Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы к юристу

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
    Ну блин, хз, если подавать то, то подавать сумму новых приборов, а не ремонта))) если не сильно в копейку все вылетит, то можно конечно и смириться, позакидывать письменами кск, главное, чтобы в получении писем расписывались, в письмах указать, к примеру, что если полюбовно, то оплатите только ремонт, а если обратитесь в суд, то там полную стоимость сгоревшего оборудования будете взыскивать, может они и по-хорошему вам все оплатят, т.к. я думаю, что в случае положительной в вашу сторону экспертизы суд можно выиграть, только вот это конечно дело не 2х дней)
    так в том то и дело, что мы сегодня с утра бугаем как по кругу((( а толку ноль. Полюбовно не получится, потому что он сказал, идите в суд, значит особо его это не напрягает. Сейчас позвонила по заключению, 15000 запросили за него. А мастер сказал, что ремонт вам станет в 3000)))) оно вам надо))) с другой стороны вот так все поступают, как проще, а КСК борзеют и борзеют.

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
      так в том то и дело, что мы сегодня с утра бугаем как по кругу((( а толку ноль. Полюбовно не получится, потому что он сказал, идите в суд, значит особо его это не напрягает. Сейчас позвонила по заключению, 15000 запросили за него. А мастер сказал, что ремонт вам станет в 3000)))) оно вам надо))) с другой стороны вот так все поступают, как проще, а КСК борзеют и борзеют.
      конечно суд это не просто, там тоже платить еще придется, если ремонт всего 3000, то я бы может и не стала связываться))) может игра и не стоит свеч)

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
        конечно суд это не просто, там тоже платить еще придется, если ремонт всего 3000, то я бы может и не стала связываться))) может игра и не стоит свеч)
        ну то то и оно)))) самое главное, чтобы мастер потом не сказал, что извините, не смог я сделать вам это всё и заключение уже никто не даст)))
        А вообще кабздец у нас люди, ну накасячил, ну признай ошибку то, полюбовно разойдемся. За свои права же бьешься(((
        Спасибо за советы, Настя)

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
          ну то то и оно)))) самое главное, чтобы мастер потом не сказал, что извините, не смог я сделать вам это всё и заключение уже никто не даст)))
          А вообще кабздец у нас люди, ну накасячил, ну признай ошибку то, полюбовно разойдемся. За свои права же бьешься(((
          Спасибо за советы, Настя)
          нет проблем, обращайтесь)

Комментарий

Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь юридический документ типа доверенности, который приравнивает права на владение квартирой к правам владельца. Например, если нужно прописать..

Комментарий

Сообщение от Novinka Посмотреть сообщение
              Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь юридический документ типа доверенности, который приравнивает права на владение квартирой к правам владельца. Например, если нужно прописать..
              Договор аренды например...

Комментарий

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста - могу ли я, если меня не устраивает деятельность нашего участкового педиатра, отказаться от ее услуг официально и закрепить ребенка за другим врачом? Как сделать это грамотно и на что сослаться, в случае, если заведующая поликлиники начнет сопротивляться и откажется снимать нас с учета нашего действующего педиатра?

Комментарий

Сообщение от Чья-то звездочка Посмотреть сообщение
                  Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста - могу ли я, если меня не устраивает деятельность нашего участкового педиатра, отказаться от ее услуг официально и закрепить ребенка за другим врачом? Как сделать это грамотно и на что сослаться, в случае, если заведующая поликлиники начнет сопротивляться и откажется снимать нас с учета нашего действующего педиатра?
                  Теоритически вот так http://densaulik.gov.kz/content_one....327035743.1572
                  Практически наш педиатр сказала, что данный закон не действует, сама планирую попробовать в ближайшее время.

Комментарий

Сообщение от Юла Посмотреть сообщение
                    Теоритически вот так http://densaulik.gov.kz/content_one....327035743.1572
                    Практически наш педиатр сказала, что данный закон не действует, сама планирую попробовать в ближайшее время.
                    Спасибо, буду пробовать. В крайнем случае - пойду в управление здравоохранения.
                    Последний раз редактировалось Чья-то звездочка; 02-23-2013, 08:21 AM.

Комментарий

КСК требует оплатить какую-то сумму, но не объясняет откуда она взялась. Это вроде как задолженность за их услуги. Суд постановил оплатить, и дал десять дней на размышление, на протест. Я не знаю, может сумма и правильная. Как мне потребовать объяснение с КСК? Они не могут просто так устанавливать сумму оплаты услуг, они должны провести собрание собственников квартир и большинством голосов утвердить новую ставку. Так в законе написано.
                      Как мне сделать запрос (в суд?) чтобы мне предоставили протокол этого собрания или что-то такое? Догвор на оказание услуг я тоже не видел, они какие бумажки суют, могу я его запросить, чтобы с подписями и все такое? А то такое ощущение, что договора никакого нет, и поэтому они ничего не делают, что должны, при этом деньги почему-то очень хотят. Еще у нас запрещено навязывать услуги, относится ли это и КСК?
                      Как можно тут поступить?
                      Спасибо.

Комментарий

у вас уже есть решение суда?

видимо, это - гражданское судопроизводство, но это означает, что вы как ответчик должны были получить копию искового заявления, повестки о вызове в суд, ходить на заседания суда, и там - мотивировать свою позицию

это все было?

Комментарий

Сообщение от замысловатое Посмотреть сообщение
                          КСК требует оплатить какую-то сумму, но не объясняет откуда она взялась. Это вроде как задолженность за их услуги. Суд постановил оплатить, и дал десять дней на размышление, на протест. Я не знаю, может сумма и правильная. Как мне потребовать объяснение с КСК? Они не могут просто так устанавливать сумму оплаты услуг, они должны провести собрание собственников квартир и большинством голосов утвердить новую ставку. Так в законе написано.
                          Как мне сделать запрос (в суд?) чтобы мне предоставили протокол этого собрания или что-то такое? Догвор на оказание услуг я тоже не видел, они какие бумажки суют, могу я его запросить, чтобы с подписями и все такое? А то такое ощущение, что договора никакого нет, и поэтому они ничего не делают, что должны, при этом деньги почему-то очень хотят. Еще у нас запрещено навязывать услуги, относится ли это и КСК?
                          Как можно тут поступить?
                          Спасибо.
                          Я так понимаю, Вы вообще про свое кск ничего не в курсе)))) плата устанавливается действительно на собрании, которое возможно проходило не вчера и даже не в прошлом году, просто Вы не интересовались пока на Вас в суд за долги не подали))) конечно Вы можете попроситьпротокол этого собрания, но от оплаты Вы не уйдете, т.к. Вам нечего как бы противопоставить, Вас индивидуально откаждом собрании никто не обязан извещать, тем более что все жильцы и не ходят на собрание, чтобы что-то утвердить, для этого есть правление, которое жильцы большинством выбирали, и не факт конечно, что Вы в это большинство входили))) так же не забывайте, что председатель кск в большинстве случаев это избранный орган, а раз избран, значит и убрать его так же можно лишь большинством! Это как президент, только в кск)))) а на счет предложения услуг, так Вам нужно собирать собрание, или вносить предложения правлению и БОЛЬШИНСТВОМ уже или принять или нет, а Вы один простите в меньшенстве, как ни крути))) Удачи, и мой Вам совет, оплатите долги и лучше не ругайтесь с кск)))
                          Последний раз редактировалось Anastassia; 02-24-2013, 08:12 AM.

Комментарий

Как можно тут поступить?
                            Спасибо.
                            Был ли вынесен судебный акт о взыскании задолженности? Десятидневный срок подходит только к определению, которое, если я правильно Вас понял, в данной ситуации не могло иметь место.
                            Вьюга правильно отмечает, что для вынесения судебного акта нужно соблюсти определенную процедуру. Если судебный акт отсутствует, то в случае судебного разбирательства Вы вправе не признавать иск за отсутствием доказательств подтверждающих размер требования. При наличии судебного акта, который возможно обжаловать, вы вправе воспользоваться таким правом на основании отсутствия таких доказательств.

Допускаю, что Вы могли не знать о наличии судебного акта в случае его заочного вынесения. В этом случае, Вы вправе подать в суд заявление об отмене такого решения в течение 5 дней с момента его получения

Комментарий

Спасибо.

В письме написано, что это копия "Судебного приказа".

у вас уже есть решение суда?

видимо, это - гражданское судопроизводство, но это означает, что вы как ответчик должны были получить копию искового заявления, повестки о вызове в суд, ходить на заседания суда, и там - мотивировать свою позицию

это все было?
                              Решение суда есть, но никаких повесток не было.

- - - Updated - - -

Вы могли не знать о наличии судебного акта в случае его заочного вынесения
                              Судебный акт, решение суда, и судебное заключение которое мне пришло по почте, это разные вещи? То есть мне нужно пойти по адресе Кайсенова, 55 и написать заявление "не согласен" , т.к. меня не приглашали на слушание?

- - - Updated - - -

лата устанавливается действительно на собрании, которое возможно проходило не вчера и даже не в прошлом году
                              О том и речь, плата которая была "даже не в прошлом году" была заметно меньше, чем оказалось в результате. Теперь мне говорят "отдай деньги", но никак не говорят почему именно столько. Завтра могут сказать "давай еще столько же", и вы предлагаете снова заплатить?
                              А я просто хочу узнать, сколько и за что.
                              Последний раз редактировалось замысловатое; 02-25-2013, 07:12 AM.

Комментарий

О том и речь, плата которая была "даже не в прошлом году" была заметно меньше, чем оказалось в результате. Теперь мне говорят "отдай деньги", но никак не говорят почему именно столько. Завтра могут сказать "давай еще столько же", и вы предлагаете снова заплатить?
                                А я просто хочу узнать, сколько и за что.
                                Нет, Вы конечно в праве потребовать протокол собрания или другой акт, в котором было утверждено повышение платы за услуги! А по поводу судебного приказа вот что скажу: "Судебный приказ представляет собой акт судьи, вынесенный по заявлению взыскателя о взыскании денежных сумм или истребования имущества от должника по бесспорным требованиям без вызова должника и взыскателя для заслушивания их объяснений и без судебного разбирательства. Сторонами в приказном производстве являются взыскатель (то, кто взыскивает долг) и должник (тот, у кого существуют обязательства перед взыскателем)."
                                Вот поэтому Вас никто ни на какие заседания не приглашал! Но оспорить Вы его конечно можете, только вот основания? Вообще судебный приказ, как написано выше, выносится лишь тогда, когда долг неоспорим, но За Вами остается все же право его оспорить!

Комментарий

Обработка...
                                X