Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

что такое любовь?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Heisenberg Посмотреть сообщение
    Я думаю не стоит обобщать все фразой "Отношение мужчин к женщинам. В целом." Т.к. те женщины которые имелись ввиду, вполне могут этого заслуживать. В обществе не зря появились термины - чайка, шкура, соска. Которые девушки так же используют по отношению друг к другу. Выросло поколение Шурыгиных, и может даже хорошо, что к ним присутствует адекватное отношение - негативное. Вот такое разделение произошло. "Женщины в целом", в глазах мужчины - это довольно разнообразный мир.
    Хейз... мне трудно представить выделенное. Ощущение, что живем на разных планетах... Зачем вращаться в обществе с маргинальными замашками, а потом сетовать на скудность выбора порядочных женщин? Подобное притягивает аналогичное....

Комментарий

Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
      Хейз... мне трудно представить выделенное. Ощущение, что живем на разных планетах... Зачем вращаться в обществе с маргинальными замашками, а потом сетовать на скудность выбора порядочных женщин? Подобное притягивает аналогичное....
      Мир разнообразен не только в лучшую сторону, но и в худшую.
      Это ж вы обобщаете, я как раз говорю о частностях, что в нашем обществе хватает и тех и этих. Есть тенденция и переход на шкурные отношения в т.ч. и в женской половине нашего общества. Мерзкое (имхо) поведение девушек, в российских СМИ - это одни из самых рейтинговых инфо-поводов сейчас.

Что касается "сетовать", это похоже на передергивание, я ж не сетую, у меня, надеюсь, все в порядке с окружением . )

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
        По поводу теории.
        1.Как любовь может быть искусством?! Выходит, это искусственная субстанция. Ее можно вызвать насильственным путем.
        2. Теоретик ни слова не сказал о взаимности.
        3. И еще. Если все время добровольно отдавать бескорыстно во имя любви, не наступит ли истощение? И какими ресурсами должен обладать человек, чтобы в итоге окончательно не опустошиться? И где черпать этот ресурс?
        4. По поводу отдачи. Тот кому это все отдается, оно ему вообще надо?!))

Его трактат "Бегство от свободы" более удачный, на мой взгляд.
        Апачи)) Как же лю тебя за адекватные реакции на тексты)

1. Здесь, думаю, специально упростил, чтобы было понятнее публике и привел аналогии с ремеслами и мастерствами, чтобы показать, что если даже глиняный горшок пытаться лепить без предварительного знания теории и овладении практическими навыками у настоящих мастеров, то есть шанс получить на выходе кособокую простецкую вещь, вместо ослепительного сосуда, играющего переливающимися красками, радующего глаз и душу. Истинное мастерство в любом искусстве невозможно без обучения. А тут - любовь, но учиться не принято)
        В своей работе как раз таки обосновывает стремление человека к любви как естественную потребность.

2. 3.
        Что один человек дает другому. Он дает себя, самое драгоценное из того, что имеет, он дает свою жизнь. Но это не обязательно должно означать, что он жертвует свою жизнь другому человеку. Он дает ему то, что есть в нем живого, он дает ему свою радость, свой интерес, свое понимание, свое знание, свой юмор, свою печаль – все переживания и все проявления того, что есть в нем живого. Этим даванием своей жизни он обогащает другого человека, увеличивает его чувство жизнеспособности. Он дает не для того, чтобы брать; давание само по себе составляет острое наслаждение. Но, давая, он не может не вызывать в другом человеке чего-то такого, что возвращается к нему обратно: истинно давая, он не может не брать то, что дается ему в ответ. Давание побуждает другого человека тоже стать дающим, и они оба разделяют радость, которую внесли в жизнь. В акте давания что-то рождается, и оба вовлеченных в этот акт человека благодарны жизни за то, что она рождает для них обоих. В случае любви это означает, что любовь это сила, которая рождает любовь, а бессилие – это невозможность порождать любовь.
        (с) Фромм

Т.е. , прежде чем ожидать взаимности, надо определиться с тем, что можешь и готов давать и если созреваешь для полной отдачи, то ответное чувство пробудится. Но само и постепенно...
        4. Если отдача не нужна партнеру, то либо отдается не то, либо не по тому адресу.
        Как в случае с "соседями"))
        Ни один не сказал, что готов дать ( женщине), но наезды уже посыпались))

"Бегство от свободы" прочту

- - - Добавлено - - -

Мир разнообразен не только в лучшую сторону, но и в худшую.
        Это ж вы обобщаете, я как раз говорю о частностях, что в нашем обществе хватает и тех и этих. Есть тенденция и переход на шкурные отношения в т.ч. и в женской половине нашего общества. Мерзкое (имхо) поведение девушек, в российских СМИ - это одни из самых рейтинговых инфо-поводов сейчас.

Что касается "сетовать", это похоже на передергивание, я ж не сетую, у меня, надеюсь, все в порядке с окружением . )
        Тебя и не имела ввиду. Но зачем в свою жизнь тащить грязь с интернет-ресурсов да прополоскивать здесь?
        Вопрос не к тебе и получается риторический, поскольку все активные "писеборщелюбы" уже в игноре и их бэ, мэ не прочитаю. К своему удовольствию)

Комментарий

Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
          Тебя и не имела ввиду. Но зачем в свою жизнь тащить грязь с интернет-ресурсов да прополоскивать здесь?
          Вопрос не к тебе и получается риторический, поскольку все активные "писеборщелюбы" уже в игноре и их бэ, мэ не прочитаю. К своему удовольствию)
          И это пишет мне человек, который... )))
          А вообщем напомню с чего начался наш диалог! Действительно, Кука, зачем тащить грязь к себе, с Интернет ресурсов объясни? (шутка, не надо) )

Комментарий

И это пишет мне человек, который... )))
            А вообщем напомню с чего начался наш диалог! Действительно, Кука, зачем тащить грязь к себе, с Интернет ресурсов объясни? (шутка, не надо) )

Пытаюсь направить диалог в более интересное русло)) Для меня

- - - Добавлено - - -

Тем более не притащила. ЭТО здесь. И никуда не делось))

Комментарий

"что такое любовь?" Это тонкая паутинка связывающая две души. А вообще, глупый вопрос, потому что объяснить не возможно.

Комментарий

Сообщение от Ошац Посмотреть сообщение
                А вообще, глупый вопрос, потому что объяснить не возможно.
                Соглашусь. А вот интересно другое - возможна ли любовь между мужчиной и женщиной без секса?
                Лично мое мнение - нет. Нет секса, но есть отношения - это суррогат любви.

Комментарий

Соглашусь. А вот интересно другое - возможна ли любовь между мужчиной и женщиной без секса?
                  Есть такая категория сексуальных меньшинств - асексуалы.

Комментарий

Биологизирую.

Любовь - неосознаваемое изменение психики под действием... прежде всего феромонов самки, вторично - визуальных, искаженных одурманенной феромонами психикой, образов, третично - фантазиями, порождаемыми одурманенной феромонами психикой.
                    Это лирика.
                    Дальше проза. Феромоны вырабатываются в очень небольших количествах.
                    Это летучие в-ва. Для того, что задержать их и пролонгировать их эффект, эволюция сохранила на теле человека волосяной покров. В т.ч. на ногах, руках, в подмышечных впадинах, на лобке.

Бабы (ибодуры), не понимая этого, бреют все. Кроме головы. Голову они моют. Каждый день.
                    Тем самым, они теряют свою привлекательность и становятся просто куклами на пару раз.
                    Повторяю: воздействие феромонов на психику самца им не осознается.

Вывод. Бабы дуры ибо бабы.
                    ))

Комментарий

Ты это спроси у наших "возвышенных". Которым слово "писечка" противно читать. Как они живут в "отношениях"? И как выглядит их "любовь" Или там все строго под одеялом с закрытыми глазами и без света, чтобы не дай боже не увидеть лишнего?

Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщение
                      Есть такая категория сексуальных меньшинств - асексуалы.
                      Сова, +

Комментарий

С удовольствием бы пообщался, но преобладание существ и низменными чувствами ограничивают общение, надеюсь на понимание.

Комментарий

Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение
                          Биологизирую.

Любовь - неосознаваемое изменение психики под действием... прежде всего феромонов самки, вторично - визуальных, искаженных одурманенной феромонами психикой, образов, третично - фантазиями, порождаемыми одурманенной феромонами психикой.
                          Это лирика.
                          Дальше проза. Феромоны вырабатываются в очень небольших количествах.
                          Это летучие в-ва. Для того, что задержать их и пролонгировать их эффект, эволюция сохранила на теле человека волосяной покров. В т.ч. на ногах, руках, в подмышечных впадинах, на лобке.

Бабы (ибодуры), не понимая этого, бреют все. Кроме головы. Голову они моют. Каждый день.
                          Тем самым, они теряют свою привлекательность и становятся просто куклами на пару раз.
                          Повторяю: воздействие феромонов на психику самца им не осознается.

Вывод. Бабы дуры ибо бабы.
                          ))
                          Мистер Эзот, и вам +))))

Комментарий

Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение
                            Биологизирую.

Вывод.
                            ))
                            Экзот, ты же о сексе.

Комментарий

Экзот, твоя биологизация объясняет половое влечение, которое кратковременное и никак не связано с понятием любовь.

Комментарий

Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
                                <...> "писечка" противно читать.<...>
                                Пишите "пи...а", делов то...
                                Последний раз редактировалось Magistr22; 01-27-2018, 07:40 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X