Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бухгалтера опытные, подскажите начинающим!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от КисаТ Посмотреть сообщение
    Добрый день, кто-нибудь отпишитесь об обновлениях начисления з/п, больничных, по з/п экологическая надбавка снова облагается налогом, по больничному листу так же без изменений, предел 15 МРП. Соц налог, Соц отчисления без изменений?
    По соц. отч. закон смотрите выше я писала, там изменилась база для обложения соц. отч, а экологич. надбавка облагается ОПВ с декабря месяца снова. Вот Вам в помощь http://www.grossbuh.kz/information/show/id/462.html таблица по обложению налогами и календарь бухгалтера

Комментарий

У кого упрощенка-теперь отчитываемся раз в полгода. Налоги платим так же-раз в пол года.

Комментарий

Сообщение от НАТАЛЬЯ1979 Посмотреть сообщение
        По соц. отч. закон смотрите выше я писала, там изменилась база для обложения соц. отч, а экологич. надбавка облагается ОПВ с декабря месяца снова. Вот Вам в помощь http://www.grossbuh.kz/information/show/id/462.html таблица по обложению налогами и календарь бухгалтера
        Спасибо Наталья, таблица да нужная.
        У меня вопрос, точнее рассуждение, вот смотрите «В случае если объект исчисления социальных отчислений за календарный месяц менее минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, то социальные отчисления исчисляются, перечисляются исходя из минимального размера заработной платы.»
        "Объект" это имеется ТОО? Если у меня по всем работникам СО больше МРЗП (19966) то я плачу как обычно? так получается?
        Если не трудно напишите. (может глупые вопросы, но я не такой опытный бухгалтер))))))))

Комментарий

С 17 февраля 2013 года вступил в силу Закон Республики Казахстан от 04.02.13 г. № 75-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения» в соответствии с которым внесены изменения и дополнения в Закон Республики Казахстан «Об обязательном социальном страховании» и Трудовой Кодекс Республики Казахстан.

Согласно пункту 1 статьи 15 Закона социальные отчисления, подлежащие уплате в Государственный фонд социального страхования за работников составляет 5 процентов от объекта исчисления социальных отчислений (далее - СО). Объектом исчисления СО являются расходы работодателя, выплачиваемые работнику в виде доходов за выполненные работы, оказанные услуги. Согласно пункту 2 статьи 15 Закона, в случае если общая сумма начисленных доходов работнику за календарный месяц менее минимального размера заработной платы (далее - МЗП), установленного законом о республиканском бюджете, то объект исчисления СО определяется исходя из МЗП (с 01.01.2013г. 1МЗП = 18 660 тенге).

Пример1
          В случае, если заработная плата работника начисленная за месяц составляет 20 000 тг, то СО рассчитываются следующим образом:
          20 000 тг - 10 % (ОПВ) = 18 000 тг
          Поскольку 18 000 тг меньше 1 МЗП, то объект исчисления СО принимаем равным МЗП:
          СО = МЗП * 5% = 18 660 тг * 5 % = 933 тг.

Пример 2
          При начислении заработной платы за месяц 5 000 тенге, что менее 1МЗП(независимо от количества отработанных дней ), то минимальный размер СО = 18 660 тенге * 5% = 933 тенге;

Комментарий

Объектом для исчисления соц отчислений является работник, а не все сотрудники ТОО в целом.

Комментарий

Сообщение от КисаТ Посмотреть сообщение
              Спасибо Наталья, таблица да нужная.
              У меня вопрос, точнее рассуждение, вот смотрите «В случае если объект исчисления социальных отчислений за календарный месяц менее минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, то социальные отчисления исчисляются, перечисляются исходя из минимального размера заработной платы.»
              "Объект" это имеется ТОО? Если у меня по всем работникам СО больше МРЗП (19966) то я плачу как обычно? так получается?
              Если не трудно напишите. (может глупые вопросы, но я не такой опытный бухгалтер))))))))
              Девочки Вам уже ответили (я просто давно не была на сайте и не увидела вопроса). Имеется ввиду заработная платна одного человека, т.к. соц. отчисления рассчитываются на каждого работника отдельно и следовательно объект для исчисления соц. отчислений у всех разный (в случае разной начисленной зарплаты конечно).
              Последний раз редактировалось НАТАЛЬЯ1979; 02-06-2014, 10:43 PM.

Комментарий

Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщение
                У кого упрощенка-теперь отчитываемся раз в полгода. Налоги платим так же-раз в пол года.
                Доброй ночи!!! Подскажите где об этом написано?

И сроки подачи так же до 15-го числа второго месяца следующего за отчетным???
                Последний раз редактировалось Плюша; 02-07-2014, 12:14 AM.

Комментарий

Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
                  Доброй ночи!!! Подскажите где об этом написано?

И сроки подачи так же до 15-го числа второго месяца следующего за отчетным???
                  С 1 января 2014 года в статью 434 внесено изменение и налоговым периодом для субъектов, применяющих СНР на основе упрощенной декларации, определено полугодие. В статьи 437 и 438 Налогового кодекса изменения по состоянию на 12.01.14г. не вносились , поэтому по действующей редакции уплата всех налогов и обязательных платежей, как предусмотрено действующими редакциями указанных статей – не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом ( т.е. за 1 полугодие - не позднее 25 августа), и представление декларации по ф. 910.00 – не позднее 15 числа второго месяца следующего за отчетным налоговым периодом ( т.е. не позднее 15 августа).

Комментарий

Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщение
                    С 1 января 2014 года в статью 434 внесено изменение и налоговым периодом для субъектов, применяющих СНР на основе упрощенной декларации, определено полугодие. В статьи 437 и 438 Налогового кодекса изменения по состоянию на 12.01.14г. не вносились , поэтому по действующей редакции уплата всех налогов и обязательных платежей, как предусмотрено действующими редакциями указанных статей – не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом ( т.е. за 1 полугодие - не позднее 25 августа), и представление декларации по ф. 910.00 – не позднее 15 числа второго месяца следующего за отчетным налоговым периодом ( т.е. не позднее 15 августа).
                    Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Комментарий

Здравствуйте. Подскажите как распределяется заработная плата АУП в конце периода по объектам строительства?

Комментарий

Здравствуйте! Может кто сталкивался со снятием ккм с учета, т.к. с наличкой работать перестали. Прочитали, что требуется заявление, ККМ, паспорт завода-изготовителя, регистрационная карточка, книги учета наличных денег и товарных чеков. Может что-то еще нужно? Заранее спасибо!

Комментарий

Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
                          Здравствуйте! Может кто сталкивался со снятием ккм с учета, т.к. с наличкой работать перестали. Прочитали, что требуется заявление, ККМ, паспорт завода-изготовителя, регистрационная карточка, книги учета наличных денег и товарных чеков. Может что-то еще нужно? Заранее спасибо!
                          Проверить аппарат у фирмы где обслуживаетесь. Только не знаю как теперь, может бумажку дадут, а может на заявлении штампик поставят.

Комментарий

Дайте, пожалуйста, формулу расчета отпускных, а также расчет компенсации за неиспользованный отпуск?

Комментарий

Девочки помогите пожалуйста, мне нужно сдать декларацию как бывшей гос. служащей, с пенсионного фонда я данные взяла, а вот с работы у бухгалтера не могу взять, т.к. она просто не знает по какой форме и какие данные указывают в этой справки, я тоже не знаю (человек далекий от бухгалтерии), может кто может скинуть мне образец или номер формы.

Комментарий

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
                                Девочки помогите пожалуйста, мне нужно сдать декларацию как бывшей гос. служащей, с пенсионного фонда я данные взяла, а вот с работы у бухгалтера не могу взять, т.к. она просто не знает по какой форме и какие данные указывают в этой справки, я тоже не знаю (человек далекий от бухгалтерии), может кто может скинуть мне образец или номер формы.
                                Форма 230.02, указывать только ИПН и имущество, пенсионка не нужна.

Комментарий

Обработка...
                                X