Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Список необходимых вещей в роддом, приданное новорожденному

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
    Девочки скажите где пакеты брали для укладки вещей в РД? а то решила уложить для себя вещички и всё встало на месте оказывается прокладки пеленки одноразовые обьемные
    *лицорука*
    А что, у на дефицит пакетов в городе?
    Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
    Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Да девочки, вот что значит у вас "не беременный" мозг, две беремняшки друг друга поняли))))

Комментарий

Да девочки, вот что значит у вас "не беременный" мозг, две беремняшки друг друга поняли))))
        На оптовке 8/1 есть отдел с пакетами. Мы туда пришли, сказали - дайте нам большие пакеты для роддома. Они нам сразу выложили. Только вот там расцветки разные были, она начала предлагать такие, сякие, а я чет ляпнула - да любые давайте. Она нам и дала все три одинаковые. А дома я уже когда начала раскладывать все, поняла, что надо было 3 разных расцветки брать, чтоб ориентироваться, в каком пакете что куда предназначается. Может кому-то поможет моя идея))

Комментарий

Блин, ну вы даете ))) Когда мой мозг был "беременный", тогда тоже кто-то советовал какие пакеты "лучше" и я также ухахатывалась, как сейчас. "Пакеты для роддома" ))) Еще "воды для роддома" спросите в магазине, а че, тоже сразу дадут наверняка )))

Комментарий

Я на листе А4 написала № пакета, ФИО и список содержимого. Потом каждый лист в файлик и скотчем лепим к пакету. И партнеру по родам и медперсоналу легче найти, что где лежит.

Комментарий

Тоже поулыбалась) Наверно уже все, что можно, купили, раз до обычных пакетов дело дошло..

Комментарий

Девочки скажите где пакеты брали для укладки вещей в РД? а то решила уложить для себя вещички и всё встало на месте оказывается прокладки пеленки одноразовые обьемные
                Я укладывала вещи в 2 пакета магазина Fora, они у них большие (дома был такой один пакет, когда покупали там технику, ну и потом докупили еще один), всё отлично уместилось, хотя сначала раскладывала на 3 пакета типа газетки.

Комментарий

спасибо девочки всем, сегодня пойду на 8/1 посмотрю, мимо саби всё равно идти и туда загляну, Ещё вопрос а вы с собой штук 10 подгузов брали или сколько, забыла я за 7 лет всё, помню что потом мне доносили подгузы, пачку думаю не стоит тащить, потом по рождению и судить будем какие брать, правильно же????

Комментарий

спасибо девочки всем, сегодня пойду на 8/1 посмотрю, мимо саби всё равно идти и туда загляну, Ещё вопрос а вы с собой штук 10 подгузов брали или сколько, забыла я за 7 лет всё, помню что потом мне доносили подгузы, пачку думаю не стоит тащить, потом по рождению и судить будем какие брать, правильно же????
                    Берите сразу маленькую упаковку Памперс 1,, такую 27 шт. или такую 33 шт., она у вас почти вся уйдет за 3 дня, по размеру в любом случаи они хорошо будут ( кстати в белой пачке памперсы немного больше по размеру, чем в желтой, хотя один размер).
                    Я японские Мэрриес купила большую пачку 90шт., поэтому с собой просто 30 шт. взяла, чтобы никто не бегал, не доносил.

Комментарий

Я с собой положила вот такую пачку NEW BABY, и дома маленькая Мэррис лежит пачка. Если что принесут. А там уже дома видно будет, как будем расти, какой надо размер на первое время.

Комментарий

девочки кто рожал не давно если есть возможность выложите список, что когда понадобилось и чего можно (не)брать.

Комментарий

девочки кто рожал не давно если есть возможность выложите список, что когда понадобилось и чего можно (не)брать.
                          Глянь на 74 странице темы, хороший списочек, я по нему собирала)

Комментарий

Я по нему собралась, но на всякий случай спросила у нас же каждый день всё меняется.

Комментарий

Я по нему собралась, но на всякий случай спросила у нас же каждый день всё меняется.
                              Что может поменяться??? Я вот не пойму. Есть основной список, можно же еще и подумать, что лично Вам может пригодиться. В конце концов не в тундру рожать едете, довезут что надо.
                              Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                              Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

За основу взят список на стр. 74. Я внесла некоторые поправки, которые у меня именно выявились.
                                Пакет 1 для мамы в послеродовую:
                                1. В этот пакет ночнушку удобную для кормления и халат.
                                2. Трусы покупала одноразовые. На деле оказалось, что на них невозможно прикрепить прокладку. Хорошо что были про запас обычные х/б трусики. Примерно 3-5 шт.
                                3. Носки х/б и теплые. После родов меня знобило, теплые носки пригодились.
                                4. Я переложила в пакет на роды.
                                5. Без изменений.
                                6. Без изменений.
                                7. Прокладки. Я брала Натурелу Классик ночные и Котекс Супер. Хорошие обе марки. Еще неплохо, чтобы дома тоже лежали прокладки, чтобы потом муж не бегал.
                                8. Переложила в пакет на роды.
                                9. Без изменений.
                                10. Брала Бепантен, а дома пользовалась маслом Кызыл май. На мой взгляд, оно лучше.
                                11. Без изменений.
                                12. Без изменений.
                                13. Тоже в родовой пакет пошли.
                                14. В ЦМиР надо 2 комплекта. Но если не будет, выдадут больничное.
                                15, 16 - без изменений.
                                Не забыть обменную карту, телефон, зарядку, ручку.

Пакет 2 для малыша:
                                1. + царапки, либо сразу кофточки с зашитыми рукавами.
                                2-7 - без изменений.
                                8. Сразу не стала брать, но когда после прививки не спали всю ночь, а потом нам ее принесли, она нас спасла.
                                9. Я брала обычный Детский крем.
                                10. Электронный градусник.

Пакет 3 в родзал:
                                Для малыша все без изменений.
                                Для мамы:
                                1. Одноразовые пеленки 5 штук (брала сразу пачку в аптеке).
                                2. Ночнушка для родов. Я брала специальный набор акушерский. Там были ночнушка, бахилы, простынь, салфетки. Все стерильное. Так радовалась, когда купила. А на деле развернули его, ни я, ни акушерка не смогли разобрать, что там для чего. Ерунда короче. Но это лично в моем случае)) В итоге я достала ночнушку простую, про запас брала в послеродовую, для сменки, в ней рожала. Удобно длиной до колена.
                                3. Тапки у меня были резиновые сланцы.
                                4. Влажные салфетки большая пачка.
                                5. Прокладки урологические. Воды отходили в 3 этапа, очень пригодились.
                                6. Вода питьевая без газа (минимум 1,5 л)
                                7. Маленькое полотенчико - вытирать пот со лба.

Комментарий

Обработка...
                                X