А партнера то на роды пустят без флюры? А то поди отправят домой:(
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Тоже об этом думаю, как узнать то?Сообщение от Иголка Посмотреть сообщениеА партнера то на роды пустят без флюры? А то поди отправят домой:(
Комментарий
-
Запустят конечно!))) даже если вакцина бцж есть, ее же ставят не сразу после рождения, так что тут разницы никакой))))Сообщение от Стюра Посмотреть сообщениеТоже об этом думаю, как узнать то?
Комментарий
-
так в том то и дело, что если партнер не сделал свежую флюру, значит есть риск, что он заразит ребенка. по идее, так очень даже правильно, что ввели правила.Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеЗапустят конечно!))) даже если вакцина бцж есть, ее же ставят не сразу после рождения, так что тут разницы никакой))))
в российских род.домах партнеры всегда были обязаны сдавать анализы и флюру, иначе на роды не пускали.
Комментарий
-
Вакцина в городе появилась, нам уже поставили прививку в СВА. В роддоме домовую никто не требовал, только заставили принести флюру мужа и все, справок про эпид. окружение никто не требовал. Кстати, мой партнер, начитавшись российских сайтов, принесла флюру на роды, но ее никто не потребовал и не проверил.Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщениеТатьянаОк же уде родила без вакцины, флюру потребовали. Я так поняла из ее постаПоследний раз редактировалось ТатьянаОк; 02-12-2015, 09:55 PM.
Комментарий
-
Мы выписались, на КШТ вакцина есть, ставят в день выписки.Сообщение от Кристина Светлая Посмотреть сообщениеMarianna_ukg, сегодня должна выписаться.Надо спросить про это.
Комментарий
-
А флюру надо было?Сообщение от Marianna_ukg Посмотреть сообщениеМы выписались, на КШТ вакцина есть, ставят в день выписки.
Комментарий
-
Нет! Мне флюру сделали прям сразу после родов (как повезли в послеродовую), от других членов семьи не требовали.Сообщение от Kipriya Посмотреть сообщениеА флюру надо было?
Комментарий
-
Из собственного опыта, добавлю к устоявшемуся списку:
-жидкое антибактериальное мыло с дозатором (для себя). Удобно!
Я еще брала детское), но оно в роддоме не нужно!)
-Нижнее белье (трусики брала не одноразовые, а свои старенькие. Потом просто выкидывала сразу!)
-Мешки для мусора (средние).
-Бумажные полотенца (3-4 шт.) Удобно после подмывания! Они мягкие. И полотенце чистое остается) И как туалетную бумагу использовать можно.
-Рубашка для родов желательно уже с вырезом на груди брать, тк ребятенка приложат к ней сразу.
Я по случайности перепутала родовую с послеродовой рубашкой. Поэтому, переодевшись после родов в ту, в которой планировала рожать, мне пришлось самой вырез сделать))
-Ручка для записей, зеркальце и гигиеническая помада
с собой у меня не было этого, но это пригодилось!Последний раз редактировалось Tasha; 02-17-2015, 02:29 PM.
Комментарий
-
подскажите пожалуйста где можно купить одноразовый пакет для родов где там постельное и прочее??Последний раз редактировалось franc_anna; 02-18-2015, 11:32 AM.
Комментарий
-
В казмед на Карбышева, 610 тенге вродеСообщение от franc_anna Посмотреть сообщениеподскажите пожалуйста где можно купить одноразовый пакет для родов где там постельное и прочее??
Комментарий
-
только если он такой же как у меня был-нифига он вам не пригодится.У меня была простынки 2 кажись и даже ночнушка(остальное не помню что там еще).Чет мне не особо захотелось ее одевать(Так и пролежало все в сумке.В итоге пригодились только пеленки оттуда.А их можно отдельно купить.Так что лично мое мнение-трата денег пустая.Сообщение от franc_anna Посмотреть сообщениеподскажите пожалуйста где можно купить одноразовый пакет для родов где там постельное и прочее??
Покупала в казмеде,как и Снежинка написала)
Комментарий
-
У меня непосредственно на роды ушло: рулон бумажных полотенец, пачка большая детских влажных салфеток, 3 одноразовые клеенки-пеленки (и еще 3 в палате), 2,5 литра воды без газа. Трусиков вобще надо было штук 10 брать. Пришлось пользоваться тканевыми подкладками и подмываться хозяйственным мылом из-за наружных разрывов. Воду салфетки, клеенки, туалетную бумагу мужу пришлось прямо во время родов доносить).Сообщение от Tasha Посмотреть сообщениеИз собственного опыта, добавлю к устоявшемуся списку:
-жидкое антибактериальное мыло с дозатором (для себя). Удобно!
Я еще брала детское), но оно в роддоме не нужно!)
-Нижнее белье (трусики брала не одноразовые, а свои старенькие. Потом просто выкидывала сразу!)
-Мешки для мусора (средние).
-Бумажные полотенца (3-4 шт.) Удобно после подмывания! Они мягкие. И полотенце чистое остается) И как туалетную бумагу использовать можно.
-Рубашка для родов желательно уже с вырезом на груди брать, тк ребятенка приложат к ней сразу.
Я по случайности перепутала родовую с послеродовой рубашкой. Поэтому, переодевшись после родов в ту, в которой планировала рожать, мне пришлось самой вырез сделать))
-Ручка для записей, зеркальце и гигиеническая помада
с собой у меня не было этого, но это пригодилось!
Комментарий
-
Мне тоже по месту жительства Бурова, на курсы не ходила еще, с марта собираюсь, видела у акушерки расписание тем по дням, получается одной недели достаточно чтобы прослушать полный курс?Сообщение от Kipriya Посмотреть сообщениеЯ хожу по месту жительства на Бурова и там проходит школа будущих мам, бесплатно и очень все понятно и правильно рассказывают и показывают.
Комментарий
-
Не совсем. Там по неделям. В понедельник до 16 недели, вторник 16 по 30, среда и четверг с 30 по 40. Но в принципе можно сразу за одну неделю сходить. Я на 36 ходила вт,ср,четв, и поэтому все пока свежо в памяти. можно и 2 раза сходить.Сообщение от 14skorpio Посмотреть сообщениеМне тоже по месту жительства Бурова, на курсы не ходила еще, с марта собираюсь, видела у акушерки расписание тем по дням, получается одной недели достаточно чтобы прослушать полный курс?
Комментарий
Комментарий