт важен и неотъемлем), контингент детей. Количество детей (и родителей), заинтересованных в учебе, в специализированной школе выше, а отсюда, все же другая формируется атмосфера, с гораздо меньшей долей пофигизма в учебе.
А в пятых, ну не хочу я чтобы мой ребенок учился с ребенком "тети Маши" из соседнего подъезда, которая пьет с мужем запоем и дети растут как трава у дороги.
Комментарий
-
Сообщение от MrsGenius Посмотреть сообщениеДа нельзя говорить об одинаковой подготовке учащихся общеобразовательной школы и специализированных школ. Как бы не старались защитить обычные школы.
Во-первых, количество часов по спецпредметам разное. Неужели это не дает возможности знать спецпредмет лучше?
Во-вторых, само наличие дополнительных предметов, направленных на развитие и обучение ребенка.
В-третьих, более сильный преподавательский состав, хотя бы по углубленным предметам (этот пункт назову самым сомнительным, но все же это подразумевается)
В-четвертых (а тут начинайте кидать тапками, но все равно этот пункт важен и неотъемлем), контингент детей. Количество детей (и родителей), заинтересованных в учебе, в специализированной школе выше, а отсюда, все же другая формируется атмосфера, с гораздо меньшей долей пофигизма в учебе.
А в пятых, ну не хочу я чтобы мой ребенок учился с ребенком "тети Маши" из соседнего подъезда, которая пьет с мужем запоем и дети растут как трава у дороги.
Комментарий
-
Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщениеНадеюсь про 4 и 5 пункт вы своему ребенку не говорили?Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеА почему нет? Мотивируют же детей фразами типа: "Ты же не хочешь, когда вырастешь, быть дворником"
Комментарий
Комментарий